?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот вспомните как вы первые разы в жизни воспринимали трамвай, троллейбус и автобус, как воспринимали людей в нем, себя, водителя? Какие переживания?  Комфортно или дискомфортно? Как и где находили себе место? Где нашли себе место? Где встать или сесть вам хотелось? Как общались в транспорте? Где любили или не любили ездить? Когда в детстве стали самостоятельно ездить в общественном транспорте?
После опроса и обсуждения напишу свои идеи и  толкования....Появились мысли по поводу анализа воспоминаний об общественном транспорте.
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

nestor_asa
9 янв, 2008 15:04 (UTC)
Всегда воспринимал спокойно.
Из-за того что город был довольно маленький, по многим делам чаще всего ходили пешком.
Поездка на автобусе была мини-событием. Ездили, когда были усталые или чтобы сэкономить время, если остановок больше 3-4, например к тете в другой район (можно было и пешком). Только к двум родственникам "обязательно" надо было на автобусе (или своей машине, у нас была) - к бабушке и маминому брату.
В автобуск наблюдал и за людьми и за городом. Сейчас, взрослым, когда маршрут привычный, больше наблюдаю за людьми, если незнакомые места, то и то и другое.

Предпочитаю садиться (или вставать) так, чтобы спина была "прикрыта" (не было людей за ней) и мог наблюдать за всем салоном (когда-то осознал это и теперь специально так делаю, чтобы чувствовать себя "безопаснее"). Если стою в проходе спиной к остальным людям, то оглядываюсь иногда. В общем, как бы держу под контролем все пространство вокруг себя.

Люди просто разные. Наблюдать можно.

Еще из детских впечатлений - московское метро, междугородние автобусы и поезда. Везде мне нравилось.

Самостоятельно начал ездить лет с 10.

В целом в транспорте комфортно. Но много ездить не могу, устаю.
anastasiameadow
15 янв, 2008 14:10 (UTC)
можно определить особенности социализации по таким воспоминаниям. Социализация у тебя отличная. Человек ты активный очень. Это значит есть психологические возможности к контактам с людьми, с выбором своей работы, в целом с ореинтацией в обществе у тебя отличные.
Остается только признаки подорванной базовой физчиеской безопастности и поэтому есть желание даржать "под контролем все простанство вокруг себя". Это может приводить к психоэмцоиональной усталости. Остается тебе пожелать - чтобы ты нашел в мире свой маленький домашний уголок, своих близких физически людей и почувствовать там восстанавливление внутреннего чувства безопастности полностью.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars