Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:

Как писать сценарий

#АнастасияМедеу #пишусценарий #психологияписателю #психологиясценаристу

Итак, я написал поэпизодный план первой серии сериала. Написала за 2 недели. Когда коуч проверил, то он сказал, что «все очень неплохо, но у вас отсутствует первый акт» О! О! Первый акт по плану был там, где героиня страдает от родового проклятия — у нее множество симптомов. Дело в том, что предварительно я уже коротко писала сюжет сериала для коучу. И он знал, что вначале главная героиня страдает от т. н. «проклятия предков»— фобий, тревожности, кошмаров, психосоматических заболеваний. Она трудоголит и жертвует собой на работе как проклятая Ну и т.д. Сказать, что я удивилась это ничего не сказать. Я была ошарашена, что пропустила в поэпизоднике то, что логически в жизни предшествует походу к психотерапевтуи про что я читаю и слушаю от клинток каждый день. Каждый день

про клиентки говорят о том что чувствуют, что думают, что их задолбала их проблема, что не получается, говорят где и как болит в теле и в отношения какой крандец. Т..е, в жизни у меня чтения писем клиенток о симптомах и выслушивания ну очень много. А я в поэпизоднике указала только одну сцену кошмаров про проклятия предков и быстренько отправила главную героиню на встречу к психотерапевту — психогенеалогу и генеалогу.

Сижу сейчас красная от удивительного стыда и ржу над собой. В жизни люди, то ведь не сразу бегут к психотерапевту. Не все такие сознательные. Обычно сначала копят симптомы много лет, страдают долго...полжизни, а потом уж идут к психологу, а после психолога и ко мне за немедицинской психотерапией. А я на этапе переписки отсеиваю клиенток не из моей целевой аудитории и не моей глубины терапии. Т.е., я не беру явных клиенток психиатров, которые нуждаются в медикаментозном лечении срочно. На самом деле я беру иногда тех кто уже на таблетках от медицинских психотерапевтов. Но, обычно, мои клиентки показывают много шансов справиться с проблемами без таблеток. Но и только для разговорной психологчиеской консультации я не беру. Я не коуч это факт. Вот где собака зарыта, вот где ключ, отгадка — почему я бессознательно пропустила первый акт. Да потому что я психологически склонна очень быстро поставить диагноз человеку и сразу приступить к терапии. Я хороший диагност по текстам. Даю в предварительном письме проективные тесты (мои тесты, их почти не используют другие психотерапевты) и часто по ним уже делаю диагноз. Понимаю где ключевая проблема, сколько нужно ресурсов чтобы это проработать, какая бессознательная цель человека в терапии и в жизни. И часто за первые 15-20 минут сеанса по скайпу я проверяю гипотезу и вуяля….Т..е не надо долгих разговоров. Но очень часто бывают клиентки которым важно эмпатичное слушание и обсуждение, им нужен перенос на меня роли доброй матери. Я согласна на это тоже — это важно при недостатки ресурсов, но таких клиенток беру мало в индивидуальную работу….Таким клиенткам нужно очень много накачивать ресурсов, давать много личной поддержки, любви и только потом они накопив энергию любви к себе сворачивают горы — т..е меняют свой бессознательный негативный план жизни (сценарий жизни)...Вот так через сценаристику, я выяснила, что мне пора к своему супервизору — обсудить тему «почему я не захотела писать в любом сценарии сериала акт про симптомы клиентки». Может потому что в жизни иногда я не вижу смысла слушать о коллекции симптомов если поняла причину страдания и хочу быстрее приступить к трансоформации сценария жизни у клиентки. А может быть по-другому…

В любом случае, написание сценариев дает сценаристу пищу для размышлений и внутренних открытий о себе. И можно хитро использовать написание сценариев на личной психотерапии, личностного роста или коучинга. Что в принципе, я и делала до профессиональных занятий сценаристикой. А сейчас, решила заняться не только психотерапией через написание прозы и сценариев,а непосредственно самой побыть в шкуре писателя и сценариста...

Кстати, остальные главы моего дневника "как я пишу сценарий" доступны только для друзей...

Tags: #АнастасияМедеу, #пишусценарий, #психологияписателю, #психологиясценаристу, Психология писателям и сценаристам
Subscribe

Posts from This Journal “Психология писателям и сценаристам” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment