Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Река не течет вспять?

В некоторых семьях, у взрослых дочерей много конфликтов и обид, после общения с матерью у них бывает энергетическое истощение. В таких семьях река энергии как-будто течет вспять, нет от родителей к детям, а от детей к матери. Т.е. в таких семьях, дочь рано становится взрослой и много заботится о матери, решает ее проблемы, берет на себя ее обязанности и ношу.
Конечно, бывает это в разных семьях по-разному, иногда практически все время мать ведет себя как ребенок, а ее дочь ведет себя как более старший, чем она человек. Почему так получается?
От психологической незрелости матери. Ей что-то «недодали» в детстве, она не может всегда быть во внимании и любви к своим детям, ей нечего или почти нечего передавать своим детям. Это чревато тем что мать завидует скрытно или открыто своим детям. Ей тоже хочется быть ребенком, но физически она уже взрослая. Она часто ведет себя как ребенок. Но так как дочери других мам мало видели, то им иногда сложно понять что поведение матери ненормально.
Если такое положение дел продолжается в нескольких поколениях, то это чревато очень тяжелыми психологическими отношения с родной матерью. Дочь вынуждена искать замену настоящих материнских отношений с другими женщинам. Некоторым детям удается все же получить любовь сполна не от биологических матерей, а от т.н. «замещающих» матерей — других родственницы или соседок или даже учительниц. И кое-как они компенсируют свой эмоциональны голод по матери. Кто из дочерей пошел по такому пути тот в конечном итоге может передать любовь своим детям, родить своих детей и пытаться дать им любовь в полном объеме. Но я про те случаи когда компенсации не произошло. Именно такие женщины обращаются ко мне на терапию по скайпу
Бывают случаи традиционных многодетных семей, когда старшая дочь посвящается все свое время воспитанию младших детей и так и не выходит замуж. Когда мать стареет, то она начинает ухаживать за ней и за внуками своих братьев и сестер. Такая схема повторяется нескольких поколениях даже когда многодетности уже нет в семьях отжившая традиция выживания продолжается.
Это особое понимание дочернего или сыновьего долга перед родителями в системной семейной психотерапии и психогенеалогии называется парентификация. Когда составляешь особое генеалогическое древо (генограмма) и спрашиваешь человека о традициях отношений между матерью и детьми, то можно выявить парентификацию. Она проявляется в нескольких поколениях. Чтобы ее прекратить и восстановить энергию у дочери, чтобы она могла реализоваться в своей жизни, родить детей, быть счастливой нужно делать расстановки и проводить длительную терапию. Одним сеансом тут не отделаешься. Потому что болей, симптомов, психологических проблем в таких семьях накапливается много.
Конечно, есть другой вариант — ничего не делать и продолжать токсичную семейную традицию, усугублять проблемы и предавать из своим детям. Такой выбор я тоже уважаю. Не все готовы интересоваться своей психикой и что-то менять.
Я работаю психологом по скайпу 15 лет с подобными случаями. Обращалось очень много женщин. Запись на сеанс ко мне по емейлу psytelecons@gmail.com К сожалению, мое свободное время ограничено и нужно договариваться на то время, которое у меня еще осталось в расписании.
Tags: #АнастасияМедеу, #Психогенеалогия, #Психолог, #Родословноедрево, #анастасиямедеу, #генеалогия, #генограмма, #геносоциограмма, #консультациипсихолога, #мойрод, #повторяющиесясобытия, #психогенеалогия, #психологонлайн, #психологскайп, #психотерапевт, #родословнаякнига, #родословноедрево, #сценарийжизни, Запишись на сеанс по скайпу ко мне, Психология семьи, Родословное древо. Психогенеалогия
Subscribe

Posts from This Journal “Родословное древо. Психогенеалогия” Tag

  • Родовое проклятие

    ...с точки зрения психолога, психогенеалога. Есть ли оно? А.-А.Шутценбергер в своем интервью сказала, что ее пациенток, умирающих от рака, сильно…

  • (no subject)

    Куда бы мы не эмигрировали мы всегда привозим СЕБЯ на это место. Личность человека как дом со свей гостиной, кухней где варятся мысли и эмоции,…

  • Как иммигрантке справиться с гневом

    Пример из моей практики. Бывает что новая клиентка появляется на моем психологическом сеансе, когда ее мучают неуправляемые эмоции. Чаще…

  • (no subject)

    Я так смеялась, когда мастерски в сериале «Настя, соберись!» показали – когда и как появляется в голове у героини «голос предка» и заставляет ее…

  • Зачем изучать бессознательное на сеансах психотерапевта?

    ЗАЧЕМ Я ИЗУЧАЮ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ? Чтобы понять что у меня или другого человека определяет личную жизнь, самореализацию, счастье ли несчастье. К…

  • Может ли человек изменить свою судьбу?

    Помните Марти из кинотрилогии «Назад в будущее»? Помните, что в первых сценах он, после неудачи с его рок-группой, отказывается от идеи…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments