Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

От чего вы испытали первый катарсис?

  #АнастасияМедеу #Сценарийжизни Когда я была маленькой, мама мне читала сказки. Я смотрела на картинки и меня пронизывала боль и страдание персонажей. Было страшно и ужасно. Например, самая страшная картинка для меня в 3 года была вот эта.


Илл.Е.Васнецовой к книге Бычок-черный бочок, белые копытца.

Удивительно, что после накала страстей, сопереживания героям сказок, я успокаивалась. Наступало особое состояние расслабления. Вот так, в три года я узнала что такое катарсис :))) первый раз. Это когда вы во время чтения книги или просмотра фильма сильно переживаете за персонажа, у вас настоящий стресс, накал чувств, даже боли. Этакая прививка стресса. А после чтения вы чувствуете разрядку, расслабление похожее на очищение. Как если бы река слез смывала ваш страх. Вы познаете что-то вжажное и духовно растете. Т.о. я в 3 года первый раз испытала катарсис - сопереживала страданиям потерявшейся девочки из народной сказки Про бычка, Бабу-Ягу и т.д..

А вам кто первый читал книги в детстве? От какого произведения вы испытывали в детстве катарсис? Что просили перечитывать? Что первое вспоминается? Что самое волнительное?

Когда я выросла, то создала

свою арт-психотерапевтическую методику на основе первых детских катарсисов. Это методика для диагностики сценария жизни и терапии.   И стали мои клиенты массово писать о своих детских историях, катарсисах и понимать свой сценарий жизни. Второй этап научить клиентов структурировать свой сценарий жизни. Можно использовать методики сценаристов. Т.о. побочный эффект психотерапии это написание сценария для фильма, адаптации легче всего. Основная задача творчества это трансформация своих травм, негатива, трансформация своего сценария жизни в более счастливый...

На пост меня вдохновил пост сценарного гуру Вадима Комиссарук.


Кстати, если кому интересно выполнить упражнение по диагностике своего сценария жизни и первого катарсиса, то ставьте плюсики в комментариях! Я собираюсь проводить мастер-класс. Продолжительность его будет 2 часа в дневное время, в будни. Участников возьму не более 7 человек. Цена первого мастер-класса символическая. Предпочтение писателям, сценаристам, журналистам и копирайтерам.


Tags: #АнастасияМедеу, #Сценарийжизни, Арт-терапия, Детские воспоминания, Запишись на сеанс по скайпу ко мне, Перескажи, Сказкотерапия, Сценарий жизни, Толкование сказок, Толкование сценария жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Толкование сценария жизни” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments