?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Астрономы говорят, что наша вселенная постоянно расширяется. И я это ощущаю интуитивно. Чувствую что эволюция, в целом, преобладает над революцией, а информация вечна - "рукописи не горят" и информация о человеке пребывает в веках вечно ...а у кого- то на еще и имеет тенденцию постоянно трансформироваться эволюционируя. В таком случае самоубийство, война, насилие теряется в веках и трансформируется в рождение, любовь, рост. Подобно тому как навоз перегнивает и остается земля, на которой произрастает нечто прекрасное.  Любовь побеждает. И когда века людей пройдут останется только неопалимая энергетика  любви.
А у вас какое ощущение :)?

А вот иллюстрации, созвучные настроению
Взято отсюда http://www.farshchianart.com/html/onlineart10.htm

"Песня гармонии"



From Dust to Dust
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

masterwind
8 янв, 2008 13:24 (UTC)
это не зависит от «поры» :). Изменять состояние в угоду формам— это даже не шаг назад :), зачем костыли, если можешь бегать? Я уже высказывался по-поводу искусства как-то. Любое искусство— суррогат, временный костыль, который теряет свой смысл после того, как человек обретает возможность не только задавать вопросы, бродить в области чувственного, ментального, интеллектуального, душевного, но и получать ответы, жить иной жизнью, с иными возможностями, где не нужны посредники.
Я никогда не был направлен в сторону «чистого искусства», для меня это никогда не было чем-то конечным, центром меня или еще как-то. Всего лишь временное средство коммуникации, выражения чувств, вопросов. А ответов искусство не давало никогда :). Никакой из видов.
anastasiameadow
8 янв, 2008 13:32 (UTC)
хорошо, понятно. А тогда если костыль в виде искусства вам лично не нужен, почему бы не давать другим эти костыли, если они в них нуждаются. Или вы перешли на другое средство коммуникации?
masterwind
8 янв, 2008 13:48 (UTC)
у меня другое средство коммуникации :), иная задача, если так можно выразиться... если через искусство я ее пытался для себя определить, найти, конкретизировать, прояснить кто, что, зачем и почему и как, то сейчас, если эти вопросы и существуют (мы не можем обладать конечным знанием), то решаются иначе, ответ иной, реализация иная и т.д. По сути, мои картинки— мой дневник, «этапы большого пути» :)). Можно назвать— дневник студента или школьника. Выпускной уже был :).
А давать другим— не получится. Для того чтобы это было живо, наполнено жизнью, это должно быть продиктовано жизнью, естественным для человека действием, наполненным конкретным чувством, мыслью, импульсом к конкретному действию, результат которого— картинка. Так как у меня нет этого импульса, то любая картинка будет «высосанной из пальца», надуманной... может и «умной», но мертвой.
Вторая сторона— в каких категориях задается вопрос, в таких и получается. Это замкнутый круг для тех, кто так и толкется в мире форм и низших принципов. Чтобы подняться на ступеньку и увидеть причину следствия, нужно, сами понимаете, оторваться от того, что связывает.
Третья— то, о чем ап. Павел говорит в 1-м послании к коринфянам :))) http://biblia.org.ua/bibliya/kor1.html
Более «приземленно» это можно выразить примерно так: с одной стороны, исходя их личного опыта, привычек, стереотипов и пр. мы наполняем нечто своим смыслом, пониманием. Другой человек, с иным опытом и т.д., то же самое видит иначе, понимает иначе, возможно, шире, возможно, уже, глубже, напротив, примитивнее и т.д. Люди, перешедшие черту привязанности к внешнему, формам, следствиям, еще иначе :). Поэтому, как сказал изначально, делать нечто заведомо ущербное, давая другим,— порождать ущербное в них.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars