Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:

Как излечиться от астмы

 



   
Если клиентка с астмой жалуется, что впадает в панику и страх смерти во время приступа, то что я как психотерапевт и соматотерапевт могу сделать? Для начала нужно прояснить тревога и страх это привычные состояния до начала заболевания даже если в реале все спокойно? Или тревога, страх и паника возникают как результат частых состояний удушья.

Я задаю вопросы про

- то, что Вы хотите изменить в своей жизни и себе

- насколько связано ваше чувство тревожности и реальные тревожные события

- чувствуете ли вы защищенность и есть ли она у вас в плане материальном, физическом,

и прочие вопросы. Особо полезно

поработать с психотерапевтом, если выясняете, что жизнь относительно спокойная и защищенная, а человек все-равно реагирует особо чувствительно обостренно и тревожно. У него нет слоновьей кожи. Установив это, я изучаю причины тревожности, страха одиночества и смерти у человека.

Астма может быть, а может и не быть, символически призывом к близкому человеку. Если у ребенка не сформировалось внутри инстинктивное, автоматическая уверенность в защите от любимой матери, то нужно это формировать во взрослом состоянии. Есть специальные психопрактики для этого и больного астмой можно обучить.

Другой вариант, что чувствительность бронхов связана с общей психической чувствительностью человека. Тогда задача у человека научиться себя защищать.

Бывало так что люди мне рассказывали о том как их бесит поведение из родственников. К примеру, в семье астматика не позволяют плакать, признавать проблемы, царит отчужденность и внешняя показуха « у нас все отлично». В таком случае нужно менять не самого человека, а принципы семейных отношений. Т.е., применять системную семейную терапию. Т.к. симптом в данном случае чем то полезен не больному, а его семье.

Если убрать психосоматические причины астмы, то излечение от физических причин пойдет быстрее. А в некоторых случаях человек исцеляется только за счет изменения своей психики, своих привычных способов реагировать на мир как без кожи.

Итак психосоматические причины астмы могут быть следующими:

У вас Взрослого или у Вашего Внутреннего Ребенка

- Ощущение что любви в мире к вам недостаточно. Внутри недолюбленный ребенок. Ощущение, что мать и (или) отец вас не желали

- Есть убеждение и (или) ощущение, что мир опасен, иногда смертельно опасен

- Есть гиперопека близких. Кто-то удушает вас опекой и заботой. Вы как птица в золотой клетке или просто в клетке. «Не дают вздохнуть спокойно»

- Вы знаете что вы взрослый человек и у вас ситуации, когда надо бороться, выживать, взять на себя ответственность, быть смелым. Но Вы чувствуете что захлебываетесь, задыхаетесь от непосильного груза.

- Вы боитесь агрессии и сами никогда ее не проявляете

- Вы астеничная, есть вялость

- Вы можете, но не фантазируете

- Вы особо остро нуждаетесь в нежности близких. Но боитесь ее …

- Вы в состоянии люблю и ненавижу одновременного

После этапа диагностики мы выбираем методы системной семейной терапии, холодинамики, НЛП, аутогенной тренировки, дыхательной гимнастики и или др.

#психологонлайн #АнастасияМедеу #астма

psytelecons@gmail.com

Tags: #АнастасияМедеу, #астмаpsytelecons, #психологонлайн, Астма, Как вылечить, Психосоматика
Subscribe

Posts from This Journal “Психосоматика” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments