?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек на грани

  Для меня особо интересно состояние человека находящегося на грани — готового к переменам. Человека, который уже вышел из зоны комфорта. Когда его бессознательное подобно бушующему океану. Когда что-то новое в его психике хочет вырваться из бессознательного, но застряло меж двух миров — сознания, воплощения в реальность и бессознательного, неясный план. Тогда психотерапевтическая помощь или духовные практики, практики по перемене сценария жизни самые эффективные и быстродействующие. Конечно, человек в психологическом кризисе выглядит опасным, он психует, он в нервном напряжении, его все «достало». В его кровь выкидывается много норадреналина как при сильном стрессе, шоке. Он сам нарвался на ситуацию из серии «бей или беги», он рискует. Такое бывает, например, при сознательное эмиграции — человек рискует. И как раз, в этот момент, идет самое быстрое открытие новых возможностей — обучение новому. Т.е., мне нравится работать с людьми, у которых не страх жертвы, а страх охотника. Есть два типа реакции человека при переходе в новые неизведанные ситуации на грани — страх жертвы и страх охотника. У человека «воина», «охотника» выкидывается в кровь много норадреналина. Мозг тогда выдает тысячу разных вариантов. Я норадреналинщик, рискованный человек и поэтому понимаю изнутри очень хорошо норадреналинщиков. Конечно, каждый человек бывает в страхе жертвы и в страхе охотника. А вы в новых ситуациях, на грани перемен, в каком состоянии?
#АнастасияМедеу



Записи из этого журнала по тегу «Сценарий жизни»

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

anastasiameadow
27 окт, 2018 20:43 (UTC)
эти ситуации новые вы не сами себе организуете?
elena_2004
27 окт, 2018 20:52 (UTC)
сама-сперва устраиваюсь на нелюбимую работу,потом или конфликт,или болезни от переработок,затем увольнение в никуда и поиски новой нелюбимой работы))))
anastasiameadow
28 окт, 2018 11:56 (UTC)
Ключевое вижу в слове "нелюбимая". Первоначально вы сама выбираете нелюбимое, а потом начинает крутиться сценарий который трудно остановить. Важно перед выбором иметь ресурсы и настроится чтобы выбирать любимое. Смелость на это и ощущения права. Вот это ключевое важно в первую очередь сформировать. Если дойдете до психолога когда-нибудь, то рекомендую это прорабатывать сначала...
elena_2004
30 окт, 2018 15:49 (UTC)
Да уж ," там был момент,где могли бы сказать нет " (с)
---
Была и у психолога,и не у одного,но ,наверное,не так формулировала запросы.
Когда были некоторые финансовые ресурсы на перемены,то не было сил душевных,да,наверное,и физических.
Спасибо!!

Edited at 2018-10-30 16:09 (UTC)

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars