?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

   Если у вас, по жизни, тревога зашкаливает? Или у роственника психическое заболевание? А все вроде бы спокойно, мирно….Тогда изучите прошлое вашей семьи, составьте генограмму с семейным терапевтом, пройдите системную семейную терапию.

Генеалог Елена Хэрменс меня спросила: Как ПТСР от холокоста передается через поколения? В чем это конкретно выражается?


   Были исследования потомков евреев, которые испытали пытки или были свидетелями пыток и геноцида, спаслись и бежали во время второй мировой войны. У потомков таких евреев статистически увеличивается вероятность заболеваний шизофренией, тревожным расстройством, депрессией и биполярным расстройством. На интеллект и физическое состояние холокост не оказал

никакого влияния (данные из исследований Rachel Yehuda, Linda Bierer, Natalie Matosin, Thorhildur Halldorsdottir, Elisabeth B Binder. О том какие физиологические эффекты есть у потомков людей переживших геноцид).

  Часто потомков мучают необъяснимые кошмары, тревожность, гиперчувствительность к темам насилия и дискриминации. Хотя в исследованиях ученых не было зафиксирована математическая связь психосоматических заболеваний потомков жерт холокоста. Но я в своей практике часто встречалась, что у потомков людей пережившие геноцид и пытки, трудармию, лагеря в семье почти все алкоголики, трудоголики, с любовной зависимостью и др. или резко повышена вероятность заболевания астмой, артрозом, аллергией. И тем больше психосоматических заболеваний и алкоголизма чем больше тема окружена токсичным секретом и табуирована для обсуждения. Нельзя жить делая вид, что ничего не произошло у ваших предков. Нельзя заменять глянцевой картинкой ужасы прошлого. Важно заняться психогенеалогией, генеалогией, родологией и любой другой практикой для изучения и осознания прошлого, принятие правды и прощение.


    Расскажу историю. У меня была клиентка с особой семьей. Мы занялись с ней изучением прошлого ее семьи и семьи ее мужа. Ей было легче пролить свет на семейные тайны своего мужа. Итак, Сын у нее был болен шизофренией. Ему мерещилось, что он немец, крупный военачальник и борется с евреями. Парадоксально, что он был генетически евреем на четверть! Его

дедушку еврейского ребенка усыновила семья российских немцев. В процессе бегства с оккупированной территории. Эта семейная пара потеряла своих детей во время ссылки российских немцев в 1942. Они скрывали всю жизнь, что ребенок не родной,а приемный и что генетически он еврей, а не немец. Правда открылась только в процессе психотерапии, когда его мать шизофреника обратилась ко мне из-за собственных серьезных психологических проблем. Мы стали изучать все прошлое семьи. Отец этого шизофреника узнал семейный секрет, передал своей жене. Когда мать этого шизофреника прошла психотерапию ИСТОРИЧЕСКОЙ травмы двойного геноцида и евреев и российских немцев, то у ее сына наступила ремиссия. Это был один из захватывающих случаев в моей практике. Очень трудный в работе, но очень эффективный. Лично я не общалась с шизофреником. Я работала с его здоровой матерью. Мать считала, что изменение ее психологического состояния, микроклимата в семье, ее активное общение с сыном повлияло на выход его на ремиссию шихофрении. Они активно обсуждали его бред. Когда она с ним согласилась и порекомендовала емув душе помирить немцев и евреев и что он и немец и еврей одновременно, то у сына наступила ремиссия сразу. Он очнулся. Очнулся когда она ему в деталях рассказала о семейной тайне и дала ему решение. Решение мы находили с ней на системной расстановке.

#АнастасияМедеу,


Записи из этого журнала по тегу «Родословное древо. Психогенеалогия»

  • Влияние имени на судьбу

    Недавно задумалась, что у меня есть пересечения с судьбой тех людей, в честь которых меня назвали. Не смотря на то, что родители отрицали, что они…

  • Управляем своей судьбой?

    Бывает у человека ощущение проживания не своей жизни. Он едет как по рельсам, которые приготовили для него другие. Он хочет выбирать, но чувствует…

  • (no subject)

    Если у человека такое состояние и он говорит примерно такую фразу: «Я понимаю, что так нельзя делать, но делаю. Я постоянно наступаю на одни…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars