?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что влияет на судьбу?

Последнее время, а это несколько лет ;), я постоянно размышляю о событиях жизни моего дедушки и их взаимосвязях. Жизнь это не разрозненные эпизоды и события. События связывают причинно-следственные связи и они выходят за пределы одной физической жизни и продолжаются в потомках. Грубо говоря от того, что ваш дедушка решил жениться на вашей бабушке и выбрал такую работу, появились вы.
Я думаю о своем дедушке - почему он выбрал этот путь? Путь к такой смерти на отечественной войне от пули в голову ? Где логика его решения? Почему обожая своих детей он подделал документы — увеличил свой возраст и тогда его смогли причислить к добровольцам. Почему он принимал много решений ведущих к защите не своих детей, а всех детей СССР.
Почему ставил на первое место пользу для общества, а затем пользу для себя. Верно ли это. Если смотреть на последствия его решений, выживаемость его потомков резко сократилась. Благими намерениями была выстлана дорога в ад.
Клиентам в ходе психологических сеансов я помогала осознать целиком свою жизнь, свою судьбу, выстроить сценарий. Зрительно это выглядит как математический граф с цветными связями между событиями. Вся жизнь в одном красивом графе. Получается клиентам легче помогать осознать как события жизни их предков повлияли на замысел их жизни, на сценарий их жизни, на профессию, на смыслы, на рождение их детей, на здоровье. Что изменить основное в идее, в мифе их семьи, в основе принятия решений, в выборах. Но вот про своего дедушку составлять такую карту жизни, чтобы проанализировать сценарий мне тяжело. Так как эмоции появляются. На сознательном уровне я могу превозносить частные интересы выше общественных, я эмигрировала. А вот на бессознательном уровне я поступаю как дедушка — ведусь на идеи помощи обществу целиком, сначала группа людей, служба, призвание, а потом уже своя частная маленькая жизнь. Есть ли золотая середина? Жизнь и смерть моего дедушки и все трагические события, достойные шпионского детективного трагикомического фильма не отпускает меня. И не отпстит пока я не сделаю тоже самое что делаю клиентам — не составлю список главных событий его жизни. Проведу причинно следственные связи между ними, голубые линии воспоминаний, красные линии переживаний и линии будущего - зеленые линии ожиданий. Пойму логику, пойму миф и весь сценарий ...Завершился ли он или развязка будет только в моей жизни. Было ли проклятие в роду и как я его исцеляю…

Записи из этого журнала по тегу «Психология семьи»

  • Какое самое главное послание передается в вашей семье?

    Однажды, в подростковом возрасте, я рассердилась за что-то на своего отца. Тогда он мне сказал: «Мне тоже не нравится, то как живут мои…

  • (no subject)

    Случай из семейной психотерапии: «Я освободилась от своего страха» Наталия, 28 лет, секретарь В 18 лет я решила…

  • Творческая работа и деньги

    ДИАГНОСТИКА СЦЕНАРИЯ ЖИЗНИ по воспоминаниям жизни. С целью изменить бессознательную предрасположенность зарабатывать мало. ...Почему некоторые…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars