?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДИАГНОСТИКА СЦЕНАРИЯ ЖИЗНИ по воспоминаниям жизни. С целью изменить бессознательную предрасположенность зарабатывать мало.


...Почему некоторые творческие люди не могут брать за свою работу деньги? Почему часто творчество и деньги несовместимо в российских реалиях глубинки? Что в бессознательном препятствует творческому человеку продавать свое творчество. Ниже пример моего толкования бессознательных факторов зарабатывания денег и сценария жизни одной очень творческой дамы (режиссера, сценариста, организатора праздников, поэта) по ее первым детским воспоминаниям. Эта краткая переписка была опубликована в открытом доступе на моем форуме. Сейчас я ее частично копирую сюда.

Шаманка

Здравствуйте, Анастасия!
Надеюсь, вы вспомните наш разговор? С вашего разрешения начинаю выкладывать свою "психотерапию". Мне проще выложить свои произведения, чем заниматься воспоминаниями, хотя, если нужно, можно и вспомнить. Знать бы - ЧТО надо.
Все ответы мне можно выкладывать здесь - не думаю, что такие проблемы только у меня - вдруг, кому-нибудь еще поможет (я же под ником ) Если разговор зайдет слишком глубоко.. ладно, посмотрим.
Сначала о детстве: родилась с

50%-м зрением (восстановили), сразу из роддома попала в больницу- двухстроннее воспаление легких (думали, не выживу, однако ж )
Всю жизнь преследуют болезни (разные, могу список выложить) и нищета, которая благодаря занятиям по Свияшу переросла в просто бедность. Но дальше - никак. Деньги ко мне не идут - перспективные проекты закрываются, гонорары задерживаются и так далее.
ну, а теперь, собственно, начало психотерапии: (заранее предупреждаю - это не редактировалось, ибо к публикации не готовилось)

Черной молнией землю пополам раскололо…
Все, что «до» – это жизнь, все, что «после» – едва ли.
А за что? Никому не желала плохого,
Да вот, видно, из зависти, мне пожелали.
Все, что «до» – это синего неба просторы,
Это радость любви, это горечь разлуки.
Все, что «после» – врачей сокрушенные взоры,
Безнадега, бессонницы черные муки.
Все, что «до» – на неверное счастье надежда
И любимых друзей восхищенные лица,
Все, что «после» – обыденность черной одежды –
Ведь теперь ни к чему прокаженной рядиться!
Пусть пока что никто приговора не знает,
Только тайное, станет, когда-нибудь, явным.
Тот – Кто – Проклял – Меня, что ж, тебя я прощаю,
Только будешь ли ты после этого счастлив?

Глоток свободы – и опять на дно,
Туда, где бесполезная работа,
Какие-то нелепые заботы,
Ободранное, пыльное окно…
И все былое оказалось сном –
Красивые, приветливые люди,
Креветки на огромном синем блюде,
И ласковый, печальный саксофон.
Кому и сколько стоил этот бал,
Сегодня мне уже совсем неважно.
И снова смят мой парусник бумажный,
И снится нескончаемый вокзал…


Я устала на морозе подбирать остатки снов,
Я устала глупо верить в то, что где-то есть любовь,
В то, что где-то бродит чудо – это все не про меня!
Я готова эти сопли на свободу поменять!
На свободу от рутины, от козлов и дураков.
Нет достойного мужчины? – Значит и от мужиков!
Стать свободной, словно птица, и копеек не считать…
Если это все случится – то-то будет благодать!



Сценарий жизни пишется тоской
На серой одиночества бумаге.
Ты ищешь где-то нежность и покой,
А у меня ухабы да овраги.
Твои мечты плывут, как облака,
Мои, как птицы, прячутся от бури,
И бесконечна времени река,
И нас уже однажды обманули…
Но пережив и подлость и обман,
И неуют убогого жилища,
Мы вдруг поймем, что лишь друг друга ищем,
И навсегда развеется туман.

#АнастасияМедеу


Здравствуйте. Напишите пожалуйста ваши самые ранние детские воспоминания о жизни. Три -пять воспоминаний. Что вы помните самое раннее из жизни. Пишите пжл спонтанно - что первое вспомнится то и пишите, как напишите, так напишите. Здесь важна не художественная ценность, а спонтанность. Самое полезное и эффективное для понимания сценария толковать те тексты которые написаны спонтанно. Редактированные тексты мне почти бесполезны для определения сценария. Хотя стихи могут потом пригодится для определения актуальных тем психотерапии.

Уточните пожалуйста - что вы называете своими проблемами?
И по каким признакам поймете что вы решили ваши проблемы?


Шаманка
- Если задержанные долги (которые мне должны) и гонорары начнут ко мне возвращаться, значит, я решила свои проблемы;
- Если появились заказы "крупного формата", значит, я решила свои проблемы
- Если денег стало хватить не только, чтобы с голоду не сдохнуть, и в разделе "коммунальные платежи" перестали появляться долги, значит, проблемы начали решаться.
- Если приняли рукопись к изданию, и заплатили нормальный гонорар (нормальный для начинающего автора, конечно), а не предложили "процент с тиража", значит, проблемы стали решаться.
- Если подниматься утром с постели я стала с удовольствием, а не с ужасом, скрипя всеми частями тела, значит, я решила свои проблемы
- Если при помощи одной только гомеопатии прошла моя аменорея, а не оказалась ранним климаксом,значит, я решила свои проблемы (ну, это уже, пожалуй, из области фантастики
- Если в жизни моей появилась радость, значит, я решила свои проблемы
- Если мои доходы стали расти пропорционально вложенным усилиям, а не наоборот, и приобретение жилья стало не фантастикой, а реальным делом нескольких лет, значит, я решила свои проблемы
Я могу, честно говоря, до утра перечислять, но общий смысл, наверное, уже ясен.
Мои проблемы
- отсутствие денег
-как следствие, отсутствие жилья (мне 45 и живем с дочерью в жуткой общаге коридорного типа)
-как следствие, отсутствие радости в жизни
- отсутствие профессиональной реализации (45 в нашем регионе, да и не только, думаю, это ПРИГОВОР - ты никому уже не нужен)

Стихи, которые я выложила, не редактированы, написаны по случаю и поводу на одном дыхании. Правда, в разное время. Потому и называются психотерапия.

Воспоминания из детства:

- Я получаю нагоняй от отца, за то, что взявши лепесток мака, показала ему, что я умею "губами пердеть" (пардон) Нагоняй серьезный, с ремнем, за употребление "неприличных слов". Мне обидно - я же его повеселить хотела!

-Я не могу читать, потому, что у окулиста мне опять накапали в глаза какой-то дряни (я родилась с 50%-м зрением) - Злюсь, потому, что заняться больше и нечем и мне так надоело это состояние "расфокуса"!

- Утро. Лето. Папа на полянке перед домом делает зарядку, занимается со штангой. - Состояние радостное.

- Весна. Я пошла погулять в огород, и завязла там в сырой земле, как в болоте. Бабушка меня вытаскивает. Все ругаются, конечно, а мне весело!

-Я читаю книжку "Маленькая Баба Яга". Мне очень нравится героиня - ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ ЖЕ - смелой, дерзкой и независимой!


#АнастасияМедеу

Это воспоминание к какому возрасту относится?
Сейчас во взрослом состоянии вы как можете объяснить действия отца - почему и для чего он выбрал такую реакцию на ваше умение?


Что вам на данный более актуально - как думаете в первую очередь важнее изменить отношение к телу или отношение к деньгам ?

Пжл кратко дадйте самое актуальное для вас и верное именно для вас определение: "Деньги - это..."

Шаманка

Это воспоминание, если не ошибаюсь, годам к 4-м относится.
Мой отец (да и мама тоже) во-первых, порядочные идеалисты. Подозреваю, и из меня хотели вырастить "идеального " ребенка. Я была далеко не "идеальным" по их меркам. С их стороны всегда была повышенная тревожность в отношении меня. Отец вообще всегда выбирал "такую реакцию" - подавить все, что расходится с ЕГО представлениями о "правильном". Я их отчасти понимаю, но свою дочь воспитывала иначе.
Папа, это вообще отдельный разговор. Он умер, три года назад, рада, что мы успели при его жизни с ним помириться, но ПОНИМАТЬ он меня так и не научился....
Наверное, все же к деньгам - будут деньги "шкурку" (да и здоровье) возможно поправить. Надеюсь, что не все так безнадежно, хотя...
Если кратко, то деньги - это СВОБОДА.

#АнастасияМедеу:

"Идеальным" ребенком - для чего?

И деньги - это свобода для чего и от чего?


Шаманка

А не знаю я точно, для чего "идеальным ребенком"! Может, для собственного удобства, а , может, для "будущей идеальной жизни". Анастасия, мои ж родители строили "светлое будущее", ну, вот , наверное, они его так представляли, что в нем все будут идеальные, стерильные, не произносящие даже слова "дурак" (О! Это СТРАШНОЕ ругательство!)
Свобода? Свобода от болезней, от голода, от нереализованных ПРОСТЕЙШИХ желаний, от унижения, от страха сдохнуть в общаге....
Свобода для комфорта,свобода перемещений, поездок, выбора образа жизни, уединения, если нужно, для творческой самореализации, для жизни в ОТДЕЛЬНОЙ квартире, а не в программе "За стеклом". ...Я НЕ ХОЧУ быть идеальной - не люблю идеального. Пусть будет просто успешная, такая, какой я ХОЧУ стать.

#АнастасияМедеу:

В семье существуют воспоминания, факты или предания о сытной и счастливой, здоровой жизни предков, которые были горды своим общественным статусом? если да, опишите эти предания. Будете знать на что опираться.

Шаманка:

В нашей семье "предания" исключительно о жизни трудной, полной лишений, а потому уважаемой. У мамы любимая поговорка: "А ты все как полегче хочешь!" Так что, думаю, эти "предания" мне не подойдут, да и не помню я их, только общую концепцию.
Слово "идеальный" у меня ассоциируется с ИДЕАЛИЗАЦИЕЙ и ПРАВИЛЬНОСТЬЮ = СТЕРИЛЬНОСТЬЮ и ..отсутствием жизни, что ли? Дело даже не в отце.
Ну, а теперь, поскольку у нас уже 22:47, и мне ни свет ни заря вставать - эфир у меня с утра - пойду стараться медитировать и представлять. Если чего напредставляю, завтра напишу


Да, нормально для первого раза - вы же самостоятельно медитируете без сопровождения психотерапевта. Даже такой результат для первого раза хорошо.

#АнастасияМедеу:

Напишу кратко что я поняла по вашим текстам.

Отвержение отцом личности, нормального творческого начала в ребенке. Пр этом вы не отвергаете отца (судя по воспоминаниям), а любите его. Т.о. нутренний конфликт — для любви отца вы бессознательно наказываете свою творческую часть «шлепаете ее по губам», делаете ей больно. Решение в том, чтобы позволить себе действовать не как в детстве — не обидеться его, а принять его временное решение наказывать за творчество. Сейчас времена изменились и он может одобрить творчество. Пережить это одобрение в медитации и в системной семейной расстановки.

Наша энергия там где наше внимание. А у вас внимание сосредоточено бессознательно на обиде за то что вы хотите мир порадовать своим творчеством, а мир осуждает креативность. Как-будто это плохо изобретать что-то, высказывать себя, говорить что-то. Есть бессознательная готовность к выборе не того человека, не готового оценить ваше творчество. Совсем как в первом воспоминании — вы выбрали папу чтобы ему показать как вы умеете интересно делать, а он наказал. А если выбирать другого человека непохожего на папу.

У вас семейная склонность концетрироваться на том "что не так". Это семейный неосознаваемый девиз, попробуйте его точнее сформулировать. Я попытаюсь, как я поняла - неосознаваемый девиз вашей родительской семьи и вас для преодоления трудностей "Посмотри что неправильно, что не так и сделай правильно идеально, стерильно". При таком способе преодоление трудностей люди концентрируются на трудностях и перестают видеть помощь и ресурсы. У них просто не остается времени на это. В мире же так много неправильного. И тогда человек создает огромное информационное поле и подпитывает своей интеллектуальной энергией свои же проблемы… Как-будто ищет проблемы. Похоже что завязает как в сырой земле огорода. Пошел погулять типа . А не проще ли сначала посмотреть куда идешь? Потом конечно вам весело.

Вот ваш сценарий - выбирать точку обзора, смотреть на негатив, залазить в проблему и потом веселится когда кто-то вам оказывает помощь. Первоначально вы много описываете негатива. А есть другой вариант сценария - найти человека тоже творческого и только ему показывать свое творчество…Итак, почему вы страдаете и не выбираете другой сценарий. Потому что существует неосознаваемая лояльность к папе и маме. Они всю жизнь следовали этому сценарию. Ребенок на неосознаваемом уровне решает быть хорошим "не пердеть" губами, а то будет нагоняй от любимых родителей. Ваше бессознательное ЛЮБИТ ваших родителей. Возникает конфликт между сознательным желанием творчества и бессознательной готовность показать это творчество тем кто не способен оценить, тот кто накажет вместо награды. Есть еще лояльность к сценарию выживания родителей. Они выживали за счет того что следовали правилам, не получали выгоды от ломки правил, от своей креативности. Они выживали потому что преодолевали трудности. А есть другое направление жизни — искать где полегче, бежать от трудностей. Вы это хотите на сознательном уровне, а на бессознательном уровне слышите осуждающий голос матери, которая осуждала желание искать легкое. Как преодолеть этот конфликт. Я лично не знаю ни одного человека кто преодолели этот конфликт один , без психотерапевтического сопровождения. Самостоятельно медитировать трудно и неосозноваемя лояльность к родителям сильный феномен. Если в данном случае у вас трудности с оплатой психотерапии. то есть много краткосрочных методов психотерапии - системные семейные расстановки. Один сеанс и далее вы 3-6 месяцев работаете самостоятельно по плану, делая только письменные отчеты. Затем опять расстановка. Это самый экономичный вариант при вашем случае и самый эффективный.

….
Воспаление легких в первые дни рождения это не тоько физическая травма, но и психическая . Т.к. было отлучение от матери — человека который дает безопасность ребенку. Чтобы ее залечить, привить привычку находить место где МНОГО ВОЗДУХА тоже нужны медитации.
Для начала нужно конечно найти компромисс между вашим сознательным желанием сменить сценарий ваших предков и лояльностью, любовью к ним. Знаете бессознательное часто "думает": "то что дают мне близкие то хорошо. Я готов быть похожим на них. Буду творческой, то буду получать от наказание а не награду за это. Как привыкла с детства.

Про лояльность к родовому сценарию можно почитать у Хеллингера например. Он доступно описывает.
А сейчас я вам рекомендую системную семейную терапию. Сделать расстановку на поиск компромисса между желанием жить свободно и невидимой лояльностью к родовому сценарию. Я делаю расстановки по скайпу.
Чтобы максимально эффективно провести расстановку можно составить генносоциограмму - проанализировать родословную. Как ее составлять можете почитать в моем живом журнале. А вопрос главны1й при составлении вшей генносоциограммы - Отношения с властью, обществом и деньгами у ваших предков. Особенности платы за умения и таланты. В данном случае у Вас сложился сценарий ваши умения и таланты показывать не тем людям, не тем кто вас вознаградит, а только тем кто даст нагоняй. Ну первое воспоминание о жизни у вас такое - в нем и заключен сценарий.

Шаманка

Наверное, более точно "девиз" будет звучать так - "Жизнь должна быть трудной, иначе неинтересно и недостойно!" Ужас!

Большое спасибо, Анастасия!
Если честно, вы меня заставили задуматься и крепко - всю жизнь считала, что я - "семейный выкидыш" и в семье считается, что я"какая-то другая". Оказалось не совсем, не настолько, как хотелось бы....
Ну, что ж, постараюсь, что смогу сделать самостоятельно. На психотерапевтов ни в реале, ни в Скайпе денег нет и в ближайшее время не предвидится. Не потому, что я их не заработаю, а потому, что зарабатывается "понемножку" и приходится решать, что лечить сначала - психику или организм. Получается, что организм. Хотя бы обследовать, а это, если нормально делать, тоже стОит денег. С психикой такой я столько лет жила, ну, еще годик-другой не помру, а вот если выяснится, что у меня, например, ранний климакс, то с этим что-то делать надо СРОЧНО, и так уже затянула проблему (пока ставят аменорею).

роме того, еще же и кушать хочется!
Да и спина... Ладно, чего это я разнылась! Вы мне так много написали, что пока есть над чем подумать-поработать "внутри себя".
Особенно точно "залазить в проблему" - ох, уж хлебом не корми, дай погрузиться-попечалиться! Грех, между прочим, унынием зовется!
Я вообще-то в последние лет 5-7, когда начала использовать методики Свияша, как раз стараюсь искать "в помойке жемчуг", в смысле и в плохом находить хорошее, но в последнее время это становится делать все труднее, особенно когда понимаешь, что возраст уже тот, когда нищенку всерьез не очень-то воспринимают - "если ты такой умный, что ж ты до сих пор такой бедный?". Ну, а раз бедный, значит, дурак, да еще и мм... немолодая "дурак", значит, шансов, что поумнеешь - нет. Вот как-то так.
Еще раз, большое спасибо. Буду думать.
Вот это-то меня и удивило - моя бессознательная лояльность семье. Это надо менять, однозначно. На сознательном уровне НИКАКОЙ ЛОЯЛЬНОСТИ НЕТ.
И, как вы писали в предыдущем посте, мне не нужно с собой договариваться, чтобы менять этот сценарий.


Спасибо за книги и за ссылки - читаю по мере появления времени, но времени сейчас у меня очень мало. Времени мало, зато работы много, а значит, скоро появятся деньги на расстановки в реале. Вот как схожу, напишу вам подробно и про сами расстановки и про свои ощущения-изменения.
Но, наверное, все, что я в этом направлении думаю, более или менее верно, ибо работа и деньги стали появляться. Конечно, пока "трудные" и немного, ну, так я пока ничего особо и не сделала
Кстати, "трудности" очень часто находятся у меня в голове! Вот, к примеру, приходит ко мне заказ, не по моей основной профессии, и дело нудное, и не очень-то знакомое, но деньги платят сообразные. Первая мысль: "Оооо! Это же не мое... и вставать ни свет ни заря.... и ехать чёрте куда...." - короче "Ой, как это трудно!" А следующей мыслью задаю вопрос себе: "А что в этом ТРУДНОГО?" и выясняется, что Ни-Че-Го. Вставать рано? - Ну, неприятно, но не смертельно, да и неприятно-то первый час, а потом все очень замечательно! Работа незнакомая? - Ну, есть возможность попробовать что-то новенькое. Ехать далеко? - Ну, есть возможность что-нибудь интересное придумать
Вот как-то так.
Собственно, я и дневники свои о свободе не пишу, потому, что времени нет - успеть бы сделать то, что срочно нужно! Писать не успеваю, но думать, думаю, конечно. Если кратко, то первый результат раздумий:
- процесс зарабатывания денег лишает одной свободы, но обладание ими дарит свободу другую

Записи из этого журнала по тегу «Изменить судьбу: узнать сценарий жизни»

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars