?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек на грани

  Для меня особо интересно состояние человека находящегося на грани — готового к переменам. Человека, который уже вышел из зоны комфорта. Когда его бессознательное подобно бушующему океану. Когда что-то новое в его психике хочет вырваться из бессознательного, но застряло меж двух миров — сознания, воплощения в реальность и бессознательного, неясный план. Тогда психотерапевтическая помощь или духовные практики, практики по перемене сценария жизни самые эффективные и быстродействующие. Конечно, человек в психологическом кризисе выглядит опасным, он психует, он в нервном напряжении, его все «достало». В его кровь выкидывается много норадреналина как при сильном стрессе, шоке. Он сам нарвался на ситуацию из серии «бей или беги», он рискует. Такое бывает, например, при сознательное эмиграции — человек рискует. И как раз, в этот момент, идет самое быстрое открытие новых возможностей — обучение новому. Т.е., мне нравится работать с людьми, у которых не страх жертвы, а страх охотника. Есть два типа реакции человека при переходе в новые неизведанные ситуации на грани — страх жертвы и страх охотника. У человека «воина», «охотника» выкидывается в кровь много норадреналина. Мозг тогда выдает тысячу разных вариантов. Я норадреналинщик, рискованный человек и поэтому понимаю изнутри очень хорошо норадреналинщиков. Конечно, каждый человек бывает в страхе жертвы и в страхе охотника. А вы в новых ситуациях, на грани перемен, в каком состоянии?
#АнастасияМедеу



Записи из этого журнала по тегу «Сценарий жизни»

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

anastasiameadow
28 окт, 2018 19:46 (UTC)
Интересно, т.е. вы сликшмо впадаете в состояние охотника. Тогда что это за силы наблюдения? Если вы представите их в своем воображении, то они какие, похожи на что?
seasescapes
28 окт, 2018 20:57 (UTC)
Я просто превращаюсь в "охотника на стероидах" это ужасное состояние именно этот процесс, а не результаты.

Не хватает следующих сил: умения спокойно идти и заниматься запланироваными делами и жизнью и паралелльно наблюдению за ситуацией. Или хотя бы поработать над ситуацией пару часов и оставить время на все.

Вместо этого во мне включаеться просто неимоверный всплеск энергии и я думаю-пишу-звоню-набрасываю-пересчитываю-анализирую до бесконечности создавшуюся ситуацию. Синдром охотника поглощает полностью и это меня огорчает так как рациональный и интеллектуальный человек должен быть спокоен и внешне и внутрене. У меня же внутри просто жесточайшая атмосфера как будто моя жизнь реально под угрозой.

Конечно это позволяет мне выработать планы A, B and F (f = failure, худшая ситуация, провал и тд) и я в течении пару часов или дней уже спокойно более менее действую. Но тот факт что прежде чем это наступит можно просто саму себя угробить очень волнует так как потом я болею неделю где то и нет сил ни на что.

seasescapes
28 окт, 2018 21:06 (UTC)
Силы наблюдения внешне мне кажутся как допустим "грибы" ну как благородные белые грибы - они растут спокойно и где хотят и внешне и скорее внутри (в идеале без червей) они статичны и просто в ландшафте.
Это что то солидное и в тоже время свободное и неприхотливое.
Мне тяжело это пояснить по русски. По английски это decent, solid and intelligent.

Edited at 2018-10-28 21:08 (UTC)
anastasiameadow
29 окт, 2018 21:16 (UTC)
Я поняла, что вы чувствуете. То что слишком сильно включается "охотник на стероидах" связано с прошлым опытом бессознательным вашим или вашей семьи. Были реальные ситуации опасности для жизни, когда надо было действовать. Т.к. они не осознаны, возможно забыты полностью в вагей семье и не обсуждаются сейчас, эта автоматическая реакция сразу кижаться на проблему со рвением охотника сохраняется. Есть упражнения из НЛП на смену точки наблюдения. Наблюдать за переменой ситуации не изнутри, а извне. К примеру вы можете научиться наблюдать с точки зрения благородного белого гриба, в состоянии decent, solid and intelligent. Также с точки зрения другого человека или самой себя, но на определенной дистанции. Выбор лучшей точки наблюдения делается во время сеанса психологического. Он индивидуальный. Кому-то важно научиться наблюдать как режиссеру за сценой. Кому-то оставаться самой собой в состоянии охотника, но наблюдать на другой дистанции. Например, с небоскреба. Или из укрытия. Вам рекомендую развить в воображении образ ландшафта с белыми грибами. И еще изменить свои привычные автоматические реакции охотника можно изучив свое бессознательное в медитациях на психологических сеансах, например символдрамы.Некотоырм еще достаточно обучиться трансцеденальной медитации и использовать ее. В любом случае, рекомендую вам эим заняться, т.к., частое попадание в состояние "охотника на стероидах" требует много энергии и есть риск переутомиться физически и психологически, истощить иммунитет, получить синдром профессионального выгорания. Бывает, конечно, люди меняют работу. Но скучная работа, тоже может оказаться стрессом прирожденному охотнику.

Обращайтесь ко мне по скайпу если захотите перемен. Если будет цель изменить.Я работаю с такими людьми как Вы...

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars