Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Записываю воспоминания отца. Боюсь, что умрет, а я не успею — все-таки 83 года. Тем не менее на 3 недели выпала из записей. Выбило меня как электрическим током из его воспоминаний. Много причин перерыва, в т.ч потому что наткнулись на невыплаканное чужое горе, на очень болезненное и табуированное для обсуждения.

Когда он начал рассказывать про депортацию чеченцев, то что-то у меня срезонировало и я залилась слезами на долгое время.

Он смотрел как привезли чеченцев к ним в степь, в село. Я стала расспрашивать о подробностях. И он так простодушно не задумываясь, что видел, то и рассказал. Он не осмысливал это и т. к. как он не страдает особой эмпатией по жизни, он в обще не понял моих эмоций. Его стезя это технические подробности — время, скорость, температура, глубина колеи, тракторные сани, дома, еда, имена и проч.

Еще включилась в разговор мама и начался длительный спор по поводу как относиться к этому всему чеченскому историческому. Выяснилось, что мама знает историю 19 века о завоевании Кавказа. Из книг, из каких-то воспоминаний ...Она не подвержена пропаганде была в детстве. В родительской дискуссии стало понятно, что людям по 80 лет, а они не определились как относиться к этим историческим событиям и они не говорили с друг другом раньше об этом. Интересно, еще то что подробных воспоминаний казахстанцев об этом я как-то не встречала в интернете, сами чеченцы и ингуши вспоминают. А вот местные в Казахстане не очень вспоминают, а мой отец человек, достаточно наивный в плане пропаганды. Очень всегда легко ловился на пропаганду в жизни. И он сообщает так чисто и открыто все-то что им в детстве в уши лили про чеченцев надзирающие органы. А потом сам этому и удивляется, что в это верил. Не хочу писать сейчас подробности его воспоминаний. Еще не переварила тему. Слишком эмоционально. Просто он оказался редким свидетелем как привезли чеченцев, как местные относились к ним, как они жили до 53 года там. А вспоминает от не детально какие-то технические подробности. Он технарь до мозга костей. Поэтому это стиль создает некую документальность и жизненность, выпуклость его воспоминаний. Есть еще родственница, которой 88 лет. Она то любитель поговорить и повспоминать эмоционально, добавляя свои эмоции как женщина с хорошо развитой эмпатией и социальным интеллектом, а не техническим. Но у меня точно нет времени на то чтобы записывать ее воспоминания. Отец явно не жаждал обсуждать чеченцев в их степи и решил меня отфутболить к ней и еще говорит: «Не звони ей по телефону, Звони по скайпу. Не телефонный это разговор.» Все боятся они прослушки...


#Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу #психологскайп #психологонлайн

Tags: #АнастасияМедеу, #Психогенеалогия, #Родословноедрево, #психологонлайн, #психологскайп, Детские воспоминания, Родословное древо. Психогенеалогия, Семейный секрет, Упражнения по психогенеалогии
Subscribe

Posts from This Journal “Детские воспоминания” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments