?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек на грани

  Для меня особо интересно состояние человека находящегося на грани — готового к переменам. Человека, который уже вышел из зоны комфорта. Когда его бессознательное подобно бушующему океану. Когда что-то новое в его психике хочет вырваться из бессознательного, но застряло меж двух миров — сознания, воплощения в реальность и бессознательного, неясный план. Тогда психотерапевтическая помощь или духовные практики, практики по перемене сценария жизни самые эффективные и быстродействующие. Конечно, человек в психологическом кризисе выглядит опасным, он психует, он в нервном напряжении, его все «достало». В его кровь выкидывается много норадреналина как при сильном стрессе, шоке. Он сам нарвался на ситуацию из серии «бей или беги», он рискует. Такое бывает, например, при сознательное эмиграции — человек рискует. И как раз, в этот момент, идет самое быстрое открытие новых возможностей — обучение новому. Т.е., мне нравится работать с людьми, у которых не страх жертвы, а страх охотника. Есть два типа реакции человека при переходе в новые неизведанные ситуации на грани — страх жертвы и страх охотника. У человека «воина», «охотника» выкидывается в кровь много норадреналина. Мозг тогда выдает тысячу разных вариантов. Я норадреналинщик, рискованный человек и поэтому понимаю изнутри очень хорошо норадреналинщиков. Конечно, каждый человек бывает в страхе жертвы и в страхе охотника. А вы в новых ситуациях, на грани перемен, в каком состоянии?
#АнастасияМедеу



Записи из этого журнала по тегу «Сценарий жизни»

promo anastasiameadow ноябрь 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

seasescapes
28 окт, 2018 20:57 (UTC)
Я просто превращаюсь в "охотника на стероидах" это ужасное состояние именно этот процесс, а не результаты.

Не хватает следующих сил: умения спокойно идти и заниматься запланироваными делами и жизнью и паралелльно наблюдению за ситуацией. Или хотя бы поработать над ситуацией пару часов и оставить время на все.

Вместо этого во мне включаеться просто неимоверный всплеск энергии и я думаю-пишу-звоню-набрасываю-пересчитываю-анализирую до бесконечности создавшуюся ситуацию. Синдром охотника поглощает полностью и это меня огорчает так как рациональный и интеллектуальный человек должен быть спокоен и внешне и внутрене. У меня же внутри просто жесточайшая атмосфера как будто моя жизнь реально под угрозой.

Конечно это позволяет мне выработать планы A, B and F (f = failure, худшая ситуация, провал и тд) и я в течении пару часов или дней уже спокойно более менее действую. Но тот факт что прежде чем это наступит можно просто саму себя угробить очень волнует так как потом я болею неделю где то и нет сил ни на что.

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars