?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Астрономы говорят, что наша вселенная постоянно расширяется. И я это ощущаю интуитивно. Чувствую что эволюция, в целом, преобладает над революцией, а информация вечна - "рукописи не горят" и информация о человеке пребывает в веках вечно ...а у кого- то на еще и имеет тенденцию постоянно трансформироваться эволюционируя. В таком случае самоубийство, война, насилие теряется в веках и трансформируется в рождение, любовь, рост. Подобно тому как навоз перегнивает и остается земля, на которой произрастает нечто прекрасное.  Любовь побеждает. И когда века людей пройдут останется только неопалимая энергетика  любви.
А у вас какое ощущение :)?

А вот иллюстрации, созвучные настроению
Взято отсюда http://www.farshchianart.com/html/onlineart10.htm

"Песня гармонии"



From Dust to Dust
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
gotichkina
7 янв, 2008 16:38 (UTC)
Привет:-)
У меня сейчас ощущение тихой радости и некоторого волнения:-)
anastasiameadow
7 янв, 2008 16:43 (UTC)
Re: Привет:-)
Привет ;)
А можно поделитится этим ощущением со мной? Если запостите картинку иллюстрацию, которая выражает тихую радость+ волнение, то у резонансом и я почувствую это.
gotichkina
7 янв, 2008 16:50 (UTC)
постараюсь найти)
anastasiameadow
8 янв, 2008 10:11 (UTC)
срезонировало. Глаза и лоб скрыты, тихая улыбка. А что за некоторым волнением - некоторое волнение это граница со страхом и опасностью. Человек закрыт от внешнего мира и открыт для внутреннего. И внутренний вызывает улыбку? настроение джоконды... А что было бы если бы художник дорисовал открытые глаза - что бы они выражали?
gotichkina
8 янв, 2008 10:43 (UTC)
скорее со страхом, страхом новых отношений.. интересно и страшновато.. (печальный опыт прошлого, дает о себе знать:-)
Сегодня таки меня штормит... но это уже другая история:-))
amelijaanna
7 янв, 2008 17:50 (UTC)
У меня тоже ощущение радости. Но мне не кажется, что из века в век она эволюционирует.
anastasiameadow
8 янв, 2008 10:13 (UTC)
все эволюционирует...только вот какими путями? А радость как?
amelijaanna
8 янв, 2008 18:35 (UTC)
Мне кажется, радость относиться к абсолютным величинам, и поэтому не эволюционирует.
masterwind
7 янв, 2008 21:06 (UTC)
красивые картинки :), особенно первая понравилась. Жаль, что не смогу найти картинку, созвучную себе и своем ощущениям, настроению :)).
С самоубийством, на мой взгляд, Вы несколько преувеличили :)).
anastasiameadow
8 янв, 2008 10:16 (UTC)
почему я преувеличила? А вы как воспринимаете? Не знаю, не знаю - я для себя еще не поняла. А куда девается информация о человеке, который убил себя морально, психологически или физически (это разные виды самоубийства) Может быть душа самоубийцы перерождается в его предках и этот информационный поток либо через революцию возрождает энергию жизни либо через эволюцию.
masterwind
8 янв, 2008 11:49 (UTC)
Ну, о самоубийцах все религии мира и все основные философии мира говорят одно и то же. :) Даже не зная сути вопроса изнутри (не видя, скажем так, духовным зрением :)), не общаясь с миром духов и т.д.) уже можно предположить не случайное совпадение и не дань традиции или философии, этике, морали. Философии или то, что претендует на таковое, которые оправдывают самоубийство или лояльны к нему, являются в большинстве частным мнением, узко-сектанской системой взглядов.
По мнению некоторых... назовем их визионерами, духовидцами :), в неправославной среде разумеется, душа самоубийцы тут же возвращается назад, в те же условия, т.е. воплощается вновь в том же качастве и условиях. Урок не пройден. Таким образом, самоубийца ничего не приобретает. По другим системам, самоубийца «тупо» развоплощается, т.е. не остается ничего. Самоубица не может быть ни «строительным материалом», ни, тем более, трансформироваться в нечто условно положительное, поскольку отвергает саму суть жизни во всех ее аспектах.
Это не может быть утверждением, разумеется :), неисповедимы пути Господни.
anastasiameadow
8 янв, 2008 13:28 (UTC)
и я том же. Уточню для лучшего понимания моих фраз: сам самоубийца не может быть "строительынм материалом" он просто звено в цепи поколений (и)или звено в информационной цепочке. И в результате долгих цепных реакций все-таки результат может быть условно положительным. Мало ли кто как отвергает суть жизни в ее аспектах - полного отрицания жизни и информации о жизни человека и полного исчезновения нет - следы информации остаются где-либо и сама целостная информация о человеке также хранится целостно. Представьте мировую библиотеку в которую кто-то приходит, и информацию этого самоубийцы берут с полки как будто в виде книги, и читают, и на основе этой книги что-то пишут новое - жизнеутверждающее, читают делают выводы и опять поулчают опыт жизнеутверждающий - вот от такого образ и моя метафора трасформации информации от самоубийства. А считать ли Христа самоубийцей. Конечно нет, хотя если формально примитивно, то он самоубийца - зная о том, что может спастись не спас себя. А демонстративно пострадал и повисел на кресте. Нет его информация в веках живет и его жертва имела смысл. Так что некоторых формальных сомоубийц (если говорить агностически языком физчиеским фактов) некоторые христиане называют великомучениками. Он отдал свое тело, а душу сохранил.
Кстати, расширим понятие самоубийства - человек у которого высокий творческий потенциал физически живет и 3 года рисует только на заказ - делает коммерческие заказы - что же он делает с своей душой? Являеться ли это деградацией , путем к уничтожению себя? И что можно сейчас сделать чтобы выразить себя более полно чем на заказ? Как изменить свою жизнь? Может взять от кого-то информацию и взять помощь для перемен?
masterwind
8 янв, 2008 14:28 (UTC)
Я понимаю ход Ваших мыслей :).
Пример Христа, возможно, уместен для психолога, но в сути здесь совсем иное... ни один из святых великомученников в принципе не может ни повторить то, что сделал Христос, ни быть хоть в минимальной мере в приближении. Мы можем быть подобны, но не равны. А степень подобия, сами понимаете...
Я понимаю, что если расширять семантику понятия, самоубийства в частности, то любую пассивность можно уподобить самоубийству. Вместе с тем, с одной стороны, ап. Павел, например, говоря, что кто не работает, тот да не есть, Церковь никогда не утверждала, во всяком случае православная, что работа является обязательным и непременным атрибутом христианской жизни. Всё относительно и актуально толко в контексте. Созерцание, созерцательное бытие, является правомерным, правомочным состоянием. Слово «странники», фигурирующее в Евангелиях, это не бродяга :))). Это, в какой-то мере, и ответ насчет деградации. Деградация в каком качестве? Как художник? Ремесленник? Разве это важно? :)) В контексте реализации своего истинного Я, духовной жизни, жизни в Боге.
К тому же, всё миллионы раз сказано :). Любой художник, через любой вид и форму искусства, творчества, выражает одни и те же эмоции, задает одни и те же вопросы во все времена и народы. Т.е. ценность произведения— насколько красиво автор завернул вопрос или чувство :))))). Рейтинг упаковок.
К изначальному. Если говорить об информационном поле, то оно никуда не девается, и «узелок» на полотне бытия индивидуума, этот опыт самоубийства, никуда не исчезает.
Понимаете, любой вопрос имеет смысл рассматривать в той системе координат, к которой он принадлежит. Человек есть творение Божье. Домысливать и фантазировать, что стоит за символикой Книги Бытия, можно, разумеется :), но фантазия так и останется фантазией, блудом мысли.
Адам с Евой согрешили против Бога, а по сути— против себя, тем, что через яблоко хотели стать равными Богу, Творцу себя :). Подобие, следствие, захотело стать равной Причине. Картинка решила, что она равна Автору себя. При этом, они не отвергли Творца. Любой материалист, атеист, отвергая Творца, не отвергают сути жизни, по сути— Духа Святаго. В Евангелиях написано: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Мф. 12:31-32). Заметьте, это слово Бога :). Что делает самоубийца? Он отвергает всецело Жизнь. Христос, которого Вы уподобили самоубийцам, через крестную смерть тела, Духом вознес ту же плоть к тому состоянию взаимоотношений с Творцом, какое было до грехопадения. Он воскрес во плоти, а не в духе, подняв, освятив падшую природу человека.
Самоубийца замкнут исключительно на себе. Его смерть— это не подвиг духа, ради Жизни. Самоубийца сконцентрирован исключительно на точке своего низшего Я— прах от праха. Он не имеет ни надежды, отвергая Бога, ни любви, ни жертвенности, ни смирения, ничего... рафинированный эгоизм.
anastasiameadow
8 янв, 2008 10:17 (UTC)
нарисуйте тогда сегодня ;)картинку созвучную себе. А?
masterwind
8 янв, 2008 11:51 (UTC)
Я же говорю— не могу нарисовать :). Всё нарисованное, написанное, будет ущербно настолько, что будет ложным. Я не рисую уже четвертый год :)), только коммерческие заказы.
anastasiameadow
8 янв, 2008 13:16 (UTC)
и пора это состояние изменить? Рисовать созвучно себе?
masterwind
8 янв, 2008 13:24 (UTC)
это не зависит от «поры» :). Изменять состояние в угоду формам— это даже не шаг назад :), зачем костыли, если можешь бегать? Я уже высказывался по-поводу искусства как-то. Любое искусство— суррогат, временный костыль, который теряет свой смысл после того, как человек обретает возможность не только задавать вопросы, бродить в области чувственного, ментального, интеллектуального, душевного, но и получать ответы, жить иной жизнью, с иными возможностями, где не нужны посредники.
Я никогда не был направлен в сторону «чистого искусства», для меня это никогда не было чем-то конечным, центром меня или еще как-то. Всего лишь временное средство коммуникации, выражения чувств, вопросов. А ответов искусство не давало никогда :). Никакой из видов.
anastasiameadow
8 янв, 2008 13:32 (UTC)
хорошо, понятно. А тогда если костыль в виде искусства вам лично не нужен, почему бы не давать другим эти костыли, если они в них нуждаются. Или вы перешли на другое средство коммуникации?
masterwind
8 янв, 2008 13:48 (UTC)
у меня другое средство коммуникации :), иная задача, если так можно выразиться... если через искусство я ее пытался для себя определить, найти, конкретизировать, прояснить кто, что, зачем и почему и как, то сейчас, если эти вопросы и существуют (мы не можем обладать конечным знанием), то решаются иначе, ответ иной, реализация иная и т.д. По сути, мои картинки— мой дневник, «этапы большого пути» :)). Можно назвать— дневник студента или школьника. Выпускной уже был :).
А давать другим— не получится. Для того чтобы это было живо, наполнено жизнью, это должно быть продиктовано жизнью, естественным для человека действием, наполненным конкретным чувством, мыслью, импульсом к конкретному действию, результат которого— картинка. Так как у меня нет этого импульса, то любая картинка будет «высосанной из пальца», надуманной... может и «умной», но мертвой.
Вторая сторона— в каких категориях задается вопрос, в таких и получается. Это замкнутый круг для тех, кто так и толкется в мире форм и низших принципов. Чтобы подняться на ступеньку и увидеть причину следствия, нужно, сами понимаете, оторваться от того, что связывает.
Третья— то, о чем ап. Павел говорит в 1-м послании к коринфянам :))) http://biblia.org.ua/bibliya/kor1.html
Более «приземленно» это можно выразить примерно так: с одной стороны, исходя их личного опыта, привычек, стереотипов и пр. мы наполняем нечто своим смыслом, пониманием. Другой человек, с иным опытом и т.д., то же самое видит иначе, понимает иначе, возможно, шире, возможно, уже, глубже, напротив, примитивнее и т.д. Люди, перешедшие черту привязанности к внешнему, формам, следствиям, еще иначе :). Поэтому, как сказал изначально, делать нечто заведомо ущербное, давая другим,— порождать ущербное в них.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars