Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

На что похожа ваша жизнь?

Люди мне пишут в длинных письмах (заявках на психологическую консультацию онлайн) сразу про много проблем и задач. К примеру, такой набор проблем: выздороветь от болезни, адаптироваться в эмиграции, перестать собачиться с мужем, понять свое предназначение, разбогатеть или хотя бы научиться контролировать свои счета, помириться с родителями, наконец показать миру что я талант. За что браться в первую очередь прямо не знают — все у них в куче и требует решения. Двумя словами, черная полоса у них в жизни. Или застойное болото. Я предлагаю для начала найти метафору которая объединит все эти проблемы в один образ, в одну картинку. Эта метафора помогает разобраться дальше, что делать. Потом, конечно я диагностирую неосознаваемую причину всего этого синдрома — коллекции симптомов. Что-то, что их программирует изнутри на все проблемы.

У меня тоже в жизни были и черные полосы и застойное болота и полная ж.и страшный заколдованный дремучий лес:)))( Знаете кто мне помог в такие периоды? Две мои коллеги психолога, психотерапевта — одна работает в холодинамическом подходе, системном семейном подходе и психогенеалогии (психологии рода). А другая коллега работает в процессуальном подходе. Они такие умные — начнут писать в интернете и все терминами, терминами сыпят. Больше чем я ;). Люди без психологического образования их не понимают и не идут в клиенты. А я понимаю :) Еще они очень любят своих детей и занимаются многочисленными детьми. Поэтому я вам контакты не дам их — они все равно уже заняты. И еще у них хобби. Одна художница, а другая певица. Я всегда стремлюсь к людям творчески одаренным, художникам, писателям, поэтам, даже если это их творческое хобби и есть другая основная профессия.

Я очень очень благодарна им, что они меня многому научили в своих подходах практической психотерапии. Училась я на своей шкуре, как вы понимаете. Я им благодарна, что они мне в свое время сделала из своей черной полосы в жизни серую в белую крапинку :) и вырвалась из болота на более твердую почву. Это, в некотором смысле, революционное изменение внутреннего и внешнего мира. А у вас какие метафоры вашей ситуации жизни? На что она похожа сейчас и что было раньше? Куда вы хотите придти?

#АнастасияМедеу #психологпоскайпу #психологонлайн


Tags: #АнастасияМедеу, #психологонлайн, #психологпоскайпу, О моей работе, Процессуальная терапия, Психология здоровья, Психология карьеры и профессии, Психология личностного роста, Психология семьи, Психосоматика, Холодинамика
Subscribe

Posts from This Journal “О моей работе” Tag

  • (no subject)

    Презентация: Я интересуюсь сценариями к фильмам и для жизни. Сценарий жизни человека это его неосознаваемый план. Я психотерапевт. Я превращаю…

  • Психология бизнеса - что почитать интересного?

    Когда я экстренно эмигрировала, то бросила в России свой архив — дневники, мои публикации в газетах, учебные работы, части диссертации (те,…

  • Как перестать спешить?

    У вас бывает такое состояние, что вы ничего не успеваете, но очень хотите успеть и недовольны собой ? У меня очень часто бывает. Я чувствую, что…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments