?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зашел у у меня разговор с английским аристократом о типичных РОССИЙСКИХ правилах ухаживания мужчины за женщиной дабы довести ее до брака. Конечно,я понимаю, что бывает и наоборот...что русская женщина ухаживает за мужчиной. А как оно бывает? Расскажите, что знаете. Сильно заинтересовался английский аристократ сиим вопросом об РОССИЙСКИХ правилах ухаживания. О типичных и общепринятых мужских и женских правилах ухаживания.  Посему жизненно необходимо у вас узнать  как вы думаете какие правила ухаживания и правила предложения брака в России?
Ежели захочет наш мужчина женщину довести до семейной жизни и сделать предложение по всем правилам, то какие они, эти российские правила? По пунктам. Какие прияты у нас поступки совершать? И принято ли в честь женщины что-то совершать? Какие подарки дарить? Как время проводить на этапе знакомства для доказательства искренних чувств и намерений брака? Становиться ли на колено когда предложение делаешь?.. И вообще. У вас как было?

Подозреваю, что в России своебразная  культура  ухаживания за женщиной с брачными целями? Интересно - почему?
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
imacom
5 янв, 2008 07:37 (UTC)
В сравнении с израильскими способами ухаживания могу назвать два отличия (думаю, их намного больше):
Мужчина должен всегда звонить первым.Пока отношения не приобретут более или менее "официальный" статус(в Израиле на первых стадиях принято звонить поочереди).
Мужчина должен за все платить ( тут платят ,как правило, пополам).
anastasiameadow
5 янв, 2008 14:37 (UTC)
А когда дело подходит к совместному проживанию то как принято в Израиле и в России делать предложение?
У россиян может быть вставать на коленку и дарить кольцо? :))) Или женщине говорить : "знаешь дорогой, я залетеела , пора нам жить вместе...", а мужчине отвечать: "ммм.. да... нет
...не знаю"?
eroxa
5 янв, 2008 10:34 (UTC)
конечно, на первых порах нужно, чтобы инициатива принадлежала мужчине: звонил, приглашал куда-то, менял планы,если женщина хочет иного, чем он предлагает, платил за, но не очень много - тоже приветствуется,
но вот лично меня убедило, что это серьезно, а не просто так потрахаться, когда поручил сложить поленницу с дровами на даче, пришла в гости - сказал приготовить еды и т.п., т.е. включил в хозяйственные работы - значит, я ему нужна более, чем на ночь :)
anastasiameadow
5 янв, 2008 14:31 (UTC)
А то что вас убедило - как думаете типично? Других женщин, ну подруг ваших, знакомых подобное бы тоже убедило бы в серьезности намерений? Это можно считать национальным правилом брачного поведения мужчины?
eroxa
5 янв, 2008 15:14 (UTC)
по поводу других женщин сказать точно не могу - у меня слишком мало подруг и я не общалась с ними на подобную тему, но думаю тем не менее, что это должно быть типично: один из признаков семьи даже в гражданском кодексе - это ведение общего хозяйства, поэтому если мужчина втягивает в его ведение или втягивается сам в хозяйство семьи жены, то это можно расценивать как серьёзные намерения, уж не знаю, насколько национально присущие.
anastasiameadow
5 янв, 2008 17:47 (UTC)
тут интереснее уточнить - типичнее, что мужчина у женщины просит помощи по-хозяйству или типичнее, что женшщина у мужчины просит помощь по-хозяйству. Что явлется в современной России более традиционным?
eroxa
9 янв, 2008 07:51 (UTC)
о типичности не скажу - нет статистики, думаю, зависит от того, кто из них практичнее и кто более руководитель, еще, наверное, от того, кто у кого жить будет
garsiachlorka
5 янв, 2008 12:04 (UTC)
Интересная тема !..Сначала вот о чём : пришла я работать в новый коллектив , смотрю - мужчины расправили плечи , смотрят призывно ( лет мне вообще-то много , но выгляжу на 28-30 , отсюда все эти безобразия ) Так вот , активно действовать стали двое : кореец и азербайджанец (!) Причём кореец люто обиделся ( я ведь не ответила на призыв ) , а вот азербайджанец принял это как должное ( и сам не унизился , и меня не унизил ) , ходил мимо , деловито здоровался , рвался помочь при случае и очень внимательно смотрел в глаза ( и в этом взгляде было столько достоинства ! просто восточный принц да и только )
А теперь о замужестве...Я , например , своего мужа "обхаживала" много лет . Молодая была и глупая , сейчас бы действовала по-другому...Я периодически заходила в гости , мы долго пили чай , разговаривали , иногда ходили в кино , на выставки , а потом он просто сказал : " Если ты будешь появляться один раз в две недели , то у меня будут другие женщины . Ты этого хочешь ?.." "Нет !! " - выпалила я ...и мы стали жить вместе . Вот и все ухаживания . И ещё ! Не могу не рассказать !..Вся эта история произошла в конце декабря , а перед самым Новым Годом мы ходили по Киевскому рынку ( я покупала фрукты , потому что встречала Новый Год на дежурстве ) Вдруг вижу , стоит мой муж с букетом белых хризантем и вид у него немного растерянный ( как будто и сам удивлён своим поступком ! а уж как я-то удивлена была - времена-то трудные , 1991-й год всё-таки , да и прижимистый мой муж прямо на редкость ) Как-то скомканно я его поблагодарила всё же . А через много лет , во время какого-то застолья , я этот букетик возьми да и припомни ! А муж-то мой ка-а-ак засмеётся ! Оказалось , что тот букет ему подарила продавщица цветов ( что в общем-то совсем не удивительно , потому что в те времена он был смертельно красив )
anastasiameadow
5 янв, 2008 14:34 (UTC)
Интересный рассказ, спасибо. Т.е. инициативва в ухаживаниях, подарках была всегда за вами. А за ним было хитрое решительное слово (узнаю коллегу ;)- "бац и в дамки"
blagoveshenie
5 янв, 2008 13:54 (UTC)
мне кажется, не может быть ни-ка-ких правил в этом деле, если лю-бовь

хотя... все-таки мужчина более активен част, но это не правило, а природа :)
anastasiameadow
5 янв, 2008 14:35 (UTC)
ну а вам как предложение к браку делали, или вы кому делали как?
blagoveshenie
5 янв, 2008 16:22 (UTC)
а мы никак друг другу не делали, мы пошли и расписались, довольно скромно (хотя, конечно, гости были). Как-то дело само до этого дошло.
А вообще, меня муж долго "добивался", дарил цветы, потом все-таки мы расстались, а потом уже когда встретились через год, - стали обсуждать наших детей и Нас.

а если говорить о том, как принято - то правда, мне кажется, у всех по-разному! но всетаки чаще мужчина делает предложение... а Вы что думаете?
anastasiameadow
5 янв, 2008 17:44 (UTC)
Думаю, что у русских в той местности где я жила, принято, чтобы женщина долго ухаживала за мужчиной (звонки, приглашения куда-либо - инициатива чаще больше принадлежит женщине на первом этапе знакомства), а затем путем психологических манипуляций склоняют к браку, но на последнем этапе перед совместной жизнью инициативу уже чаще проявляет мужчина, якобы сам принимая решение. У мусульман, в той местности где я жила принято, чтобы мужчина путем секса склонял женщину к семейной жизни. Типично, сейчас на 3-4 встречу секс как вид серьезных намерений, подарок от мужчины (чаще в виде кормления дома), предложения к браку не поступает, а просто начинают вести совместное хозяйство и расписываются. Много браков "по залету".
Тенденция есть новая - наблюдала много браков межнациональных: армянский или грузинский или таджикский мужчина (вынужденнные переселенцы) ухаживает за русской женщиной. Тут очень много комплиментов, подарков, романтические песни и посвящение стихов и т.д. Число межнациональных браков таких растет. Но эти женщины почему то стыдятся такого брака. Тут он пока нетрадиционный. Хотя в психологическом плане намного здоровее.
eroxa
9 янв, 2008 07:56 (UTC)
Надо же!8-0 (это по поводу инициативы женщин)
А почему Вы считаете, что межнациональные браки в психологическом плане здоровее, чем?
anastasiameadow
5 янв, 2008 17:53 (UTC)
Сейчас от бывшей клиентки поступила подробная информация о правилах ухаживания мужчин в России. Она почти статистику собрала ок 50 мужчин деловых опросила в провинции. Мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, доход от 15 тыс.рублей (условно назовем "завидный жених"). Правильным в среде этих мужчин считается - чтобы женщина начала готовить еду и выполнять сексуальные потребности мужчины как можно раньше - это и считается веским доказательством серьезности отношений. Так же придумывала развелечения. Удобным считаеться если женщина попросит оплачивать ей что-то, то оплачивать, если не просит - то удобнее чтобы сама платила. При
этом в рассказах посторонним реальные подробности ухаживаний скрываются, а мужчина показывает себя как "всегда платящим" за женщину и всегда выполняющим ее прихоти.
attaka_fairy
8 янв, 2008 21:29 (UTC)
Мда похоже на правду)))
eroxa
9 янв, 2008 07:57 (UTC)
ну в общем, присоединяюсь
tsutsu
9 янв, 2008 13:13 (UTC)
Наверное еще важный элемент в русском ухаживании - это знакомство сначала с друзьями, потом с родителями, а также приглашение на семейные праздники, у англичан - это все тоже немалые шаги, так что различий тут мало.
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars