?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


      Каждый день на протяжении одного месяца ищите картинки, от которых вы чувствуете физическое наслаждение. Вау, супер — такие чувства и физически вы чувствуете, глядя на них, и обязательно, одновременно чувствуете приятные ощущения в теле, в груди, в животе. Это не должны быть фото еды или ресторанов. Итак, вы создаете папку с фото и картинками у себя на компе и просматриваете их. Замечаете ощущения. Если есть физические ощущения наслаждения, то оставляете в папке на завтрашний день. Итак месяц.

Почему это работает для похудения?

Это упражнение на развитие удовольствия от других рецепторов, а не только вкусовых. Т.о. снизите аппетит, улучшите настроение, переключите внимание на другие удовольствия. Начните с удовольствия зрительного. Какие картинки вам доставляют удовольствие


Получается, что иногда человек бессознательно зацикливается на вкусовых удовольствиях. У него плохое настроение и он ищет чем улучшить настроение. Получить удовольствие, конечно.

Автоматически ведомый своим бессознательном сценарием, он бежит на кухню, нюхает вкусную еду, смотрит на нее и …вкушает. Потому что еда для некоторых самый быстрый способ получить наслаждение, удовольствие. Я предлагаю научить самого себя получать АВТОМАТИЧЕСКИ удовольствия от картинок, звуков, движений.


Кстати, я этот пост пишу не потому что я психолог и работаю с людьми, которые хотя похудеть иди потолстеть. Я просто так идеи пишу, чтобы выкинуть их из головы. Обычно я работаю с глубинными задачами — с поиском призвания, творчеством в работе, переменой сценарий жизни. Т.е., не обращайтесь ко мне если у вас только один запрос - похудеть. Да, во время терапии со мной люди приходили в норму веса, излечивались от булимии и проч., но это был побочный результат. Цель они ставили другую. Как получалось, что они излечивались от неконтролируемого поедания вкусняшек и прочего странного пищевого повдения, я не вполне понимаю, потому что работала с системными механизмами, с их бессознательным сценарием жизни. Поэтому если вы ко мне обратитесь на терапию с запросом «похудеть» не факт, что я помогу...У меня лучше получается работать  бессознательным сценарием жизни который регулирует сразу все аспекты жизни человека, все его эмоции, выборы и поведение…


Записи из этого журнала по тегу «Психологическое упражнение»

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars