Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Истории из моей практики психолога по скайпу

Она обратилась ко мне 6 лет назад. Это была молодая очень красивая женщина около 30 лет, с такой изысканной красотой — тонкокостная с длинными пальцами пианистки. Из интеллигентной семьи где смешались два класса. Ее родители: папа профессор, который сделал себя сам, выходец из деревни. Мама, моложе чем папа, из интеллигентной столичной семьи, интеллигент в нескольких поколениях. У них дочь - моя клиентка, первый ребенок в семье, ранний нежданный плод любви неопытной очень молоденькой матери. Клиентка, состоявшаяся в бизнесе дама, с хорошими достижениями, психологически уравновешенная и счастливая до эмиграции, с большим количеством поклонников до брака.

Обратилась клиентка ко мне после года жизни в официальном браке с хорошо обеспеченным иностранцем.

Это был брак по любви. Они были ровесниками и длительно дружили до брака. В браке еще не родились дети. И муж и она были ориентированы на карьеру, на достижение статуса в жизни, на наслаждение своей молодостью. Чем она занималась я не знаю — клиентка не хотела говорить об этом. По деталям я поняла что она занималась инфобизнесом в интернете, была владелицей каких-то сайтов. При эмиграции работа ее сохранялась, потому что она работала дистанционно. Про доход мы тоже не беседовали. Но она упоминала о домах ее мужа, о его том что он бизнесмен с фамильным делом. Вероятно, минимальный ежемесячный доход был от 50 тыс евро. А максимальный я не могу предположить. У нее был собственный доход, которого хватало на самостоятельную жизнь за границей, в случае развода. Т.е. материальной зависимости от мужа не было. Муж активно пользовался услугами домработниц, повара и проч. У нее было время для себя. У них было не меньше двух домов для постоянного проживания в двух разных европейских странах, . Денег хватало на все, даже на изысканные фантазии. Она и муж увлекались туризмом в редкие малопосещаемые жаркие страны, странными туристическими развлечениями, которые настолько далеки от меня домоседки, что я не смогла понять что это было. Это были какие-то приключения в жарких странах...

В разговорах мы соблюдали конфиденциальность. Клиентка сообщила, что работает со мной под псевдонимом. Она проживала по несколько месяцев в году в разных странах Европы, погружалась в их менталитет не только как туристка. Я хорошо понимала какой у нее культурной шок первого года эмиграции в среду буржуа. Не смотря на то, что до ПМЖ она как туристка имела большой опыт. Однако она была в состоянии культурного шока и в процессе набирания опыта жизни на ПМЖ.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ И ЗАПРОС

Она обратилась ко мне на грани отчаяния — брак распадался из-за ее приступов гнева. Она боялась убить мужа во время приступов гнева. Муж хотел ей показать правила быта и жизни в его стране, сделать из нее по поведению внешне местную даму из высшего общества, а она реагировала на его инструкции и советы приступами гнева, неделями обиды. Они бурно выясняли отношения. Ее раздражали его мелочные придирки и советы.

Ее пугала до ужаса вероятность потери любви, дружбы и полного взаимопонимания, которая была у них несколько лет до официального заключения брака. Она боялась, что сама подаст на развод и разрушит сама потенциально счастливую семью. Она хотела прежнего мира в семье, хотела чтобы она смогла спокойно реагировать на советы мужа. Умом она понимала, что он ей советует потому, что хочет лучшего. Даже если это и выглядело как излишняя придирчивость в быту она понимала, что в их ситуации ей было важно научиться этикету, бытовым протоколам, чтобы соответствовать его кругу общения, влиться в круг родственников. Но она не могла понять откуда у нее автоматические реакции гнева и агрессии на слова мужа. Такое впечатление, что лодка любви разбивалась о быт. Но это был не быт. Только на поверхности ссоры шли из-за быта. Она обратилась ко мне, потому что хотела прямо сейчас убрать свои приступы гнева. Она думала, что без приступов гнева она смогла бы успешно адаптироваться в чужой стране, направить энергию не на ссоры с мужем, а на работу, на свое семейное счастье.

Во время сеансов она живо откликалась на все предложения практических упражнений. О деталях отношений с родителями она была готова рассказывать больше чем о муже. Ей не слишком нравилось погружаться в анализ ситуации с мужем. Эта дама практического склада ума, ясно мыслящая, ясно ставящая задачу. Она хотела быстро получить результат после практических упражнений. Теории ее не интересовали.

Еще до обращения ко мне осознавала очень неприятную правду о своих отношениях с матерью, наполненных плохо скрываемым недовольством и нелюбовью со стороны матери. Ее преследовало чувство вины по отношению к матери. Однако, отношения с отцом у нее были более теплые. На этом и держался ее большой психологический потенциал в бизнесе и в собственных семейных отношениях. Она не хотела погружаться в рассказы о своем детстве. Однако, смогла мне сообщить кратко о ревности к брату. Слава Богу у меня есть метод быстрой диагностики бессознательных установок и причин проблем в детстве и смогла обойтись длинных рассказов о ее несчастливом детстве. Тем более она его компенсировала. Несмотря на то что для матери она была гадким утенком, а ее брат настоящим лебедем, именно, она выросла в настоящего прекрасного лебедя, а брат не оправдал страстной любви матери и вырос в гадкого лебедя, неуспешного маменькиного сынка, по ее словам. Именно, из-за таких отношений в родительской семье в детстве она оказалась гиперчувствительной к критике, настойчивым советам мужа и желанию мужа ее приспособить к его стране. У нее случилась психологическая регрессия на уровень ребенка — такое часто случается при эмиграции даже если у человека есть удаленная работа. Все равно мы многое не понимаем в первый год эмиграции и в чем-то социально похожи на ребенка. Поэтому из бессознательного вырываются демоны из детства — женщина начинает реагировать на мужа как если бы это была ее мама. Такая проекция.

Почему она ко мне обратился ПО ее МНЕНИЮ? Почему она к мне обратилась ПО моему МНЕНИЮ?

Уже не помню почему она ко мне обратилась. Наверное, потому что прочитала в моем живом журнале пост https://anastasiameadow.livejournal.com/113674.html Как вернуть любимого или принцип разумного эгоизма

, который начинался вот так: «Если ушел любимый человек, любимая жена или муж главный вопрос не тот который часто задают в первые минуты мне клиенты: "Как вернуть любимого ? " А главный вопрос для начала: СтОит ли его возвращать?". Давал ли он вам любовь в том же количестве, что вы ему. Токсичная любовь? Зависимость? Разделенная любовь или была неразделенная любовь? Взаимная или невзаимная? В моей практике были разные женщины по-разному зависимые от мужчин психологически. Психологическая зависимость это когда личность другого или то что он дает становиться важнее чем личность самого человека. Сначала мы делали расстановки, чтобы выяснить причины ухода. Обычно их
несколько и системная семейная расстановка может показать и те причины, которые не осознаваемые тобой и показать решение»

Или вот пост https://anastasiameadow.livejournal.com/119924.html, где было про связь проблем у взрослого человека с его ранними отношениями с мамой в ясельном возрасте : «Медитации на тему близких отношений с мамой помогут тем бывшим детям, которые были в три или до года месяца отданы в плохие ясли на целый день, или к плохой няне. Добро пожаловать мне на психотерапию. Я как раз специализируюсь если у вас пониженный фон настроения, страхи, фобии, психосоматические заболевания и прочие неприятны симптомы и синдромы, то возможно повторное проживание теплых детско родительских отношений, родительской любви и хорошей груди поможет вам достичь успеха в жизни.
Если вы как Пушкин, то есть у вас была исключительно добрая няня, но вы взрослый человек, а мама почему то вас раздражает то помогу с улучшением ваших отношения с мамой. Снимем комплекс вины, комплекс неполноценности и в обще поможем счастью.

Также если вам больше 20 лет а вы никак не можете отучится сосать руки, грызь ногти, навязчиво курите или пьете или имеет любовную зависимость или обжираетесь, то хорошо помогают избавится от зависимостей повторное проживание хорошего опыта внутриутробного развития и развития до 3 лет когда мама рядом и оказывает внимание и любит вас»

Почему я вспоминаю эту женщину теплом. Я очень уважаю деловых женщин, более логически мыслящих, чем я. Мне они импонируют. Знаете есть такие люди которые и с математике и в живописи разбираются хорошо, любят физические наслаждения, активные экстраверты. Я не такая, я более замкнутая и с мышлением художника, который с трудом освоил математику. С точки зрения соционики, мне понятно, что я вспоминаю клиенток у кого больше развития логика и сенсорика ,относительно меня. С ними получается очень хороший информационный обмен, они мне обычно очень благодарны и я им. Минус только в том что работа по скайпу быстро завершается успехом и остается только вспоминать об этом прекрасном человеке, которого успеваешь полюбить. Дружбы с бывшими клиентками никогда не случается. Наверно потому что не стоит дружить со своим бывшим психологом, который знает про тебя подноготную…

Есть иногда такие клиентки, которых даже по прошествии многих лет, вспоминаешь с особой теплотой. Это те случаи, когда результатами работы особы довольны клиентка и я. И когда происходит быстрый прорыв на новый уровень понимания себя и развития, в том числе у меня тоже. И самое главное, когда тип личности человека дополняет мой тип личности. Идет легкий обмен информацией и взаимный личностный рост

С сегодняшнего дня буду публиковать описание любимых случаев моей работы с людьми по скайпу, которые вызвали у меня и у этого человека вдохновение, сильный подъем энергии. Мне очень важно проанализировать эти случаи...


#АнастасияМедеу #психологпоскайпу #кейсы

Tags: #АнастасияМедеу, #кейсы, #психологпоскайпу, Психология семьи
Subscribe

Posts from This Journal “Психология семьи” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments