?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нехватка жен в Англии?

По своему профессиональному опыту знаю, что в России существует нехватка мужчин брачного возраста, психологически готовых к семейной жизни. А как обстоит дело в Англии - помогите узнать? Я слышала, что там все наоборот, есть большая нехватка женщин, желающих вступить в брак. Так ли это и почему? Верно ли, что большинство женщин, иммигрировавших из России и Восточной Европы, удовлетворены английскими мужчинами?
Обсуждение уже инициировала здесь http://community.livejournal.com/ru_uk/482913.html
А вы что думаете по поводу этой темы?
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
infanta_el
11 янв, 2008 18:20 (UTC)
Думаю,будет интересно пообщаться с stranger_eyes, у нее второй супруг англичанин, только проживают они в разных странах http://stranger-eyes.livejournal.com/3442.html
anastasiameadow
11 янв, 2008 18:45 (UTC)
спасибо за рекомендацию
livebox
12 янв, 2008 00:54 (UTC)
Мне кажется, что это правда по большей части - есть некая нехватка женщин, которые хотят замуж - часто живут просто вместе, не сочетавшись законным браком, даже имея совместных детей. Причина в том, что развод стоит дорого и это весьма хлопотно, потом нежелание делиться своим имуществом после развода, да и статистика разводов, а жить вместе удобнее и выгоднее по многим причинам, дешевле. Но может быть есть и др. причины.
-Второй вопрос
Исходя из моего опыта общения, я знаю очень мало пар, которые удовлетворены в браке с британцами. Это большая редкость, по-моему. Знаю много распавшихся пар и до сих пор живущих очень плохо вместе. Как правило, счастливы те рус. жены, кто приехал сюда жить с русским мужем. Русские (восточноевропейские) мужья очень быстро здесь понимают, что никому они здесь по большому счету, кроме своих жен, не нужны. Это и укрепляет семейный союз, потом общее прошлое и культура, что тоже важно.
livebox
12 янв, 2008 00:59 (UTC)
Да, забыла - еще одна причина того, что британки не хотят замуж - это как правило карьера. Сначала идут поиски себя, учеба, потом работа, потом карьера... Супружество у большинства на последнем месте, так как дети и семейные обязанности мешают карьерному росту и нахождению себя. Здесь нет такого, что обязательно нужно выйти замуж до 30 лет, иначе это уже старая дева. Наоборот, семью создают и рожают как правило после 30-35, а не раньше, когда уже есть стабильность и карьера сделана, и доход какой-то более-менее.
livebox
12 янв, 2008 01:03 (UTC)
Ох, что-то я расписалась. Да, мне кажется, что поэтому многие мужчины здесь оказываются невостребованы, если они занимались сначала своей работой, карьерой, бизнесом, а потом когда решили создать семью - поняли, что уже лысые и толстые и никого рядом, вот и остаются только девочки из Восточной Европы, которые по слухам (и по местным телепередачам, фильмам) не такие требовательные, как британки.
anastasiameadow
12 янв, 2008 09:22 (UTC)
Почему упоминаете только девочек? Я помогала выйти замуж, в основном, женщинам после 35 лет(как психолог подбирая совместимые пары и проч.) Может я не в той среде нахожусь? Но знаю только успешные браки англичан с русскими женщинами зрелого возраста. Эти женщины и их мужья субъективно считают, что брак успешен. Понимаете я, психолог и передо мной бывшие клиенты будут честны. Другое дело, что сама я эти браки считаю очень специфическими. И предлагаю психотерапию тем у кого сильны стереотипы в восприятии человека, чьим поведениям руководят чуждые интроецированные установки от советского воспитания или от постсоветской гламурной жизни или бессознатльные негативные семейные сценариии от предков в наследство. В межнациональном браке очень важно посмотреть на душу человека, на генетический тип личности, характера, а не на его "национальную маску", традиции и не на его "глюки". С российскими "девочками" - т.е. с незрелыми женщинами я не занималась предбрачной терапией. И только могу предположить, что они в большинстве своем действительно слонны ошибатся в выборе. Им нужны консультации обязательно всем. Англичане же склонны как в "голодный год" брать замуж не разобравшись, как бы наголодвашись без жены. Хотя, думаю последние годы идет переизбыток брачного предложения на "брачном рынке" - слишком много едут из Востояной Европы и британцы в реальности видят мощную разницу менталитетов..
Да уж менталитет...какая же разница в нем. ЧВ чем вы видите разницу?
livebox
15 янв, 2008 03:33 (UTC)
"Девочками" ласково назвала всех женщин и девушек брачного возраста. Об остальном потом, если не возражаете. Сейчас надо идти спать. До встречи в эфире.
livebox
23 янв, 2008 21:17 (UTC)
Основная разница менталитетов, исходя из моего опыта, по отношению к браку и к жизни в целом - уже мною описана, для англичанок брак не является самоцелью или гарантией безопасности, для них важнее всего самореализация и карьера, о детях спохватываются и думают потом, когда бояться опоздать, (я говорю не о подростках из трудных семей, которые залетают и в Англии в 14 лет, здесь тоже всякое бывает, а о большинстве дам) а для россиянок многих - является.
Отсюда идут разные требования к браку и проблемы. Если в среде англичанок сказать: "я удачно вышла замуж, не работаю, сижу дома и занимаюсь хозяйством", не поймут, разве что муж - миллиардер-футболист или селебрити, а в среде россиянок эта фраза будет звучать иначе, не согласны?
anastasiameadow
12 янв, 2008 09:26 (UTC)
Спасибо за мнение. Мне кажется, что в России тоже трудные условия развода и при этом женщины все же стремятся узаконить отношения. Видимо внутренняя потребность в безопастности, в гарантированности брака у росссиянок сильнее.

А можете рассказать об этих неудовлетворенных парах? Чем неудовлетворенны? Комменты сокрою, ибо конфиденциальная информация. Поговорим как психолог с психологом...
livebox
23 янв, 2008 21:09 (UTC)
Видимо, в России безопасность ассоциируется с браком и мужчиной-добытчиком (сказывается многолетняя неравномерность и дискриминация женщин на службе), а в Англии безопасность у женщин - это прежде всего параллель с хорошей работой, карьерой и собственной независимостью в материальном плане.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars