Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Про личную трансформацию


  • Кого-то ударила молния и его убила или сделала инвалидом. А кого-то молния ударила и он выжил и включил в себе особые способности и стал лучше прежнего. Так и с некоторыми жизненными событиями. Кого-то они убивают,а кого-то делают сильнее. Человек, который переживал сам много несчастий особенно остро может сочувствовать и понимать другого в несчастье и трагедии. А некоторые не просто понимать, а сопровождать в личных трансформацих. Некоторых людей трагедия, испытание сильно меняет в лучшую сторону, заставляет обратится к самому себе, искать внутри себя и вокруг себя силы, ресурсы. Учиться на своих проблемах. Превращать проблемы в задачи и решать их. Коучи, психотерапевты и просто мудрые люди, которые имели подобные раны, прошли подобный тяжелый путь становятся спутниками и помощниками.



  • Поэтому я смотрю не только глянцевые гламурные картинки из настоящего человека. Я смотрю если человек публикует информацию о своих испытаниях тоже. Он не делает из себя только глянцевую идеальную картинку в соцсетях. У него есть смелость показать свои залеченные раны, поделиться опытом. Раненый целитель — самый лучший целитель



  • Я задаю себе вопрос: Каким я была человеком до того, как прошла личную трансформацию, залечила свои раны?



  • Какие были боли, качества характера до раскрытия, трансформации личности?




  • Если кратко, то была человеком зависимым от семьи, слепо преданным и решающим чужие проблемы, даже если член моей семьи этого не просил. Т.е., страдала спасательством. Не понимала своих талантов и не использовала их. Не зарабатывала на них. Работа была не очень интересная. Жизнь как болото. Была заниженная самооценка и плохое понимание себя. Не было понимание, что для меня самое ценное в жизни. Была человеком с тяжелым генетическим заболеванием при котором дают инвалидность. Но смысла ее оформлять уже не было. Мне очень трудно было использовать свою энергию, понимать свое тело и его потребности. Личная трансформация, конечно, произошла не за один момент — а в результате многолетней длительной психотерапии, общения с интересными людьми, затем с помощью интересной работы — я сама стала психологом и немедицинским психотерапевтом и продолжила контакты с изумительно глубокими интересными людьми — моими клиентами. Все методы, которые я использую я проверяла на себе. Понимаю типы личностей и проблемы, которым помогут, именно, эти методы.



  • Эмиграция это тоже еще оно испытание на прочность. Которая дала еще побочный результат — я использую методики французской психотерапии по психологии рода, семьи. Интересно знать два языка и изучать психотерапию с точки зрени французов и с точки зрения россиян. Некотоыре французские методики малоизвестны в России пока. Все мои личные раны и испытания помогли мне создать авторские методы для трансформации личности. Т.к. мне пришлось себя вытаскивать из проблем в периоды испытаний неизлечимой врачами болезнью, длительным разводом с иностранцем во Франции, врожденным бесплодием, выкидышами, горем, отвержением, ксенофобией, культурным шоком при эмиграции и проч.и проч. Сейчас моя жизнь тоже не сахар и розовые магические пони не скачут для исполнения желаний :). Но множество разных психологических и духовных практик помогает продолжать свой труд и свой жизненный путь. Учиться новому, наслаждаться творчеством. Оставаться при этом, по выражению известного психотерапевта Карла Юнга, раненым целителем.



  • Конечно, каждый человек индивидуален и у каждого моего клиента индивидуальные особенности и раны и его индивидуальные сильные стороны. Поэтому я всегда делаю ставку на психологические методики изучения индивидуальности, личности, особенностей прошлого семьи человека. Просто мой личный опыт дал мне особую чувствительность и внимательность как у раненого целителя к другим раненым людям, в других испытаниях. Я наблюдаю есть ли перенос, проекция своего опыта. Я анализирую это.



  • Попробуйте, тоже, задать себе вопрос: Каким вы были человеком до того, как прошли личную трансформации, залечили свои раны от ударов? И каким стали?



  • И обязательно напишите об этом. Потому, что когда человек пишет, то он легче анализирует и понимает себя. А если он делится этим, то он привлекает людей похожих на него психологически



  • #Психологпоскайпу #АнастасияМедеу


Tags: #АнастасияМедеу, #Психологпоскайпу, Как повысить самооценку и уверенность в , Как справиться с горем, Как справиться со стрессом, Кризис, Личное, Познай себя. Вопросы для размышления, Психология личностного роста, Развитие личности. Саморазвитие, Ресурсы психологические, Судьба
Subscribe

Posts from This Journal “Познай себя. Вопросы для размышления” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments