Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:

Что такое сценарий жизни

Что такое сценарий жизни и и как он связан с проблемами в жизни? Простыми словами, в бессознательном человека есть сценарий - это скрипт, программа, проект, история, прообраз судьбы, жизненного пути. В негативном сценарии могут быть зашифрованы проблемы и вы будете их создавать даже если не хотите или вам будет казаться что жизнь несет это проблемы.


Сценарий жизни может быть как история, в которой есть персонажи, с характерами, чувствами, эмоциями, действиями, мыслями, идеями. Даже с готовым текстоми стереотипным поведением. Сценарии жизни могут быть в разных жанрах и формах, дописанные и недописанные. Не обязательно психологический сценарий

жизни напоминает сценарий фильма или пьесу. Бывают как техническая инструкция по эксплуатации жизни и людей. Есть сценарии жизни человека как рельсы, по по которым катится жизнь человека и он не может по-другому думать, чувствовать, понимать и поступать. Он как-будто видит жизнь через этот фильтр сценария. Как сейчас современные поисковые программы подстраиваются под предыдущие запросы человека в фб, ютубе, так и жизнь выдает в реальность то что человек бессознательно запрашивает. Реальность подсовывает только тех людей, те события, те чувства и идеи, которые уже были прописаны в бессознательном человека, в его сценарии жизни. Сценарий бывает как программа в компьютере - влияет на всю деятельность компьютера, так такой сценарий жизни человека руководит поведением.



Но есть сценарии жизни, которые не как компьютерные программы, ибо не все люди как роботы и у них есть свобода выбора. У разных людей разная степень выбора. У кого-то прописаны в сценарии только основные события, но чувства по поводу этих событий они вольны менять. У кого-то прописаны наоборот чувства, они все события оценивают как неудачные или как «все что не делается все к счастью». У некоторых людей сценарии жизни только до определенного возраста и если происходит сбой в системе жизни и такой человек переживает запрограммированный возраст, то он оказывается в свободе выбора.



Сценарий в бессознательном. Он оформляется в раннем возрасте с 0 до 7 лет. Обратите внимание на слово «оформляется». Это означает, что он проявляется как написанная история или инструкция к жизни. И ребенок начинает замечать, предпочитать подобные истории в жизни, с подобным сюжетом. Но сценарий пишут до рождения ребенка. Как если бы был писатель или группа писателей, имели замысел, проект сценария жизни, но появился человек, который под диктовку написал в файле текст — оформил этот сценарий и при написании внес свою редактуру. В этой метафоре ребенок это технический писатель и редактор сценария. Он в какой-то степени может внести исправления. Принять что-то или не принять от семьи и общества «диктовку» сценария.



Кому особенно полезна диагностика и переписывание сценария жизни? Тем людям которые в кризисе, в полном недовольстве жизнью и ее смыслами — экзистенциальном кризисе. Кризис это точка выбора, точка возможного перепрограммирования сценария, поэтому особо эффективно обращаться к психологу именно в этот момент и менять именно сценарий. Людям, которым важно совершить большие перемен в жизни на уровне смысла дизни, миссии. Тем кто заметил повторяющиеся грабли в своей судьбе и судьбах предков и родственников.

Очень полезна иммигрантам, т. к. во время эмиграции среда, страна меняется и есть много вызовов и условий для перемены сценария жизни человека.



Полезно также людям в переходные периоды жизни. В моменты когда идет планирование и выбор в жизни. Например, грядет диплом в ВУЗе и скоро выбирать работу. Например, заключение брака. Потеря близкого, развод. Дети выросли и как птенцы вылетели из гнезда. Каждый новый серьезный этап жизни человека, когда идут внешние перемены ситуации и глубокие внутренние перемены.



Сценаристам и писателям особенно важно знать свой сценарий жизни. Потому что если сценарист и писатель понимает где он, где его личность в историях, что его мотивирует, то он пишет тогда лучше, работа тогда продвигается.



Если вы не читали бестселлер Берн Игры, в которые играют люди, то прочитайте. Там популярно изложены трансактный анализ сценариев жизни.


Но я использую не только трансактный анализ. Есть разные способы сценарного анализа. И трансактный анализ только один из них. Я больше предпочитаю использовать свои знания психолингвистики, НЛП, системной семейной терапии, психогенеалогии (изучает сценарии жизни предков), и проч. Это теоретическая база для моего авторского метода.


Я знаю, что очень много вебинаров, семинаров по сценариям жизни и их переписыванию. Но они по трансактому анализу, в основном. Я же использую для помощи человеку не только трансактный анализ


#психологическийкризис #АнастасияМедеу #сценарийжизни

Tags: #АнастасияМедеу, #психологическийкризис, #сценарийжизни, Изменить судьбу: узнать сценарий жизни, Сценарий жизни, Транзактный анализ
Subscribe

Posts from This Journal “Изменить судьбу: узнать сценарий жизни” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments