Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Компот на Новый год

   Как извлечь ложку меда из бочки дегтя плохого воспоминания о предновогоднем дне 1991 г.? Конечно, написать рассказ об этом воспоминании и спросить себя : «Что радовало, веселило в те грустные дни

Наверно, у каждого человека есть свое «ритуальное» блюдо, которое он ест только в новогоднюю ночь, даже если он сменил несколько стран и несколько семей. У Вас есть такое? Памятное блюдо? В память о вашем прошлом? Или в память о предках?

У меня есть такое блюдо. В канун 1991 года я жила в Челябинске. Из чего приготовить что-то сладкое на Новый год? Из мизерных продуктов по талонам? Фруктов не продавали по талонам. К 31 декабря ничего сладкого дома не осталось. Мы были дома с сестрой одни. На Новый год

родители уехали к родственникам в сытный Казахстан. Стемнело, свет я не зажигала. Сидела грустная и смотрела в окно на темные улицы. Я представляла как толпа из 40 родственников соберется и все будут есть из большого круглого блюда бишбармак…есть руками. Пить водку и смеяться. Потом есть торт и пить густой сладкий чай со сливками. Баранина и сливки были из их собственного натурального хозяйства. Толстая рыжая кузина будет разливать этот чай, щуриться, глядя на чай, как на солнце, и причмокивать.

А в суровом Челябинске на этом момент было темно. Тем не менее я грустно собралась и пошла по магазинам. Я взяла с собой маленькую авоську. Магазин за магазином показывал мне пустые грустные обшарпанные полки. Вернулась я домой примерно через час. И вдруг сестра достала какой-то пакет и сказала что это...гуманитарная помощь от американцев. Оказывается родителям на работе дали этот продуктовый паек. И в нем оказалось, в числе прочего, литровая консерва с мультифруктовым компотом. Разноцветные сладкие фрукты порадовали меня. Персики, ананасы, груши и виноград! Я была счастлива слопать этот замечательный компот. И тогда я еще испытывала удовольствие от новогодних телевизионных программ. Прошло много лет. Такого же компота я не находила в продаже в России. Американцы уже с 1992 года перестали слать гуманитарную помощь. И вот переехав во Францию на пмж я случайно купила в супермаркете такой же компот. Непонятно, но он был аналогичен по виду и вкусу тому американскому. Забавно, но почему-то я стала его покупать себе на каждый Новый год. Никакая фуа-гра, омары и французские десерты не услаждают меня так как этот компот из прошлого. :))) А у вас какое любимое ритуальное блюдо на Новый год было?

#анекдотыизмоейжизни #АнастасияМедеу


Tags: #АнастасияМедеу, #анекдотыизмоейжизни, Личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments