?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера был день Святого Николая Чудотворца. Поздравляю верующих! Благодати Вам!

Моя история, связанная с Николаем Чудотворцем. Больше 10 лет назад я проходила обучение по холодинамике на практическом семинаре. Как обычно ведущая спросила, кто хочет быть «подопытным кроликом» - на ком показать процесс исцеления, трансформации самой сложной, самой запутанной проблемы, которая давно не поддается психотерапии. С многочисленными ужасными физическими симптомами, с полной ж...Т.е., цензурно выражаясь, такой ситуацией когда человек стоит на краю пропасти или на другом неприятном краю и у него переломный момент этот уже давненько это момент, затянулся, пора сделать выбор и прыгнуть в поток хороших перемен...Я конечно, нашла в своей жизни такую ситуацию. ;).
Начали мы с ведущей сеанс холодинамики - публичный сеанс в группе и под аудиозапись...Сначала просят представить целостный образ проблемы. Затем задают много вопросов. А человек в трансовом состоянии ищет ответы. Психолог, моя давняя коллега меня спрашивает в процессе,
о том какой духовный помощник тебе поможет? И неожиданно является мне образ некого святого и святой говорит: «Иди за мной, я тебе дорогу покажу». И далее рассказывает мне про будущую эмиграцию и «агитирует» меня к ней, уверяет что не стОит бояться, что он мне покажет дорогу. А квартиру российскую отдашь, мол таджикам...Удивилась я, но что делать...Конечно, психолог спросила меня как зовут этого духовного помощника. Оказалось что святой Николай. Все в группе были очень сильно впечатлены нашей работой. И самое главное, мне после этого показательного сеанса очень легко стало и ясно какой жизненный выбор сделать на ближайшие десятилетия. Физически почувствовал себя лучше.
Я спокойно отнеслась к ненаучности метода холодинамика, к религиозным образом. Хотя, удивилась. Т.к.дома я икон не держала, церковь не посещала и точно до сеанса не думала про Николая Чудотворца. Написала чисто научную скучную диссертацию перед обучением холодинамике. Не религиозный я человек. Не знала как выглядит икона Николая Чудотворца. Но в бессознательном может образ у меня был, очень глубоко запрятанный. Потом когда я эмигрировала во Францию со спокойной душой, то получилось так что действительно российская квартира оказалась брошенной и досталась таджикам. Хотя, конечно никак этого предполагать я не могла до сеанса, как не могла предполагать всех остальных личных подробностей которые мне заранее сообщил Николай Чудотворец. Они все сбылись потом. Странно все это, вроде бы психологи собрались в группе, а получилось какое-то религиозное событие....
И потом, когда я я жила уже 2 года во Франции, пригласила меня одна соседка в гости. Старушка была аккуратная, активная, увлекалась археологией. Она собирала всякие музейные экспонаты. Католичка, обычная такая, француженка 86 лет. Захожу я к ней в кабинет, а у нее на шкафу стоит православная икона с тем святым, которого я видела во время сеанса холодинамики. Она заметила, мое удивление и тут же рассказала, что икону ей отдал на хранение немец. Немец привез икону из России. Якобы, немец зашел во время войны в пустую избу, увидел красивую икону и взял с собой. Потом его ранило и отправился он на излечение во Францию. Жил какое-то время у этой француженки. Перед отправкой на восточный фронт оставил на хранение эту икону. Планировал вернуться после войны и забрать ее. Но не вернулся. Вероятно его убили. А икона с Николаем Чудотворцем так и простояла до 2010 года у этой француженки. Вот так я во Франции неожиданно встретилась с этим образом опять.
Когда человек в душевной слабости, в немощности, неуверенности, в тяжелой жизненной ситуации, то он обращается к психологам. Психологи есть разные. Есть правильные, которые идут по схеме в консультации и проводят упражнения по якобы научным методам. А есть психологи, которые открыты смежным «специальностям», готовы дать клиенту инициативу — если ему во время упражнения приходят образы религиозные святые, то радостно идут вслед за клиентам и доверяют благой силе. Лишь бы клиенту было хорошо. Не важно какой веры психолог. К примеру, психолог агностик, а клиент находит духовную поддержку в буддизме или в православии. И есть психологи, которые принимают и доверяют этому. И такой психолог на сеансе не даст понять что правильно или что неправильно, что научно или ненаучно. Не покажет он свои убеждения и веру. Потому что главное, чтобы клиенту на сеансе пришло экзистенциальное прозрение, открытие и исцеление. Главное какие убеждения и вера у клиента. А как и через кого психологическое улучшение придет неважно. Если кому то когнитивно-бихевиоралная терапия помогает — ок. Если кому-то холодинамика тоже ок. Я и то и другое готова использовать. Психолог только проводник, катализатор более высших духовных процессов. Он инструмент, а не ведущий.

Записи из этого журнала по тегу «Холодинамика»

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
scordata
23 май, 2019 13:50 (UTC)

«Я только в одном глубоко убежден -

Не надо иметь убеждений.»

Это, наверное, хорошая установка для психолога, на время работы лишенного своего я и всецело нацеленного на клиента.

Если подумать, такой настрой во многих областях полезен.

Про икону увлекательная история. В изменённом сознании изменённые правила, так что особо ничего не удивляет, но всё-таки властвующие архетипы иногда иные, чем думается в реальности. Например, до сих пор размышляю о недавнем открытии своего тотемного животного.

anastasiameadow
23 май, 2019 19:40 (UTC)
Интересно, и какое у Вас тотемное животное, если не секрет? ВЫ как его открыли?
scordata
23 май, 2019 21:50 (UTC)

Не помню, как, если честно. Теперь мне кажется, что это было как-то связано с Вами... но образ был очень яркий и совсем не тот, который ожидался. Серый Волк, причём большой, размером с коня, очень северный (североамериканский?), серьезный, но уютный, способный унести на спине.

Странно это потому, что по жизни все время окружают кошки или их образы, собаки все тоже какие-то веселые и дружелюбные, medium size 😀

anastasiameadow
24 май, 2019 15:03 (UTC)
:)
Если ощущение мощной помощи от образа, значит это тотем.
Я недавно писала про методику изучения тотема https://anastasiameadow.livejournal.com/270275.html
наверно вы про нее прочитали
scordata
27 май, 2019 18:16 (UTC)

Точно, это все оттуда

( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars