?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



... Выписать их и заменить на ресурсы. Думаю сейчас о создании системы вопросов-ответов в емейл переписке для клиенток. Для диагностики и разработки индивидуальной программы письменной самопсихотерапии. Для тех у кого есть хроническая проблема, боль или зронический стресс в новой стране, к примеру. И эти клиентки очень творческие дамы, к примеру копирайтеры, блогерши, писательницы. Они все равно пишут каждый день. А я не могу проводить им онлайн сеансы, всем желающим. А может и не нужны очные сеансы. Если создать систему вопросов и ответов, чтобы понять как в разработать им индивидуальный план дневниковой терапии или нарративной терапии. Дело в том, что не всегда эффективно если человек занимается по общедоступным книгам - где методика ведения психотерапевтического личного дневника. Т.к. глубина травмы или стресса у каждого своя и причина своя. Чтобы исцелить причину либо нужна очная терапия, либо сопровождение по письмам этого творческого человека, чтобы он включил собственного внутреннего целителя.
Я со своей стороны могу объединять свои методики, методики дневниковой терапии и когнитивной терапии. В когнитивной терапии есть тоже самостоятельные упражнения. Частично НЛП дает методы, по которым могу составить индивидуальные письменные упражнения. Частично методики из направления метафоротерапии, арт-терапии, символдрамы и т.д. и т.п. Побочный результат для творческого человека, писателя в таких методиках будет увеличение работоспособности, когда человек попадает в творческий поток и ему остается только выкидывать слова в файл, быстро бысро печатать свои книги или другие тексты. Внизу притча, которая меня вдохновила на написание этого поста.. ПРИТЧА О СТАКАНЕ ВОДЫ И ПРОФЕССОРЕ. "В начале урока профессор поднял стакан с небольшим количеством воды. Он держал этот стакан, пока все студенты не обратили на него внимания, а затем спросил: «Сколько, по-вашему, весит этот стакан?»
В аудитории оживлённо зашептались.
— «50 грамм!»… «100 грамм!»… «125 грамм!»…- предполагали студенты.
— Я и сам не знаю, — продолжил профессор, — чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут?
— Ничего, — ответили студенты.
— — Действительно, ничего страшного не случится, – ответил профессор. А что будет, если я подержу этот стакан в течение часа? — снова спросил профессор.
— У вас заболит рука, — ответил один из студентов.
— Так. А что будет, если я, таким образом, продержу стакан целый день?
— Ваша рука окаменеет, вы почувствуете сильное напряжение в мышцах, и даже вам может парализовать руку, и придется отправить в вас больницу, — сказал студент под всеобщий смех аудитории.
— Очень хорошо, — невозмутимо продолжал профессор, — однако изменился ли вес стакана в течении этого времени?
— Нет, — был ответ.
— Тогда откуда появилась боль в плече и напряжение в мышцах?
Студенты были удивлены и обескуражены.
— Что мне нужно сделать, чтобы избавиться от боли? – Спросил профессор.
— Опустить стакан, — последовал ответ из аудитории.
— Вот, — воскликнул профессор, — точно так же происходит и с жизненными проблемами и неудачами. Будете держать их в голове несколько минут – это нормально Подумай о проблемах несколько часов, и они начнут тебя засасывать. . Будете думать о них много времени, начнете испытывать боль.
А если будете продолжать думать об этом долгое, продолжительное время, то это начнет парализовывать вас, т.е. вы не сможете ни чем другим заниматься.
Как в личном дневнике, письменно обудумать проблему так, чтобы “вес” уменьшился. Как сделать выводы и отпустить эти проблемы от себя в конце каждого дня? И тогда быть готовым справиться с новыми жизненными ситуациями. КОГО ИНТЕРСУЕТ ДАННЫЙ ПОСТ отметьтесь пожалуйста + плючами в комментариях. #АнастасияМедеу #Психологонлайн

Последние записи в журнале

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
ilienka
4 янв, 2019 11:48 (UTC)

Очень отзывается+++

( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars