Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Выражение эмоций

    Стала завидовать актерам. Потому что они умеют хорошо выражать эмоции. Актуально стало т.к., я работаю с людьми, у которых хроническая усталость, психосоматические и соматические заболевания. Через таких клиентов я заметила, что эмоции это очень «энергетичный» процесс. Если правильно выражать эмоции, то нужные гормоны будут вырабатываться мозгом и энергетическое состояние организма будет нормальным.

Нехватка энергии, постоянная усталость может быть от забытых эмоций, от запретных эмоций, от неумения выражать эмоции. Представьте эмоции это поток энергии, который влияет на физическое состояние тела

На каких этапах потока может быть сбой?


  1. Первый этап — замечать эмоции, умение их различать. Если какие-то эмоции ребенка игнорировали, осуждали и проч., то он склонен тоже либо игнорировать либо осуждать. В результате эмоции накапливаются в бессознательном и тянут энергию на себя. На старание забыть эмоций из прошлого тратятся силы. Потому так эффективно погружаться во время сеансов с психотерапевтом в прошлое и распознавать забытое или перерабатывать, выпускать. Буквально забытые эмоции становятся иногда уплотнениями, спазмами в в теле.


  2. Второй этап — выражение эмоций. Бывает человек осознает свои эмоции, но сдерживает, потому что считает что эмоции плохие. К примеру, гнев можно выразить так, что никто не пострадает. А можно никак не выразить и тогда от отравляет человека изнутри. Т.е., мозг получает противоречивые сигналы — борись- выражай несогласие и одновременно молчи. Куда пойдут тогда гормоны? На агрессию собственного тела


  3. Третий этап — осмысление эмоций. Делать выводы из собственных эмоциональных состояний помогает управлять ими и управлять своей жизнью т.о.

    Итак, если у вас сбой на одном из этих этапов, то лучше обратится к психотерапевту или психологу. Я планирую изучить актерские тренинги и попробовать сначала на своей шкуре как выражать все эмоции. Первый этап

    осознавание и трансформация эмоций из прошлого. Такое я с клиентами делаю постоянно. Я на этой теме собаку съела. А вот по поводу второго этапа у меня пробел — не всегда знаю как научить человека правильно выражать эмоции. Я думаю что обращусь к коллегам, которые ведут психологические тренинги с элементами актерских тренингов.

    Третий этап - осмыслять эмоциональный состояния, понимать какие уроки они несут я тоже хорошо знаю и на сеансах клиентам помогаю.

    #АнастасияМедеу

    #Психолог,
    #психологонлайн,
    #психологскайп,
    #психотерапевт, #каквылечить


Tags: #АнастасияМедеу, #Психолог, #каквылечить, #психологонлайн, #психологскайп, #психотерапевт, Выгорание, Депрессия, Как вылечить, Психосоматика
Subscribe

  • (no subject)

    Как У вас было? Большие перемены характера и поведения у вас происходили одним махом или одним рывком?

  • Ваши неосознаваемые привычки влияют на судьбу

    Бывало у вас такое, что вы задумаете что-то важное, поставите цель, но все складывается так неудачно? Как-будто бы само собой. Вы даже не понимаете…

  • Может ли человек изменить свою судьбу?

    Помните Марти из кинотрилогии «Назад в будущее»? Помните, что в первых сценах он, после неудачи с его рок-группой, отказывается от идеи…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments