?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧТО ВАЖНЕЕ ЛЮДИ ИЛИ ИДЕИ? - 26 сентября постила про это пост. Я

внимательно послушала аргументы людей. И теперь сообщаю мою позицию. Для меня важнее человек, а не идея. Потому, что очень часто случается когда люди идут вслед за вроде хорошей идеей и страдают от этого другие люди. Когда человек думает, что идея важнее чем другой человек, то есть риск. Риск чего? Риск не обратить внимания на средства достижения этой идеи. Целью начинают оправдывать средства.

Я в посте от 26 сентября предложила людям пример — вакцина от заболевания и вы верите, что она спасет ребенка. На что вы готовы пойти чтобы спасти ребенка.

Так вот часто в больницах и тюрьмах так сильно спасают, что калечат. Почитайте про эксперименты Милгрэма. Это из той же серии. Считают, что эксперименты Милгрэма про подчинение авторитету. Я думаю, что они также о подчинении благой идее. Именно, когда люди не замечают того, что нужно в первую очередь думать о конкретном человеке, то они на церемонятся в средствах и начинают насиловать. Все ли способны остановиться перед насилием во благо хорошей идеи о спасении ребенка? Спасая ребенка они рискуют его серьезно травмировать и даже убить.

Милгрэм показал, что всего около 20 процентов испытуемых были способы остановиться перед использованием насилия. Пожалуйста, вспомните, когда у вас выбор, что важнее человек или замечательная идея, то выбирайте человека. Помните, что идеи коммунизма, фашизма, нацизма были очень красивыми и провозглашались для благих целей, но во имя красивых идей делались античеловеческие поступки. А сколько еще есть замечательных идей спасения человечества или конкретного человека, но если вы заметите, что человеку плохо от вашей идеи. Например, идея вакцинации любой ценой. Даже если в процессе вакцинации наносят физический вред конкретному ребенку. Если средство слишком жестокое, то прекратите следовать авторитету идеи…


Записи из этого журнала по тегу «Познай себя. Вопросы для размышления»

  • Раскрытие творческого потенциала

    Про познание и исцеление своего человеческого потенциала. Я использую методы холодинамики в психотерапии по скайпу. Иногда, я употребляю термин -…

  • Человек на грани

    Для меня особо интересно состояние человека находящегося на грани — готового к переменам. Человека, который уже вышел из зоны комфорта. Когда…

  • Что важнее люди или идеи?

    Что важнее люди или идеи? Слишком теоретический вопрос? Тогда конкретнее. Что Вам важнее ребенок или идея про полезную волшебную морковку?…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
scordata
1 окт, 2018 03:28 (UTC)

А что, реально выбирали идею?

anastasiameadow
1 окт, 2018 09:31 (UTC)
А вы почитайте вот этот пост. Пример из конкретной ситуации жизненной https://anastasiameadow.livejournal.com/254825.html и выберете ваше поведение. Идея или человек трудно отвечать на абстрактный вопрос,а в конкретной ситуации люди начинают описывать свое повдение и можно его трактовать по-разному. Что они там выбрали идею или ребенка...
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars