?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вот вспомните как вы первые разы в жизни воспринимали трамвай, троллейбус и автобус, как воспринимали людей в нем, себя, водителя? Какие переживания?  Комфортно или дискомфортно? Как и где находили себе место? Где нашли себе место? Где встать или сесть вам хотелось? Как общались в транспорте? Где любили или не любили ездить? Когда в детстве стали самостоятельно ездить в общественном транспорте?
После опроса и обсуждения напишу свои идеи и  толкования....Появились мысли по поводу анализа воспоминаний об общественном транспорте.
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

doktor_shon
9 янв, 2008 08:33 (UTC)
Всегда ненавидел электрички (особенно этот специфический запах железной дороги!), и очень любил автобусы и троллейбусы. Сидеть любил, как заходишь в переднюю дверь - первое сиденье налево (признаюсь, мне и сейчас там больше нравится)). Самостоятельно начал ездить сравнительно поздно, классе в пятом (школа была в двух шагах от дома).
Других людей в транспорте не помню как воспринимал((
anastasiameadow
9 янв, 2008 09:10 (UTC)
Совпадение - я тоже где-то в 4-5-м классе стала самостоятельно ездить, тоже любимое место в автобусе, троллейбусе было там. Еще в троллейбуссы очень любила за то что там есть пара удобных сидений ВЫШЕ остальных и можно было свободно смотреть в окно, самостоятельно сидя, а не на коленях.
В автобусах междугородных почему-то часто получалось, что сидела не на сидении , а справа от водителя. Видимо потому что ездили мы со страшей сестрой и с пересадками в другом городе и получалось, что билетов не было и водители нас брали "зайцами" без места - пожалев детей. Естественно меня садили на каком то топчане рядом с водителем. Обзор был хороший в переднее окно.

На электречке поехала первый раз в 12 лет. Поразили лакированные сидения (неудобные) и что нет толчеи. Ну это было во времена СССР, поэтом в электричках было пустыно. Электрички полюбила сразу.

А помню первое детское воспоминанрия про общественный транспорт. Мне не было еще 2 лет , примерно 1 г.8 мес. И мне не объяснили, что сейчас будет. Зашли в трамвай, трамвай
anastasiameadow
15 янв, 2008 10:39 (UTC)
Попробую определить ваш стиль жизни по этому воспоминанию. Общественное, в первую очередь, воспринимается негативно. При этом скорее всего негативно воспринимается специфика определенного общества. При смене общества новая социализация пройдет успешно. Но поока вы дозреете до желания сменить горизонты. Вы не экспансивный, не захватываете власть. К людям для которых ценна власть относитесь крайне негативно. (это и по юзерпику видно) Скорее всего власть интеллекта, но не грубой силы вам интересна. Боретесь против апологетов физической силы?
В этом обществе в данный момент Вы нашли свое место. Изгоем считать нельзя. Больше внимание обращаете на процессы, а не на источники поведения людей. Не осознаете и не видите пока особенностей психики людей, которые порождают эти общественные процессы. А может просто не хотите осознавать.
(в данном толковании много моих личных проекций - так что можете не принимать его всерьез)

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars