?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот вспомните как вы первые разы в жизни воспринимали трамвай, троллейбус и автобус, как воспринимали людей в нем, себя, водителя? Какие переживания?  Комфортно или дискомфортно? Как и где находили себе место? Где нашли себе место? Где встать или сесть вам хотелось? Как общались в транспорте? Где любили или не любили ездить? Когда в детстве стали самостоятельно ездить в общественном транспорте?
После опроса и обсуждения напишу свои идеи и  толкования....Появились мысли по поводу анализа воспоминаний об общественном транспорте.
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

ingakess
9 янв, 2008 18:20 (UTC)
Первые разы в жизни - не помню. Но относительно ранние воспоминания - достаточно негативные. Во-первых, меня всегда в транспорте укачивало (до сильной тошноты), прекратилось это только лет в 15-16 (да и то не полностью, я сейчас тоже больше часа в автобусе или машине с трудом выдерживаю). В школьном возрасте, по крайней мере, уже не укачивало хотя бы в трамвае, а вот в детском саду было совсем ужасно. Поэтому все поездки "на ёлку" или куда-то еще запомнились: теснота, давка, духота и это ощущение тошноты, из-за которого мне уже не хотелось куда-либо вообще ехать (и из-за которого я уже ни на кого и ни на что в транспорте внимания не обращала, оставалось только ощущение "Поскорее бы всё это закончилось!".

Самостоятельно ездить начала лет в восемь - когда начала ходить в художественную школу. Две остановки на трамвае. Вот это было уже комфортно и физически, и психологически (трамвай прохладный и обычно полупустой). На людей особого внимания не обращала вроде бы. Почти никогда не садилась (тут сразу несколько моментов: во-первых, ехать все равно недалеко, во-вторых, так меньше укачивает, чем сидя, в-третьих, никому не придется место уступать, если не сидишь, в-четвертых, из окна лучше обзор, когда стоишь). Любимое место зависело от того, куда еду. Когда ехала в художественную школу - стояла напротив передней двери (там, где есть закуток "стоячий" - т.е. люди, проходящие к сидячим местам, не будут толкаться) и смотрела в боковое окно. Когда ехала домой - часто стояла у заднего окна (там, кстати, тоже меньше толкаются) и смотрела, как рельсы убегают назад... красиво :).

А вот в автобусе/троллейбусе долго не начинала самостоятельно ездить... до окончания школы вообще избегала поездок этими видами транспорта, предпочитала ходить пешком (хотя если ехать с кем-то, то разговор от негативных физических ощущений отвлекает). Потом просто пришлось - когда поступила в вуз, доехать до него можно было только на автобусе/троллейбусе.
ingakess
9 янв, 2008 18:23 (UTC)
...да, забыла сказать. Ощущения от первых самостоятельных поездок помню. Ощущение захватывающей свободы: куда хочу, туда и еду :))). Это приводило меня в восторг: отсутствие ограничений :). Ну и что, что я все равно поеду во вполне конкретное место, но потенциально-то могу ехать, куда захочу, никто меня за руку не потащит, если вдруг передумаю и решу поехать куда-то еще :).

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars