?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Астрономы говорят, что наша вселенная постоянно расширяется. И я это ощущаю интуитивно. Чувствую что эволюция, в целом, преобладает над революцией, а информация вечна - "рукописи не горят" и информация о человеке пребывает в веках вечно ...а у кого- то на еще и имеет тенденцию постоянно трансформироваться эволюционируя. В таком случае самоубийство, война, насилие теряется в веках и трансформируется в рождение, любовь, рост. Подобно тому как навоз перегнивает и остается земля, на которой произрастает нечто прекрасное.  Любовь побеждает. И когда века людей пройдут останется только неопалимая энергетика  любви.
А у вас какое ощущение :)?

А вот иллюстрации, созвучные настроению
Взято отсюда http://www.farshchianart.com/html/onlineart10.htm

"Песня гармонии"



From Dust to Dust
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

anastasiameadow
8 янв, 2008 13:28 (UTC)
и я том же. Уточню для лучшего понимания моих фраз: сам самоубийца не может быть "строительынм материалом" он просто звено в цепи поколений (и)или звено в информационной цепочке. И в результате долгих цепных реакций все-таки результат может быть условно положительным. Мало ли кто как отвергает суть жизни в ее аспектах - полного отрицания жизни и информации о жизни человека и полного исчезновения нет - следы информации остаются где-либо и сама целостная информация о человеке также хранится целостно. Представьте мировую библиотеку в которую кто-то приходит, и информацию этого самоубийцы берут с полки как будто в виде книги, и читают, и на основе этой книги что-то пишут новое - жизнеутверждающее, читают делают выводы и опять поулчают опыт жизнеутверждающий - вот от такого образ и моя метафора трасформации информации от самоубийства. А считать ли Христа самоубийцей. Конечно нет, хотя если формально примитивно, то он самоубийца - зная о том, что может спастись не спас себя. А демонстративно пострадал и повисел на кресте. Нет его информация в веках живет и его жертва имела смысл. Так что некоторых формальных сомоубийц (если говорить агностически языком физчиеским фактов) некоторые христиане называют великомучениками. Он отдал свое тело, а душу сохранил.
Кстати, расширим понятие самоубийства - человек у которого высокий творческий потенциал физически живет и 3 года рисует только на заказ - делает коммерческие заказы - что же он делает с своей душой? Являеться ли это деградацией , путем к уничтожению себя? И что можно сейчас сделать чтобы выразить себя более полно чем на заказ? Как изменить свою жизнь? Может взять от кого-то информацию и взять помощь для перемен?
masterwind
8 янв, 2008 14:28 (UTC)
Я понимаю ход Ваших мыслей :).
Пример Христа, возможно, уместен для психолога, но в сути здесь совсем иное... ни один из святых великомученников в принципе не может ни повторить то, что сделал Христос, ни быть хоть в минимальной мере в приближении. Мы можем быть подобны, но не равны. А степень подобия, сами понимаете...
Я понимаю, что если расширять семантику понятия, самоубийства в частности, то любую пассивность можно уподобить самоубийству. Вместе с тем, с одной стороны, ап. Павел, например, говоря, что кто не работает, тот да не есть, Церковь никогда не утверждала, во всяком случае православная, что работа является обязательным и непременным атрибутом христианской жизни. Всё относительно и актуально толко в контексте. Созерцание, созерцательное бытие, является правомерным, правомочным состоянием. Слово «странники», фигурирующее в Евангелиях, это не бродяга :))). Это, в какой-то мере, и ответ насчет деградации. Деградация в каком качестве? Как художник? Ремесленник? Разве это важно? :)) В контексте реализации своего истинного Я, духовной жизни, жизни в Боге.
К тому же, всё миллионы раз сказано :). Любой художник, через любой вид и форму искусства, творчества, выражает одни и те же эмоции, задает одни и те же вопросы во все времена и народы. Т.е. ценность произведения— насколько красиво автор завернул вопрос или чувство :))))). Рейтинг упаковок.
К изначальному. Если говорить об информационном поле, то оно никуда не девается, и «узелок» на полотне бытия индивидуума, этот опыт самоубийства, никуда не исчезает.
Понимаете, любой вопрос имеет смысл рассматривать в той системе координат, к которой он принадлежит. Человек есть творение Божье. Домысливать и фантазировать, что стоит за символикой Книги Бытия, можно, разумеется :), но фантазия так и останется фантазией, блудом мысли.
Адам с Евой согрешили против Бога, а по сути— против себя, тем, что через яблоко хотели стать равными Богу, Творцу себя :). Подобие, следствие, захотело стать равной Причине. Картинка решила, что она равна Автору себя. При этом, они не отвергли Творца. Любой материалист, атеист, отвергая Творца, не отвергают сути жизни, по сути— Духа Святаго. В Евангелиях написано: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф. 12:31-32). Заметьте, это слово Бога :). Что делает самоубийца? Он отвергает всецело Жизнь. Христос, которого Вы уподобили самоубийцам, через крестную смерть тела, Духом вознес ту же плоть к тому состоянию взаимоотношений с Творцом, какое было до грехопадения. Он воскрес во плоти, а не в духе, подняв, освятив падшую природу человека.
Самоубийца замкнут исключительно на себе. Его смерть— это не подвиг духа, ради Жизни. Самоубийца сконцентрирован исключительно на точке своего низшего Я— прах от праха. Он не имеет ни надежды, отвергая Бога, ни любви, ни жертвенности, ни смирения, ничего... рафинированный эгоизм.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars