Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Родословная моей семьи

РОДОСЛОВНАЯ КАК ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС И РОДОСЛОВНАЯ КАК ПРОСТОЙ СБОР ФАКТОВ…#Психогенеалогия #Родословнаякнига #АнастасияМедеу Ко мне обратился молодой человек, который составляет генеалогическое древо. Мой дальний родственник! На 25 лет моложе! Военный, технический склад ума, малообразованный, никогда не путешествовал. Одним словом, не мой типичный клиент и человек не из моего круга общения. Если бы это была рабочая ситуация, то я бы ему сразу отказала. Но тут родственник. Ему нужно, чтобы я помогла ему оставить генеалогическое древо, чтобы помогла списаться с родственниками.

Я хотела бы предложить ему вопросник для интервью родственникам.

Конечно, я испытала некоторые смешанные чувства от непривычного контакта: растерянность, любопытство, огромную мотивацию, желание помочь, желание посмотреть на свой род с его точки зрения — совсем далекой точки зрения. С другой стороны опасение споров с человеком совсем другим менталитетом и предрасположенностью видеть историю. Потому что у нас разница в возрасте 25 лет, я его никогда не видела, он внук моей двоюродной бабушки, стало быть мне двоюродный внучатый племянник. Он знает, что я психогенеалог, но не представляет что это такое. Он просто увлекся генеалогией. Для него наш общий предок — казак с Украины какой-то очень далекий мифический персонаж. Персонаж, которому хочется подражать, только потому что он из военного сословия. А для меня мой прадедушка реальный человек. Я понимаю его мотивацию, знаю его переживания. Я ощущаю людей живших в начале 20 века как живших совсем недавно. Потому что я привыкла реконструировать прошлое, проводить расстановки на четвертое, пятое поколение, проживать вместе с клиентами прошлое, чтобы понять причины их установок, сценариев. Все то что очень сильно влияет на нашу жизнь здесь и сейчас. Люди думают, что ни свободны. На самом деле они склонны обращать внимание и реагировать соответственно своим бессознательным программам, по привычным нейронным схемам. Конечно, иногда в жизни случаются нестандартные ситуации, выход из привычного круга вещей, к примеру, эмиграция. И тут ест воля случая. Но когда человек осознает свои подсознательные программы и сценарии, то ему легче использовать счастливые случайности жизни.

Что я делаю с своими клиентами, но пока не смогла сделать со своим дальним родственником:

- Задаю вопросы о предках, чтобы написание родословной книги было целительным. Как узнать своих предков и освободится от их проблем.

- Преодолеваю ступор когда задаешь вопросы на табуированную тему в семье

- Раскрываю т. н. «семейный склеп» и выпустить «семейного призрака» и не пострадать от этого.

- Раскрываю личные ресурсы для достижения успеха в настоящем здесь и сейчас. Понять «силу мы» - силы рода, сильные стороны рода и как это использовать

Создание родословных книг, древа, которые помогут узнать своих предков и освободиться от их проблем — эта тема меня занимает больше всего последние 16 лет жизни. Понятно, что я задаю клиентам (!) вопросы о их предках, об опыте жизни, пытаюсь вытащить из этого рассказа психологические установки привычные в семье, сценарий. Ведь по сценарию все развивается в жизни. И нейронные сети в мозгах — привычные сочетания связей, что-то помогают видеть, а что-то затмевают. Это когда человек видит, но не осознает, слышит, но пропускает мимо ушей. Это слепые пятна и глухие места в картине мира...Это задаю вопросы клиентам! А ту обратился дальний родственник и я впала в ступор. Я же не буду ему проводить психотерапию и психоанализ семьи! Так я пребываю в этом ступоре. Пытаюсь написать вопросы попроще.

Я задам ему вопрос — какие у него актуальные проблемы в жизни. И это будет завязкой, отправной точкой, затравкой для моих идей — какой вопросник создать для наших общих родственников.

Предположим у него основные проблемы и задачи в жизни в русле:

1. быть лучше по отношению к самому себе

2. быть лучше с другими

3. улучшить самочувствие и здоровье

4. улучшить работу, карьеру, творчество

5. улучшить любовные отношениях

6. улучшить отношения в семье

В зависимости от того в какой он теме больше, такие я ему вопросы и предложу.

В следующих постах напишу что у на получилось и список вопросов для составления родословной книги и древа….. Может быть по каждому пункту.

Вы бы своему дальнему родственнику какие вопросы задали для составления вашего родословного древа?


Tags: #АнастасияМедеу, #Психогенеалогия, #Родословнаякнига, Личное, Родословное древо. Психогенеалогия
Subscribe

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments