Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Как справиться с психологической болью

  

      Если у вас тяжелое психологическое состояние, очень серьезная проблема, тяжелое заболевание или мега-крупная задача, то настало время изучить свою травматичную часть души. Вы либо ее нащупали почувствовали как болезненное в душе. Однако изучать болезненное лучше с психотерапевтом. Если же вам нужно очень срочно изменить состояние, то пишите об этой боли, или проблеме. Без остановки и редактирования. Ставьте таймер на 10 - 20 мин. Не более 10 — 20 минут каждый день. Пишите то, что чувствуете, выкидывайте на бумагу или в компьютер очень быстро. Рисуйте в течении 10 -20 минут свою боль или проблему. Или наговаривайте на диктофон. Отвечайте себе на вопросы про свои чувства по этому поводу, про свои мысли, про свои действия. Но не более 10 -20 минут каждый день. Вы можете также рисовать параллельно письму или наговариванию в диктофон.

    Такая самопсихотерапия, центрированная на проблеме, должна завершаться выкидыванием или символическим отдалением от эмоций. Т.о., происходит очищение и наполнение энергией, исцеление. Если вы журналист, писатель, копирайтер, то не пишите все подряд по типу утренних страниц Кэмерон. Наоборот нужно писать меньше, с четкой целью и структурой текста. Из кризиса выходят сосредоточившись на кризисе — сделав рывок. Например,

увольнение, горе, катастрофа -тогда важно сконцентрироваться только на 10 минутах и выплеснуть чувства и мысли об этом на бумагу или в файл. Это вы пишите только для самого себя. Рекомендую представлять что пишите вы своему духовному помощнику, не обязательно человеку или человеку — главное чтобы этот духовный помощник вас принимал безусловно с любовью, наблюдал за вами с любовью. Это может быть ваш любимый родственник, может быть святой человек или ваш Ангел-Хранитель. В любом случае, читать то что вы написали можете только вы. После написания ритуально сжигайте, топите или уничтожить по-другому бумагу. Файл, с удовольствием, отправлять в мусорную корзину. Именно, такую методику, психотерапевты изучали. Научно доказано, что те кто пишет о своей боли с таймером по 10 минут 3 дня подряд улучшали свое физическое состояние даже при тяжелых заболеваниях типа астмы и артроза, при несправедливом увольнении, горе или травме.

    Если психологическое состояние ужасное, то надо скидывать балласт - как если бы вы летели на воздушном шаре, а он начинал терпеть крушение. Балласт — это


  • эмоциональные привязанности от которых только страдания, надоевшие контакты,


  • отжившие привычки, ненужные ритуалы в быту,


  • ненужные старые вещи,


  • стереотипы из вашего привычного окружения и воспитания. Представьте, что вы в другом окружении,


  • негативные мысли,


  • лишние обязательства,


  • отождествление себя в профессией или другой ролью. Вы не ваша профессия. Вы не ваша роль в семье.


Tags: Как вести личный дневник, Как справиться с горем, Как справиться со стрессом, Как стать себе психотерапевтом
Subscribe

Posts from This Journal “Как вести личный дневник” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments