Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:
Вчера был день Святого Николая Чудотворца. Поздравляю верующих! Благодати Вам!

Моя история, связанная с Николаем Чудотворцем. Больше 10 лет назад я проходила обучение по холодинамике на практическом семинаре. Как обычно ведущая спросила, кто хочет быть «подопытным кроликом» - на ком показать процесс исцеления, трансформации самой сложной, самой запутанной проблемы, которая давно не поддается психотерапии. С многочисленными ужасными физическими симптомами, с полной ж...Т.е., цензурно выражаясь, такой ситуацией когда человек стоит на краю пропасти или на другом неприятном краю и у него переломный момент этот уже давненько это момент, затянулся, пора сделать выбор и прыгнуть в поток хороших перемен...Я конечно, нашла в своей жизни такую ситуацию. ;).
Начали мы с ведущей сеанс холодинамики - публичный сеанс в группе и под аудиозапись...Сначала просят представить целостный образ проблемы. Затем задают много вопросов. А человек в трансовом состоянии ищет ответы. Психолог, моя давняя коллега меня спрашивает в процессе,
о том какой духовный помощник тебе поможет? И неожиданно является мне образ некого святого и святой говорит: «Иди за мной, я тебе дорогу покажу». И далее рассказывает мне про будущую эмиграцию и «агитирует» меня к ней, уверяет что не стОит бояться, что он мне покажет дорогу. А квартиру российскую отдашь, мол таджикам...Удивилась я, но что делать...Конечно, психолог спросила меня как зовут этого духовного помощника. Оказалось что святой Николай. Все в группе были очень сильно впечатлены нашей работой. И самое главное, мне после этого показательного сеанса очень легко стало и ясно какой жизненный выбор сделать на ближайшие десятилетия. Физически почувствовал себя лучше.
Я спокойно отнеслась к ненаучности метода холодинамика, к религиозным образом. Хотя, удивилась. Т.к.дома я икон не держала, церковь не посещала и точно до сеанса не думала про Николая Чудотворца. Написала чисто научную скучную диссертацию перед обучением холодинамике. Не религиозный я человек. Не знала как выглядит икона Николая Чудотворца. Но в бессознательном может образ у меня был, очень глубоко запрятанный. Потом когда я эмигрировала во Францию со спокойной душой, то получилось так что действительно российская квартира оказалась брошенной и досталась таджикам. Хотя, конечно никак этого предполагать я не могла до сеанса, как не могла предполагать всех остальных личных подробностей которые мне заранее сообщил Николай Чудотворец. Они все сбылись потом. Странно все это, вроде бы психологи собрались в группе, а получилось какое-то религиозное событие....
И потом, когда я я жила уже 2 года во Франции, пригласила меня одна соседка в гости. Старушка была аккуратная, активная, увлекалась археологией. Она собирала всякие музейные экспонаты. Католичка, обычная такая, француженка 86 лет. Захожу я к ней в кабинет, а у нее на шкафу стоит православная икона с тем святым, которого я видела во время сеанса холодинамики. Она заметила, мое удивление и тут же рассказала, что икону ей отдал на хранение немец. Немец привез икону из России. Якобы, немец зашел во время войны в пустую избу, увидел красивую икону и взял с собой. Потом его ранило и отправился он на излечение во Францию. Жил какое-то время у этой француженки. Перед отправкой на восточный фронт оставил на хранение эту икону. Планировал вернуться после войны и забрать ее. Но не вернулся. Вероятно его убили. А икона с Николаем Чудотворцем так и простояла до 2010 года у этой француженки. Вот так я во Франции неожиданно встретилась с этим образом опять.
Когда человек в душевной слабости, в немощности, неуверенности, в тяжелой жизненной ситуации, то он обращается к психологам. Психологи есть разные. Есть правильные, которые идут по схеме в консультации и проводят упражнения по якобы научным методам. А есть психологи, которые открыты смежным «специальностям», готовы дать клиенту инициативу — если ему во время упражнения приходят образы религиозные святые, то радостно идут вслед за клиентам и доверяют благой силе. Лишь бы клиенту было хорошо. Не важно какой веры психолог. К примеру, психолог агностик, а клиент находит духовную поддержку в буддизме или в православии. И есть психологи, которые принимают и доверяют этому. И такой психолог на сеансе не даст понять что правильно или что неправильно, что научно или ненаучно. Не покажет он свои убеждения и веру. Потому что главное, чтобы клиенту на сеансе пришло экзистенциальное прозрение, открытие и исцеление. Главное какие убеждения и вера у клиента. А как и через кого психологическое улучшение придет неважно. Если кому то когнитивно-бихевиоралная терапия помогает — ок. Если кому-то холодинамика тоже ок. Я и то и другое готова использовать. Психолог только проводник, катализатор более высших духовных процессов. Он инструмент, а не ведущий.
Tags: #анастасиямедеу, #консультациипсихолога, #психологонлайн, #психологскайп, #психотерапевт, #холодинамика, О моей работе, Холодинамика
Subscribe

Posts from This Journal “Холодинамика” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments