Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Реабилитация жертв политических репрессий

   #Психогенеалогия #АнастасияМедеу #Родословнаякнига Мой дедушка т. н. «указник», т. е. человек осужденный в 30 е гг. за мелкую бухгалтерскую ошибку. Тогда нужны были миллионы для бесплатных работ на государство. Он был какое-то время «лишенцем» пораженным в правах, потом перед войной смог устроиться учетчиком на лесопилку. Лесорубы складывали в штабеля бревна домиком, а внутри оставляли пустоты. Чтобы денег больше получить, они не сказали что в штабелях пустота — обманули учетчика. Дедушка не знал, что они пустоты оставляют и считал то что внутри. В результате его осудили.


    «Указники» это
осужденные по указам Президиума Верховного Совета СССР. Например, тех, кто был осужден по указу  7 августа 1932 года (известен как «Закон о трех колосках»). Некоторые такие люди подлежат реабилитации если родственники делают запрос в Прокуратуру. «Указников» 20 млн в стране было. В лучшем случае они бесплатно трудились в трудармиях, лагерях. В худшем, их

расстреливали. Мой дедушка славился своей доверчивостью. Психологи бы сейчас назвали это низким эмоциональным интеллектом. Т.е., всем верил как двухметровый ребенок, не разбирался кто врет, кто правду говорит. Всем наивно хотел помочь. В конечном итоге, тем лесорубам надо сказать спасибо, что его под эту легкую статью подвели. Потому что это дало ему около 5 лет жизни. Пока его на войне не убили. А то бы раскопали еще до войны его прошлое и расстреляли как казака из Белых. А детей бы в детдом отправили. Не знаю как точно, но перед войной дедушка скостил себе 6 лет. Т.е. в военном билете и по другим документам в военкомате он был моложе на 6 лет. Может он скрывал свое участие в Гражданской войне на стороне Белых. Конечно, трудно было это скрывать. Но архив его станицы Белые сожгли при отступлении. Потом он сам работал с архивами и имел доступ к метрическим книгам. Сейчас получается в архивах путаница — в части документов он 1906 г.р. а в части 1900.

Вчера мама стала мне плакаться, что чиновники ей наконец «пожаловали» +500 рублей к пенсии. 500 рублей!!! За то что она сирота войны. Ну вот наконец-то государство сиротам дало подачку. А еще год назад в этой добавке к пенсии ей отказали потому что она Ветеран Труда. Представляете мало того, что вынуждена была начать работать в 15 лет потому что государство сиротам войны не платило нормальной пенсии по утере кормильца так еще и такая подачка к 80 годам.


Теперь мои родственники еще просят: «Когда же ты напишешь родословную книгу и нам тоже. Другим помогаешь писать, а нам нет. Скоро 80 лет матери — так напиши наконец книгу. Мы не можем написать, мы все технари, а ты единственный гуманитарий в нашей семье». Я отбрыкиваюсь, что мне психологически сложно писать — начинаю писать — начинаю плакать. Слишком сочувствую судьбе дедушки. Но вчера меня мать сама попросила наконец ей объяснить как делать запрос об архивном деле в Информационном Центре МВД. Она хочет полное дело посмотреть. Интересно дадут или не дадут...


Вы какой имеете опыт с запросами архивных дел своих предков? По реабилитации?

Tags: #АнастасияМедеу, #Психогенеалогия, #Родословнаякнига, Историческая травма, Родословное древо. Психогенеалогия
Subscribe

Posts from This Journal “Родословное древо. Психогенеалогия” Tag

  • (no subject)

    Куда бы мы не эмигрировали мы всегда привозим СЕБЯ на это место. Личность человека как дом со свей гостиной, кухней где варятся мысли и эмоции,…

  • Как иммигрантке справиться с гневом

    Пример из моей практики. Бывает что новая клиентка появляется на моем психологическом сеансе, когда ее мучают неуправляемые эмоции. Чаще…

  • (no subject)

    Я так смеялась, когда мастерски в сериале «Настя, соберись!» показали – когда и как появляется в голове у героини «голос предка» и заставляет ее…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments