Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Как ПТСР от холокоста передается через поколения? В чем это конкретно выражается.

   Если у вас, по жизни, тревога зашкаливает? Или у роственника психическое заболевание? А все вроде бы спокойно, мирно….Тогда изучите прошлое вашей семьи, составьте генограмму с семейным терапевтом, пройдите системную семейную терапию.

Генеалог Елена Хэрменс меня спросила: Как ПТСР от холокоста передается через поколения? В чем это конкретно выражается?


   Были исследования потомков евреев, которые испытали пытки или были свидетелями пыток и геноцида, спаслись и бежали во время второй мировой войны. У потомков таких евреев статистически увеличивается вероятность заболеваний шизофренией, тревожным расстройством, депрессией и биполярным расстройством. На интеллект и физическое состояние холокост не оказал

никакого влияния (данные из исследований Rachel Yehuda, Linda Bierer, Natalie Matosin, Thorhildur Halldorsdottir, Elisabeth B Binder. О том какие физиологические эффекты есть у потомков людей переживших геноцид).

  Часто потомков мучают необъяснимые кошмары, тревожность, гиперчувствительность к темам насилия и дискриминации. Хотя в исследованиях ученых не было зафиксирована математическая связь психосоматических заболеваний потомков жерт холокоста. Но я в своей практике часто встречалась, что у потомков людей пережившие геноцид и пытки, трудармию, лагеря в семье почти все алкоголики, трудоголики, с любовной зависимостью и др. или резко повышена вероятность заболевания астмой, артрозом, аллергией. И тем больше психосоматических заболеваний и алкоголизма чем больше тема окружена токсичным секретом и табуирована для обсуждения. Нельзя жить делая вид, что ничего не произошло у ваших предков. Нельзя заменять глянцевой картинкой ужасы прошлого. Важно заняться психогенеалогией, генеалогией, родологией и любой другой практикой для изучения и осознания прошлого, принятие правды и прощение.


    Расскажу историю. У меня была клиентка с особой семьей. Мы занялись с ней изучением прошлого ее семьи и семьи ее мужа. Ей было легче пролить свет на семейные тайны своего мужа. Итак, Сын у нее был болен шизофренией. Ему мерещилось, что он немец, крупный военачальник и борется с евреями. Парадоксально, что он был генетически евреем на четверть! Его

дедушку еврейского ребенка усыновила семья российских немцев. В процессе бегства с оккупированной территории. Эта семейная пара потеряла своих детей во время ссылки российских немцев в 1942. Они скрывали всю жизнь, что ребенок не родной,а приемный и что генетически он еврей, а не немец. Правда открылась только в процессе психотерапии, когда его мать шизофреника обратилась ко мне из-за собственных серьезных психологических проблем. Мы стали изучать все прошлое семьи. Отец этого шизофреника узнал семейный секрет, передал своей жене. Когда мать этого шизофреника прошла психотерапию ИСТОРИЧЕСКОЙ травмы двойного геноцида и евреев и российских немцев, то у ее сына наступила ремиссия. Это был один из захватывающих случаев в моей практике. Очень трудный в работе, но очень эффективный. Лично я не общалась с шизофреником. Я работала с его здоровой матерью. Мать считала, что изменение ее психологического состояния, микроклимата в семье, ее активное общение с сыном повлияло на выход его на ремиссию шихофрении. Они активно обсуждали его бред. Когда она с ним согласилась и порекомендовала емув душе помирить немцев и евреев и что он и немец и еврей одновременно, то у сына наступила ремиссия сразу. Он очнулся. Очнулся когда она ему в деталях рассказала о семейной тайне и дала ему решение. Решение мы находили с ней на системной расстановке.

#АнастасияМедеу,


Tags: #АнастасияМедеу, #Психогенеалогия, #Психолог, #Родословноедрево, #анастасиямедеу, #генеалогия, #генограмма, #геносоциограмма, #консультациипсихолога, #мойрод, #повторяющиесясобытия, #психогенеалогия, #психологонлайн, #психологскайп, #психотерапевт, #родословнаякнига, #родословноедрево, #сценарийжизни, Историческая травма, Как вылечить, Лечение фобий, Родословное древо. Психогенеалогия, Семейный секрет, Синдром предков, Системные семейные расстановки
Subscribe

Posts from This Journal “Родословное древо. Психогенеалогия” Tag

  • Родовое проклятие

    ...с точки зрения психолога, психогенеалога. Есть ли оно? А.-А.Шутценбергер в своем интервью сказала, что ее пациенток, умирающих от рака, сильно…

  • (no subject)

    Куда бы мы не эмигрировали мы всегда привозим СЕБЯ на это место. Личность человека как дом со свей гостиной, кухней где варятся мысли и эмоции,…

  • Как иммигрантке справиться с гневом

    Пример из моей практики. Бывает что новая клиентка появляется на моем психологическом сеансе, когда ее мучают неуправляемые эмоции. Чаще…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments