?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предоложим вы собрали открытую информацию о предках из БД, может сделали генеалогическое древо. Большинство историй из интервью родственников и родителей вы собрали. Вы видите повторения в судьбе и понимаете, что вы похожи на предков! Как люди строят отношения, кто в семье главный, семейные страхи – они передаются по наследству, и это страшно. Вы боитесь, что вы уже их повторяете. И вам не нравятся эти паттерны. ЧТО ДАЛЬШЕ? Как повлиять на свою жизнь для радикальных изменений своей проблемы или ситуации!??


Если вы нашли эти повторения, то важно далее менять со мной целиком сценарий жизни. Начинают менять его с помощью системных расстановок. Я делаю только индивидуально расстановки в воображении человека по скайпу. Т.к. в группе могут быть проекции заместителей. Можно использовать кропотливый анализ в стиле родологии. Делаю геносоциограмму (спец.генеалогическое древо). Затем обсуждают со специалистом ее. Какие-то установки негативные заменяют на позитивные. Я это делаю.

Подвох может быть в том, что часто люди понимают умом, уже проанализировали причины своих проблем в истории предков, но их поведение остается прежним - не конструктивным и ситуация не меняется.
Потому что изменение мысленных установок это один этап работы, а другой этап это можт быть работа с телесными симтомами травмы. Эти симтомы знаки неосознаваемого багажа от предков. То ужасное, что страшно понять умом. И это можно узнать только через телесные симптомы. Пример таких телесных симптомов описала Шутценбергер в своей книге Синдром предков


"«Жаклин: армянский геноцид
В одной из групп, которую я проводила во Франции, уча­ствовала очаровательная молодая женщина. Она разрешила мне рассказать о своем случае. Ее зовут Жаклин. В ту пору она но­сила на шее специальную повязку, поддерживающую голову. Когда ее спросили почему, она сказала, что это результат до­рожного происшествия. Когда это случилось? Вскоре после того, как она похоронила своего ребенка. Я стала расспраши­вать ее об обстоятельствах: она была замужем (говорю в про­шедшем времени, так как она развелась с мужем), у нее была дочь, которая умерла в десятилетнем возрасте. Ее дочка роди­лась, обвитая пуповиной вокруг шеи, долго была в коме, в реа­нимации, и стала инвалидом церебрально-двигательной систе­мы; десять лет она находилась в специальном учреждении и умерла в апреле 1986 г.
Я спросила Жаклин, кто она по профессии, — оказалось, что парикмахер. Я спросила, были ли у нее другие дети, она от­ветила: «Нет, когда я увидела мою племянницу, мне не захоте­лось иметь других детей!»
— Вашу племянницу?
— Да, дочь моей сестры.
У ее сестры была дочь, родившаяся с цервикальной грыжей, Жаклин пояснила: мозг выходил наружу из головы. Каждая из сестер присутствовала при родах второй. У обеих были трудные роды. Жаклин не захотелось повторения.
Я стала расспрашивать о других деталях: в семье было две дочери (Жаклин и ее сестра), и у обеих дети имели серьезные проблемы, связанные с головой. Когда? При рождении. А бра­ки? Обе сестры вышли замуж в один день. Я начала строить ге-носоциограмму: отец парикмахер, мать парикмахер. Поднима­емся выше, к бабушке — и она парикмахер, значит, эта семья занимается головами уже в третьем поколении.
Я спрашиваю, где они родились. Во Франции, в горах. А отец? В Бейруте. А бабушка и дедушка? Бабушка — в Турции. Я говорю: «Вот как, в Турции? Но почему ваши родители приеха­ли во Францию?»
(С.139)
Упрощенная геносоциограмма Жаклин. Дети армянского геноцида
(смотри рисунок в книге на странице 140)
- Мы приехали во Францию после армянского геноцида. Это было ужасно. Турки убили тысячи людей. Моя бабушка видела, как мимо пронесли на пиках головы двух ее сестер и матери — много голов! Было более двух миллионов убитых.
Я спрашиваю дату армянского геноцида: 24 апреля 1915 г., дочь Жаклин умерла 24 апреля 1986 г.
Можно обсуждать вопросы наследственности в случае с ра­ком, сердечными болезнями, но несчастные случаи за рулем, на дельтаплане или... отрезанные головы - это генетически не передается! Физически это не передается через гены.
Следует признать: для меня было шоком услышать, что все эти женщины работали парикмахерами. Бабушка видела отре­занные головы, с тех пор все дочери исправляют и улучшают головы, кроме одной: сестра Жаклин работает анестезиологом в реанимации. (Не «исправляет» ли она смерть?)

Выражать своим телом
Есть ощущение, что эти француженки армянского проис­хождения и их дети странным образом выражают своим телом и телами своих детей то, что произошло с их сообществом и семьей. Как будто надо было одновременно искупить геноцид и напомнить о нем, о несправедливости, о смерти несправедли­вой и преждевременной.
Не существует никакого объяснения: ни медицинского, ни парамедйцинского, ни психоаналитического, ни с помощью толкования сновидений — никаким способом невозможно объяснить, почему через три поколения после того, как отре­занные головы пронесли на пиках, две маленькие девочки ро­дились с проблемами в области шеи и головы. И почему мать, рассказывающая об этом, должна носить вокруг шеи специаль­ное ортопедическое приспособление, чтобы поддерживать соб­ственную голову...."


Итак, мало собрать осознаваемую информацию о поколениях которые были до вас, важно работать сосредоточенном состоянии, при сопровождении психолога, психогенеалога (такого как я) чтобы убрать телесные блоки и несосознаваемые страхи мещающие сменить поведение.
Т.к. семья это система, то меняя свое восприятие истории предков и ситуации, меняя свои чувства и поведение вы прямо или косвенно влияете на поведение своих родственников.

#Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу

#генограмма

#родословноедрево
#психогенеалогия
#сценарийжизни
#анастасиямедеу
#психотерапевт
#психологскайп
#психологонлайн
#консультациипсихолога
#геносоциограмма
#Психолог
#мойрод
#повторяющиесясобытия #генеалогия
#родословнаякнига

Записи из этого журнала по тегу «Изменить судьбу: узнать сценарий жизни»

  • Управляем своей судьбой?

    Бывает у человека ощущение проживания не своей жизни. Он едет как по рельсам, которые приготовили для него другие. Он хочет выбирать, но чувствует…

  • (no subject)

    Случай из семейной психотерапии: «Я освободилась от своего страха» Наталия, 28 лет, секретарь В 18 лет я решила…

  • Творческая работа и деньги

    ДИАГНОСТИКА СЦЕНАРИЯ ЖИЗНИ по воспоминаниям жизни. С целью изменить бессознательную предрасположенность зарабатывать мало. ...Почему некоторые…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars