?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понравилось здесь психологическое упражнение на основе шаманизма. Оно чтобы высвободить творческий потенциал. Соеднится с силами природу и  т.о.включить ресурсы своего бессознательного. Годится также чтобы расслабиться и избавиться от стресса, напитаться силами. Упражнение хорошо будет в группе.Но так как я индивидуально сейчас только по скайпу сеансы провожу, то соединю его с методами психосинтеза и символдрамы и буду проводить на психологических сеансах...

К "Путешествию с тотемным животным, или
Общению с чем-то бо́льшим через силы природы"

Упражнение от Тэда Эндрюса

Полет фантазии

Животные пробуждают наше воображение. Они помогают раскрыть в нас те наши свойства, о которых мы порой даже не подозреваем. Одним из самых удивительных ритуалов, который следует выполнять регулярно для того, чтобы сохранить и укрепить свою связь с животным, является воображаемое превращение в животное. Этот ритуал может также служить прекрасной подготовкой к выполнению более сложных техник перевоплощения, которые будут описаны в этой главе чуть ниже. В какой-то степени его можно сравнить с прелюдией к танцу.

...

1. Выберите животное. Оно не обязательно должно быть вашим тотемом. На самом деле это упражнение полезно выполнять с любым животным, которое привлекло вас в данный момент.

2. Предварительно почитайте об этом животном, его среде обитания и повадках. От вас не требуется досконального изучения всех аспектов, но вы должны быть знакомы с ним настолько, чтобы иметь возможность достаточно четко визуализировать его.

3. Выберите время, когда вам никто не помешает. Отключите телефон. Если есть такая возможность, осуществляйте визуализацию на природе.

4. Закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов. Начните постепенный процесс расслабления. Фокусируйте внимание на каждой части вашего тела, начиная со ступней и продвигаясь вверх к голове. По очереди посылайте теплые, успокаивающие и расслабляющие импульсы каждой части тела.

5. Теперь представьте себя в образе животного. Если это птица, то вообразите, как удлинились ваши щиколотки, а рот и нос соединились вместе и образовали клюв. Ваши глаза находятся с обеих сторон головы, а ваше тело покрыто перьями. Если вы видите себя в образе животного, то представьте, что ваше тело покрыто шерстью.

Поля, леса и горы – это ваш дом. Все ваши чувства обострены. Вы начинаете ощущать ароматы и запахи, которые раньше оставались незамеченными. Ваши глаза приобретают небывалую зоркость, а ваши уши улавливают самые слабые звуки.

Теперь постарайтесь увидеть себя в своей естественной среде обитания. Вы бежите со всех ног или летите, и каждое движение заставляет вас почувствовать себя сильными и полными жизни. Вы никогда еще не испытывали такого восторга. Все ваши мускулы растягиваются и сокращаются, наполняя вас силой и энергией. Затем представьте себе, как вы сбавляете скорость и останавливаетесь, или садитесь на ветку. Ваши чувства обострены до предела. Вы чувствуете себя более живыми, чем когда-либо ранее.

Снова дышите глубоко и медленно. По мере того, как ваше дыхание становится ровным, вы чувствуете, что ваше тело снова меняется. Перья превращаются в одежду, которую вы носите. Вместо того чтобы находиться в лесу, в поле или на вершине горы, вы оказываетесь в том месте, где начинали выполнять упражнение. И хотя созданный вами образ рассеивается, энергия, сила и равновесие остаются с вами.

Существует и другой вариант этого упражнения. Вместо того чтобы визуализировать происходящие с вами изменения, представьте, как животное подходит к вам. Приблизившись, оно приглашает вас сесть ему на спину. Просто представьте, что вы стали такого размера, чтобы без проблем уместиться на спине животного и перенестись с ним вместе в его среду обитания. Там оно продемонстрирует вам, что оно чувствует и переживает каждый день своей жизни. Представьте свои ощущения, когда вы будете скакать или лететь на спине животного, которого выбрали.

Дайте волю своему воображению. Не пытайтесь сдерживать его. Не беспокойтесь, если то, что вы представляете, не соответствует реальным свойствам птицы или животного. Этот ритуал предназначен для того, чтобы благодаря силе своего воображения получить доступ к тем уровням разума, которые облегчат понимание языка животных и помогут вам пользоваться им.

Скопировано здесь:  https://www.facebook.com/groups/artmetafora/permalink/2326563934294879/


#АнастасияМедеу #психологскайп #психологонлайн

Записи из этого журнала по тегу «Процессуальная терапия»

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
scordata
26 апр, 2019 22:40 (UTC)

Удивительно, я недавно только спросила ученицу, какое тотемное животное она себе представляет. Она, конечно, смутилась и так и не дала ответа, но я вдруг поняла, что такая практика могла бы что-то изменить и даже улучшить.

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars