Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Для тех кто хочет похудеть


      Каждый день на протяжении одного месяца ищите картинки, от которых вы чувствуете физическое наслаждение. Вау, супер — такие чувства и физически вы чувствуете, глядя на них, и обязательно, одновременно чувствуете приятные ощущения в теле, в груди, в животе. Это не должны быть фото еды или ресторанов. Итак, вы создаете папку с фото и картинками у себя на компе и просматриваете их. Замечаете ощущения. Если есть физические ощущения наслаждения, то оставляете в папке на завтрашний день. Итак месяц.

Почему это работает для похудения?

Это упражнение на развитие удовольствия от других рецепторов, а не только вкусовых. Т.о. снизите аппетит, улучшите настроение, переключите внимание на другие удовольствия. Начните с удовольствия зрительного. Какие картинки вам доставляют удовольствие


Получается, что иногда человек бессознательно зацикливается на вкусовых удовольствиях. У него плохое настроение и он ищет чем улучшить настроение. Получить удовольствие, конечно.

Автоматически ведомый своим бессознательном сценарием, он бежит на кухню, нюхает вкусную еду, смотрит на нее и …вкушает. Потому что еда для некоторых самый быстрый способ получить наслаждение, удовольствие. Я предлагаю научить самого себя получать АВТОМАТИЧЕСКИ удовольствия от картинок, звуков, движений.


Кстати, я этот пост пишу не потому что я психолог и работаю с людьми, которые хотя похудеть иди потолстеть. Я просто так идеи пишу, чтобы выкинуть их из головы. Обычно я работаю с глубинными задачами — с поиском призвания, творчеством в работе, переменой сценарий жизни. Т.е., не обращайтесь ко мне если у вас только один запрос - похудеть. Да, во время терапии со мной люди приходили в норму веса, излечивались от булимии и проч., но это был побочный результат. Цель они ставили другую. Как получалось, что они излечивались от неконтролируемого поедания вкусняшек и прочего странного пищевого повдения, я не вполне понимаю, потому что работала с системными механизмами, с их бессознательным сценарием жизни. Поэтому если вы ко мне обратитесь на терапию с запросом «похудеть» не факт, что я помогу...У меня лучше получается работать  бессознательным сценарием жизни который регулирует сразу все аспекты жизни человека, все его эмоции, выборы и поведение…


Tags: #АнастасияМедеу, Похудение, Психологическое упражнение
Subscribe

Posts from This Journal “Психологическое упражнение” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments