?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Однажды, в подростковом возрасте, я рассердилась за что-то на своего отца. Тогда он мне сказал: «Мне тоже не нравится, то как живут мои родители, но я же молчу! Пусть живут как хотят!».

   И правда образ жизни родителей моего отца отличался очень сильно. Например, мать моего отца всю жизнь прикидывалась неграмотной, а сыну предлагала, чтобы он получил высшее образование и говорил на нескольких языках. Она всегда была домохозяйкой, а своего сына хвалила когда он начал работать с 15 лет официально. И т.д. Бабушка родилась в 1902 году, но несмотря на это весь ее образ жизни был похож на образ жизни крестьянской женщины 18 или 19 века. Мне необязательно было посещать музеи старинного крестьянского быта в детстве. В 70-е и 80-е я видела то что было нормально сто лет назад, образ жизни, одежду и проч. Одежду она не покупала в магазине. Ей шили на заказ ее подруги из старообрядческих семей.

Бабушка придерживалась образа жизни старообрядцев. Она сжигала регулярно все документы и фотографии. Она скрывала свое происхождение и национальность. Такое впечатление, что она прикидывалась всю жизнь не тем человеком, которым являлась. Она не регистрировала брак с моим дедом всю жизнь. Только по каким-то бюрократически делам ее заставили с ним зарегистрировать брак в 80 лет. Ну т.е. с 28 лет до 80 лет они родили 9 детей и брак не регистрировали. Лишь бы избежать представителей советской власти. Бабушка ненавидела радио, телевизор — шипела, что это бесовское изобретение, чтобы людей обманывать. Но вела себя так только у себя дома. Когда она была в гостях она молчала и улыбалась, поворачиваясь к телевизору спиной. Дома, в течении дня, она становилась на колени несколько раз и молилась перед иконами. И при всем этом, она радовалась что ее сын не верит в Бога, отличается от нее. Радовалась, что сын комсомолец и коммунист. Она объясняла это тем, что видит, что так ему лучше в жизни, что так его больше уважают. Парадокс. Но к старости мой отец стал тоже молиться. Видимо, бабушка знала что он сам выберет быть похожим на нее к старости.

Бабушка жила в селе, где провели электричество только в 1959 году. Хотя село не маленькое было — не меньше 500 жителей в годы войны. Носила всегда два платка на голове. Простоволосой я ее видела пару раз в жизни, когда она сама себя стригла. Носила юбку в пол. Но разрешала своим дочерям носить короткие юбки. Объясняла это тем, что это не ее дело указывать детям. В раннем детстве я думала, что моя бабушка ведьма. Она часто странно смотрела на меня и шептала какие-то слова на нерусском языке. Потом мне объяснили, что она молится чтобы защитить меня молитвами, что она верующая. Кроме этого, в семье не обсуждались вопросы веры — бабушка и дедушка верили во что-то и читали свои толстые книги на непонятном языке, но ни внуков, ни детей не учили молитвам. Тема религии была табуированной для обсуждения в семье.

Я привычно анализирую сценарии жизни и бессознательное других людей. Анализировать самостоятельно собственное бессознательное это как делать самому себе хирургическую операцию. Возможно, но нужно абстрагироваться. Прошло 30 лет, только вчера я осознала, что самое главное родовое послание — сообщение, на котором держится весь сценарий жизни моего отцовского рода такой: «Делай то, что тебе нравится — делай другое не то, что мы. Мы родители разрешаем тебе отличаться от нас для твоего блага». Меняй веру, национальность, страну, язык — только люби, что делаешь. Поэтому мне относительно легко давалось в жизни отличаться от моих родителей. Я на них не похожа ни внешне, ни по характеру, ни по темпераменту, ни по типу интеллекта, ни по образу жизни тем более. Это нормально, потому что я рыжая :)))). Нормально, потому что я похожа не на бабушек и дедушек, а на прабабушку. И нормально было не быть похожим на своих родителей и у моего отца. Чем больше он был непохож на них тем больше они его обожали и выделяли среди других детей. Я поняла, что чем больше в отцовской семье ребенок был непохож на своих родителей, тем больше его хвалили. Он любимчик, человек, которому все завидуют.

  К чему я рассказала историю про свою бабушку и отца? Чтобы показать на своем примере, что и с клиентами я выделяю основное послание от предков. Такое послание, которое передает любовь и самое сильнее, ресурсное, то что помогает выжить в веках и пройти все испытания. Генеалогия нацелена на сбор фактов о предках. Психогенеалогия помогает проанализировать семейные тайны, понять как опыт предков влияет на события вашей жизни здесь и сейчас. Как вы выбираете как жить, с кем и что чувствовать и думать - на основе какой бессознательной программы, на основе какого анамнеза, какой предистории. Почему у вас такая личность, какой проект и какие планы на вас были у ваших предков. Как это влияет на Вашу работу, семью, здоровье. Психогенеалогия базируется на генеалогии и психологии, в частности системной семейной терапии. И она особо, полезна в том случае, когда вы зашли в тупик в своей жизни, когда вы хотите одно, а вас несет бессознательно к другому, вы планируете, а получается совсем не так как хотите. Когда вы пытаетесь мыслить позитивно, а получается еще хуже. Полезно когда вы хотите понять свое бессознательное чтобы изменить свое состояние, свою личную жизнь, семью, здоровье. Я не только занимаюсь психогенеалогией. Психогенеалогия помогает анализировать причины в истории семьи, но особых психотехник для перезагрузки сценариев жизни там нет. После анализа и диагностики нужны элементарные психотехники из разных направлений практической психологии. Я использую НЛП, психосинтез, соматотерапию, травмотерапию, системные семейные расстановки, символдраму, метафоротерапию, холодинамику. Любые психотехники хороши если понимать целиком причины и следствия в жизни человека и семьи...

#Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу

#генограмма
#родословноедрево
#психогенеалогия
#сценарийжизни
#анастасиямедеу
#психотерапевт
#психологскайп
#психологонлайн
#консультациипсихолога
#геносоциограмма
#Психолог
#мойрод
#повторяющиесясобытия #генеалогия
#родословнаякнига

Записи из этого журнала по тегу «Родословное древо. Психогенеалогия»

  • Как ПТСР от холокоста передается через поколения? В чем это конкретно выражается.

    Если у вас, по жизни, тревога зашкаливает? Или у роственника психическое заболевание? А все вроде бы спокойно, мирно….Тогда изучите прошлое…

  • (no subject)

    Если у человека такое состояние и он говорит примерно такую фразу: «Я понимаю, что так нельзя делать, но делаю. Я постоянно наступаю на одни…

  • (no subject)

    Записываю воспоминания отца. Боюсь, что умрет, а я не успею — все-таки 83 года. Тем не менее на 3 недели выпала из записей. Выбило меня как…

promo anastasiameadow ноябрь 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
scordata
10 май, 2019 14:01 (UTC)

Очень интересно про ваших предков, неужели так бывает? Желать другому, своей части, быть отличным от себя самого - это чудо какое-то. Где родительское слияние, эгоизм и все его прелести? Часто замечаю, что образование не всегда даёт ту высокую нравственность, которой многие кичатся и пытаются поставить как самоцель, бывают люди необразованные, но с сердцем на нужном месте. Силу предков чувствуешь с возрастом все больше, несмотря, а может, именно из-за оторванности корней. Хотелось бы пообщаться со знающим человеком обо всем об этом.

anastasiameadow
11 май, 2019 15:31 (UTC)
Да силу предков чувствуешь с возрастом больше. Может еще заметнее когда человек в другой стране адаптируется. Тогда он ищет в себе силы и думает об опыте предков.

Я описала редкий случай - это в нашем роду так. Но тем не менее встречается и у других. Понимаете, если для развития, жизни или дже для физического выживания нужно приспосабливаться к новому, то тогда желают своим детям отличаться, быть не похожим. Такие традиции случаются у потомственных эмигрантов или у людей, которые легко переезжают с места на место. К тому же по отцовскому роду была традиция привозить жен других национальностей. Т.к. казаки они были и поэтому это когда-то даво привестовалось. Вот это и повлияло на делание, чтоы дети были похожи на лююбимых бабушке и дедушек. Потому что большая вариативность внешних черт и черт характера в одной семье бывает очень большой, у тех где смешано много национальностей.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars