?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про познание и исцеление своего человеческого потенциала. Я использую методы холодинамики в психотерапии по скайпу. Иногда, я употребляю термин - холодайн. Ниже, про холодайны.

"Глава из книги Ректора Дж. Керка "Холодинамика. Руководство по отслеживанию"

Наша жизнь такова, какой ее делают наши мысли.
Марк Аврелий

Сообщения от внутреннего "Я"

Каковы ощущения в вашем теле, когда вы испуганы?

Может быть, вы чувствуете, будто желудок завязался в узел? Или, быть может, он превратился в свинцовый шар? Или, быть может, слегка дрожат ваши колени? Или вас пробирает озноб? А может вас, окружают мрачные тени?

Что дают вам эти ощущения? Как вы реагируете на них? Боретесь с ними? Не признаете их реальность? Пытаетесь преодолеть, заменить или преобразовать их ни во что иное? Пытаетесь загнать их назад усилием воли? Наконец, может быть, просто злитесь?

Что вы чувствуете, когда слышите некий зов внутри?

Может быть, вы ловите себя на иррациональном поведении, или действуете, таким образом, как никогда не действовали бы, будучи в обычном состоянии?

Таковы некоторые из воздействий холодайнов - мощных сгустков энергии в вашем теле.

Всевозможные чувства - беспокойства, вины, стыда, гордости, огорчения, усталости, скуки, зависти, удовлетворения, любви, счастья и т.д. и т.п. - каким-то образом холодинамически представлены в вашем сознании. Все это - холодайны, функционирующие сразу на многих уровнях.

Холодинамика изучает ваши холодайны и динамику жизни в целом. Холодинамические процессы служат тому, чтобы показать вам, чем является ваша жизнь. С их помощью вы познаете себя!

С холодайнами вы сталкиваетесь всегда

Они - ваши мысли, идеи, чувства, переживаемые в каждый момент.

Найдите несколько свободных минут и очень медленно прочитайте следующую инструкцию. Делайте паузы между предложениями, дабы дать возможность вашим эмоциям отреагировать  на прочитанное до того, как перейдете к следующей фразе.

Вспомните свою мать.

Представьте: она стоит прямо перед вами. Вглядитесь в ее силуэт. Рассмотрите получше ее лицо, ее глаза. Поговорите с ней. Вслушайтесь в ее голос. Ощутите ее присутствие.

Обратите внимание на эмоции, которые возникают от ее близости.

Это холодайн вашей матери. Отметьте, насколько точен и реален образ.

Теперь позвольте ощущениям уйти. Дайте развеяться этому образу, чтобы вы могли вернуться к чтению.

Это - обычное переживание. Мы называем такой процесс "воспоминанием", "мечтами наяву", "воображением". Однако по существу это - невероятное событие. Нечто из призрачного прошлого или будущего неожиданно появляется в вашем сознании, воздействуя на вас. Один из способов получить доступ к холодайну - ощутить его, затем внутренне сконцентрироваться на этом чувстве и придать ему такие визуальные качества, как цвет и форма. Можно также позволить ему вступить в общение с вами.

Ощущение присутствия холодайна индивидуально для каждого. Некоторые люди без особого труда используют свое воображение, видят образы. Другим проще услышать внутренние звуки, голоса. Третьи обладают большими способностями чувствовать, ощущать нечто внутри себя. Для доступа к своим холодайнам хорош любой из этих методов. Независимо от того, воспринимаете ли вы их или нет, холодайны присутствуют в вашем подсознании, активно влияя на вашу жизнь.

Заметьте, если воспоминания о матери для вас достаточно приятны, то и вызов холодайна матери также окажется приятным ощущением. Справедливо и обратное: если вы не знали матери, если с ней связаны неприятные ощущения, скорее всего, неприятным станет и восприятие ее холодайна.

Однако, независимо от ваших ощущений, этот холодайн неким образом влияет на вас - на ваше собственное видение себя, на вашу самооценку, на личную силу. Он воздействует на ваш подход к семейным взаимоотношениям, к работе и к обществу. Холодайн влияет на ваши поступки и реакции, вообще на весь ход вашей жизни.

Эта сила называется "причинной потенцией" холодайна. Она способна изменять ваше психологическое состояние (и тем самым - поведение).

Как вы обретаете свои холодайны

Холодайны могут возникать, по крайней мере, четырьмя способами:


  1. Через гены: при рождении вы наследуете значительную часть холодайнов, создающих ваше тело, основные "инстинкты", многие из основных черт вашего характера.

  2. С помощью чувств: ваше сознание все время питается информацией, обрабатывая ее, а результаты наблюдений и опыта превращаются в холодайны.

  3. Благодаря воображению и интуиции ваше сознание преобразует, воссоздает и изобретает холодайны по своему желанию.

  4. Из параллельных миров и Вселенных поступает информация, которую невозможно вообразить или изобрести, исходя из текущего опыта.

Вселенная внутри нас

Холодайны моделируют все. Все, что вы способны ощущать, видеть, слышать, о чем можете спрашивать, а также многое другое, что присутствует в виде трехмерной голограммы в вашем сознании.

Животные, растения, город, люди, земля, семья, друзья, ваше рождение, даже представления о смерти - любые объекты и плоды вашего опыта - все это холодайны вашего сознания. Все во Вселенной, даже если вы об этом ничего не знаете, представлено неким образом в вашем сознании.

Осознаваемое в сравнении с неосознаваемым

Большую часть времени мы не осознаем, что тот или иной наш выбор, что наши поступки организуются и управляются причинной потенцией холодайнов. Обычно мы не осознаем их действия и силы. Эта неосознаваемая область называется бессознательным.

Важно заметить: подсознание - это всего лишь те наши холодайны, которые мы не осознаем. Они действуют, и в любое время мы можем получить к ним доступ посредством процессов трекинга и релива.

Многое из того, что касается влияний холодайнов, впервые было замечено великим швейцарским психологом Карлом Юнгом, а в дальнейшем - развито группой ученых - представителей так называемой "Юнгианской школы". Подобно Зигмунду Фрейду (чьим учеником, а затем коллегой до разрыва в 1913 году он был), Юнг всегда думал, что в бессознательном содержится знание, которое могло бы стать бесценным, если бы удалось расшифровать его. Юнга интересовали мгновенные ассоциации, сны, фантазии и повторяющиеся культурные символы. Они обещали стать средствами доступа к этому знанию. Наблюдая за своими пациентами, Юнг сделал вывод: бессознательное содержит не только мысли, подавляемые индивидуумом, забытые им переживания и нереализованные идеи, но также воспоминания и модели поведения совершенного вида, которые он называл "архетипами" (в значении "первичные модели").

Архетипы - это холодайны, являющиеся базисными, определяющими жизнь человека. Мы обладаем ими коллективно. В течение многих столетий и сейчас они четко проявляются во всех культурах мира, являясь ядром многочисленных Универсальных символов религий, мифов, волшебных сказок.
Юнг описал такие холодайны как "коллективное бессознательное". Он нашел множество архетипов в греческой мифологии, в средневековых книгах по алхимии, в христианских, исламских, иудейских и восточных религиозных традициях. Он понял также: каждый человек, развиваясь, создает свои собственные образы архетипических моделей.

Хотя холодайны каждого из нас, как уже было сказано, уникальны, все они следуют архетипическим моделям.

Каждый холодайн обладает потенциалом

Подобно известному положению квантовой физики о том, что любая элементарная частица обладает неким энергетическим полем своих возможностей, называемым потенциалом, Холодинамика утверждает, что каждый холодайн обладает силовым полем, соответствующим своему потенциалу.

На высшем уровне развития потенциал каждого холодайна находится в гармонии с Целым.

Высший потенциал вашего "Я"

Потенциал вашего "Я" дает представление о ваших возможностях, о том, кем вы можете быть. Единство всех ваших возможностей и есть то, что мы называем "Высшим потенциалом". Его можно рассматривать как энергетическое поле всех ваших возможностей. Это - центральный холодайн вашего сознания.

Он представляет не только ваше сознательное "Я", но и вашу трансцендентальную сущность, напрямую связанную с "единым полем". На глубочайших уровнях Высший потенциал связан с коллективным бессознательным, или Вселенским сознанием. Но, находясь за пределами Высшего потенциала, все ваши другие холодайны обладают потенциалом развития. Они следуют естественному порядку созревания - своему заложенному порядку.

Характеристики холодайнов:


  1. Холодайны представляют собой основные единицы сознания

  2. Они возникают в едином поле сознания и превращаются в индивидуальные голографические модели Вселенной, представляя бесконечное разнообразие уровней и вариантов

  3. Они существуют на пороге трехмерного пространства и времени, сами, не будучи ограничены ни тем, ни другим

  4. Холодайны вечны. Они не могут умереть, их нельзя уничтожить. Однако их можно трансформировать в соответствии с естественным порядком развития

  5. Холодайны - это морфогенетические поля, обладающие энергией нулевого состояния. Все холодайны также развиваются, согласно присущему им порядку

  6. Холодайны могут проявляться в сознании как трехмерные мыслеобразы, подобные живым голограммам

  7. Холодайны имеют цвет, форму, их можно видеть, слышать, чувствовать их запах, можно вызвать в памяти их эмоционально окрашенный образ

  8. Все вместе, холодайны создают голографическую модель Вселенной в сознании человека

  9. Холодайны обладают причинной потенцией, отвечают за весь накапливаемый человеком опыт

  10. Холодайны, из которых состоит ваш внутренний мир, управляются вашим Высшим потенциалом


Записи из этого журнала по тегу «Холодинамика»

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
scordata
11 ноя, 2018 05:44 (UTC)

До сегодняшнего дня никогда не слышала о холодайнах. Скажите, пожалуйста, а какова этимология этого слова?

Юнг и его архетипы когда-то так впечатались в сознание, что создался «архетип архетипа». Конечно, до полного понимания далеко, но продолжаем копать (-ся).

Со страхом, вернее, испугом, интересно. В момент опасности - четкость и ясность инстинктивного уровня, зато несколько секунд спустя всегда чувствую впрыск адреналина в кровь и покалывание в конечностях.

В упражнении с образом матери возникло существо маленького роста в уютном, пахнущем кошкой/козой платке на плечах. Это что-то значит?

anastasiameadow
12 ноя, 2018 14:22 (UTC)
холодайн (от греч. holos – целый и dyne – динамика, действие). Это многомерный «мыслеобраз», который имеет форму, цвет, вкус, запах, звучание и движение. Практично использовать это понятие во время сеанса изменений психики. Это не архетип. Но архетип может быть в форме холодайна. Многие психопрактики - НЛП, процессуальная терапия, расстановки, соматотерапия, гипнотерапия и т.д. и т.п. работают с мыслеобразами.

Вы описали не хододайн страха, а физиологическую часть страха. А холодайн в воображении выглядит и слышится как существо, которое может двигаться определенным образом. У существа есть вкус и запах. И все это человек во время холодинамической исцеляющей сессии видит, слышит и чувствует. Включается в воображении. И можно представить диалог или трансформацию этого холодайна. Т.о. происходит исцеление проблемы или развитие, самосоверщенсвование, достижении задачи и цели клиента. Эффективность тем выше чем целостнее представлен мыслеобраз и человек его более эффективно трансформировал, трансформировал с помощью сопровождающего процесс - психотерапевта. Иногда холодинамику изучают коучи.

Образ матери из вашего упражнения - это холодайн, потому что вам удалось даже самостоятельно предсавить целостный образ. Если образ добрый, то можете с ним попробовать построить диалог в зависимости от ваших целей. Если образ недобрый, то точно не стОит без сопровождения терапевта с ним беседовать...
scordata
14 ноя, 2018 03:04 (UTC)

Спасибо за такой развёрнутый ответ, это очень интересно!

( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars