?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот вспомните как вы первые разы в жизни воспринимали трамвай, троллейбус и автобус, как воспринимали людей в нем, себя, водителя? Какие переживания?  Комфортно или дискомфортно? Как и где находили себе место? Где нашли себе место? Где встать или сесть вам хотелось? Как общались в транспорте? Где любили или не любили ездить? Когда в детстве стали самостоятельно ездить в общественном транспорте?
После опроса и обсуждения напишу свои идеи и  толкования....Появились мысли по поводу анализа воспоминаний об общественном транспорте.
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

anastasiameadow
15 янв, 2008 14:18 (UTC)
Попробую определить твою социализацию, твои особюенности контакта с обществом. Нестандартно раннее для девочки начало самостоятельного передвижения на транспорте. Похоже ты и сейчас имеешь больший потенциал к смене общества. Есть склонность к смене общества. Т.е., это и смена работы и смена тусовки и смена страны. При чем ждешь когда само организуется. Сама физических действий по смене общества не предпринимаешь или когда начинается "давка", т.е. когда уже идет опастность твоей личной жизни может предпримешь.
Базовая физическая безопасность подорвана с рождения. Это перинатальные факторы, не социальные. Социализация - способы освоения, установления контактов с обществом у тебя протекали очень успешно.
Особо важно тебе четко осознавать куда идет общественное развитие. Т.е., если рядом интуит, который стратегически мыслит, умеет просчитывать развитие общества на много лет вперед, то тебе это дает чувство безопастности.
iron_marg
15 янв, 2008 14:28 (UTC)
Все, что смогла понять :) - в точку!
anastasiameadow
15 янв, 2008 14:31 (UTC)
анализ по воспоминанию, в твоем случае, сильно подкрепляется личным знакомством.
А какие фразы, слова непонятны?
iron_marg
15 янв, 2008 14:36 (UTC)
про базовую физическую безопасность, подорванную с рождения, и перинатальные факторы
anastasiameadow
15 янв, 2008 15:07 (UTC)
ты подчеркнула раздражение когда нарушают твое физическое пространство+ любовь к выбору уютного местечка около двери. Если в воспоминаниях о транспорте ты это подчеркнула значит был опыт нарушения твоего физического пространства + еще пара признаков из воспоминания, показывает необходимость контролировать выход, контролировать движение вперед. А это ,я так воспринимаю в твоем случае, жизнеобеспечивающие потребности во время родов. Видимо была опсность. Поэтому во взрослой жизни для тебя это особенно важно. Перинатальный фактор, например, какое-то эмоциональное невнимание к тебе как организму с физическими потребностями во время беременности. Банально, например, мама ела что-то неподходящее, был вечный токсикоз и было частое ощущение - что надо бы быстрей родится, не очень то комофортно... Или мало двигалась во время беременности, а тебе необходимо было больше.
С 0 до 1 года устанавливается базовый принцип отношения к окружающему миру. Чувство базового доверия – основа здоровой личности – возникает из опыта взаимоотношений с теми, кто заботится о ребенке (матерью, в первую очередь), удовлетворяет его потребности, устраняет дискомфорт, создает атмосферу безопасности - вот это особенности базовой безопасности. Видимо не было частого достаточного физического контакта с матерью до 1 года+привычно это и оправдано+ было ранее делегирование тебе функций взрослой личности.
Не могу точно сказать правду ли я написала- я рассуждаю как интуит, точных фактов то у меня нет.
iron_marg
15 янв, 2008 15:17 (UTC)
В качестве фактов могу подтвердить только делегирование функций взрослой личности с самого детства. Помню, меня постоянно заставляли принимать решение самой и самой находить ответы на свои вопросы. Сначала это сильно раздражало, со временем я привыкла, теперь так и живу - сама-сама-сама :) и раздражает уже другое - попытки принять за меня решение и подсказать ответы. Оба расклада - крайности, а потому неверны. буду искать золотую середину :)
По поводу личного пространства... есть место на земле, где к нему относятся также все :) это Британия. Меня потрясло, что в транспорте, который забит в Лондоне не меньше, чем наш, никто не набивается в поезда метро. Если в вагоне нет возможности стоять свободно, люди в него просто не заходят, ждут следующий (бывают исключения, конечно, особенно когда толпа едет на футбол, но и там есть рамки, которых не переступают). С автобусами та же ситуация - водитель не пускает пассажиров в автобус и даже не останавливается на остановках (если нет звонка от желающих выйти), если салон близок к переполнению. Вот там мне комфортнее всего :)
anastasiameadow
15 янв, 2008 17:44 (UTC)
уважают личность, индивидуалисты.
Я тоже тяготею к британскому стилю поведения в общественных местах.
В раннем детстве наблюдала и участвовала в давке в общественном транспорте. Знаю насколько это опасно. Думаю что давка в общественном транспорте отражает рабскую психологию и ложный коллективизм - стадность. Как-то в возрасте 28 лет у меня произошел перелом личности - появилось личное осознание ненужности подстройки к этому социуму. Я поняла что можно жить по-особому и не надо давиться в транспорте. Можно просто найти удобную для себя среду, удобную работу, подходящих людей - т..е другой соыиум, либо локальный в этой стране, либо в другой. С тех пор я не езжу на общественном транспорте в часы пик. Просто поменяла стиль жизни. Сейчас противорчеие моего менталитета с менталитетом основной массы жителей дошел до того, что я обычно не сажусь в троллейбус или автобус если нет некой пустоты в салоне. Замерзаю на остановке, жду пустого автобуса или торможу такси на последние деньги, но переломить себя не могу - если и надо то с огромным трудом захожу в переполненный транспорт. Только крайняя необходость. В прошлом году 1 раз зашла, так до сих пор неприятно что не уважала себя этим поступком. Также не встану в 8 часов утра на работу. Я сова. Мое личное пространстов, мои личные особенности превыще коллективных нужд и стереотипов россиян. Прежде всего я уважаю себя. "Обангличанилась" :))) Традиции англичан я уважаю больше. :)
iron_marg
15 янв, 2008 19:30 (UTC)
У меня сейчас работа с таким графиком, что я почти не попадаю в давки. Если попадаю, то еду электричкой, причем из двух выбираю ту, что идет позже на 5 минут, зато пустая. Ну и маршрутки, конечно, в этом смысле удобный транспорт - у каждого свое место :)
Но с графиком это повезло. От одного предложения с более высокой зарплатой и интересными задачами я уже отказалась, отчасти из-за того, что ездить через всю Москву и вставать рано (я тоже сова). Сейчас вот грядет еще одно предложение, очень заманчивое, но график, боюсь, будет обычным жаворонковым :). В раздумьях, на самом деле, то ли все-таки озадачиться сменой работы, пусть даже и с не очень удобным графиком, то ли подождать - а вдруг опять с неба упадет :)
anastasiameadow
15 янв, 2008 22:49 (UTC)
Хорошее настроение и самочувствие не купишь. Так что мое мнение - лучше свою сову в организме и ее совиные часы уважать и лелеять. Она этого достойна.
iron_marg
16 янв, 2008 14:24 (UTC)
Согласна. Тем более, как только я оставила попытки сломать окружающий мир под себя, а себя под него, так сразу начала получать подтверждения правдивости любимой поговорки моей бабушки: "кто пьет воду, тому Бог дает на воду, а кто пьет водку, тому Бог дает на водку".
iron_marg
15 янв, 2008 19:54 (UTC)
Кстати, насчет раннего начала самостоятельного передвижения. Мне почему-то запомнилось, что меня лет с 5-ти начали посылать в магазины, сначала только за хлебом, потом и за более серьезными продуктами (помню детские страхи, что я куплю не то мясо, которое нужно). Самый памятный эпизод - кассирша ошиблась и дала мне сдачу не с 3 рублей, а как будто с 5. Обнаружилось, естественно, это только дома (в магазине я просто не сообразила, для меня и сам поход в магазин был стрессом). И меня, опять одну, отправили эти деньги возвращать - как же мне было страшно... настолько, что я даже не помню, чем в итоге закончилось - только факт, что деньги я вернула (ослушаться мне и в голову не приходило).
Извини, чего-то понесло в другую сторону :)
anastasiameadow
15 янв, 2008 22:48 (UTC)
:) это очень интересно.
Для меня тоде стрессом было. Но мне повезло - я инфантил и до сих пор в магазин упрямо выгоняю "рашен партнера". В детстве я плохо выговаривала слова и посылать в магазин меня стали только лет к 10-ти, старшии сами продукты достававали как-то. По талонам не страшно было отовариваться. Лет с 22 на меня кратковременно упали обязанности хождения по рынкам за продуктами. Стресс сначала был - вдруг недосчитаюсь. Но я обнаружила интересную закономерность - если перестать бояться и глупо улыбаясь смотреть на рыночную продавщицу одновремнно болтать всякие глупости о продуктах, то она обязательно даст что-нибудь лишнее или взвесит больше, а денег возьмет меньше. А так как я расссеяна и брала что дают , то как-то не заморачивалась возвращением ее неосознанных "даров". Цыганская кровь должно быть.
iron_marg
16 янв, 2008 14:27 (UTC)
меня вообще крайне редко обсчитывают, обвешивают и подсовывают гнилье(всегда так было), при том, что я никогда не проверяю тщательно ничего в процессе покупки. Удивительное дело, когда ты искренне не подозреваешь продавца в том, что он мечтает тебя обмануть, он тебя действительно не обманывает.
iron_marg
16 янв, 2008 14:29 (UTC)
А вот лишние деньги если дают - возвращаю всегда (деньги я хорошо считаю, в отличие от абстрактных цифр :), поэтому замечаю сразу), даже ни на секунду не задумываюсь отдать-не отдать, хотя, не могу назвать себя таким уж кристально честным человеком.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars