?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Записываю воспоминания отца. Боюсь, что умрет, а я не успею — все-таки 83 года. Тем не менее на 3 недели выпала из записей. Выбило меня как электрическим током из его воспоминаний. Много причин перерыва, в т.ч потому что наткнулись на невыплаканное чужое горе, на очень болезненное и табуированное для обсуждения.

Когда он начал рассказывать про депортацию чеченцев, то что-то у меня срезонировало и я залилась слезами на долгое время.

Он смотрел как привезли чеченцев к ним в степь, в село. Я стала расспрашивать о подробностях. И он так простодушно не задумываясь, что видел, то и рассказал. Он не осмысливал это и т. к. как он не страдает особой эмпатией по жизни, он в обще не понял моих эмоций. Его стезя это технические подробности — время, скорость, температура, глубина колеи, тракторные сани, дома, еда, имена и проч.

Еще включилась в разговор мама и начался длительный спор по поводу как относиться к этому всему чеченскому историческому. Выяснилось, что мама знает историю 19 века о завоевании Кавказа. Из книг, из каких-то воспоминаний ...Она не подвержена пропаганде была в детстве. В родительской дискуссии стало понятно, что людям по 80 лет, а они не определились как относиться к этим историческим событиям и они не говорили с друг другом раньше об этом. Интересно, еще то что подробных воспоминаний казахстанцев об этом я как-то не встречала в интернете, сами чеченцы и ингуши вспоминают. А вот местные в Казахстане не очень вспоминают, а мой отец человек, достаточно наивный в плане пропаганды. Очень всегда легко ловился на пропаганду в жизни. И он сообщает так чисто и открыто все-то что им в детстве в уши лили про чеченцев надзирающие органы. А потом сам этому и удивляется, что в это верил. Не хочу писать сейчас подробности его воспоминаний. Еще не переварила тему. Слишком эмоционально. Просто он оказался редким свидетелем как привезли чеченцев, как местные относились к ним, как они жили до 53 года там. А вспоминает от не детально какие-то технические подробности. Он технарь до мозга костей. Поэтому это стиль создает некую документальность и жизненность, выпуклость его воспоминаний. Есть еще родственница, которой 88 лет. Она то любитель поговорить и повспоминать эмоционально, добавляя свои эмоции как женщина с хорошо развитой эмпатией и социальным интеллектом, а не техническим. Но у меня точно нет времени на то чтобы записывать ее воспоминания. Отец явно не жаждал обсуждать чеченцев в их степи и решил меня отфутболить к ней и еще говорит: «Не звони ей по телефону, Звони по скайпу. Не телефонный это разговор.» Все боятся они прослушки...


#Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу #психологскайп #психологонлайн

Записи из этого журнала по тегу «Детские воспоминания»

  • Творческая работа и деньги

    ДИАГНОСТИКА СЦЕНАРИЯ ЖИЗНИ по воспоминаниям жизни. С целью изменить бессознательную предрасположенность зарабатывать мало. ...Почему некоторые…

  • (no subject)

    Тетка моей матери - баба Шура (как мы ее называли) родилась в 1894 году. В 70-е годы она была одинокой старухой и приходила к своей племяннице…

  • Первое воспоминание о школе

    У всех людей первые воспоминания о школе интересные. А бывают воспоминания "которых не было". Ниже приведен пример одного из таких У…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars