?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заметила закономерность. В воспоминаниях о близких умерших или  о некоторых известных людях, некоторые души у меня предстают очень ярко четко, как живые действующие лица. А некоторых я "вижу"  упокоившимися и смутными. Интересно почему такое различие и почему так происходит?
В системных семейных расстановках, которые веду,  тоже есть такой феномен  - какие то фигуры людей как бы остаются живыми и активно влияющими на жизнь предков и могут активно транслировать информацию, а какие то действительно "покойники" т.е. образы их смутны и они молчат ....
promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

masterwind
2 дек, 2007 22:41 (UTC)
Понятно.
Экстрасенсы различают обычно сущностей :). Бес— это бес, это совершенно инородная человеку сущность определенных свойств. «Бывшие люди» :)) не бывают. Человек всегда человек. Другое дело, что, назовем это душой, может «зависнуть» между небом и землей, условно говоря. Кстати, православие даже в молитвах говорит о посмертном путешествии души к своему исконному «родовому гнезду» и препятствиях на ее пути, правда, в отличии, например, от «Книги мертвых», не рассматривает подробностей. Это и понятно. Вобщем, немного отойдя от классифицации духов-сущностей :), можно провести некоторые различия. В зависимости от того кто :), бывает одержимость, бывает т.н. подселение, бывает иное, в некотором смысле дистанционное «участие». За всем этим могут стоять различные сущности или использовать как посредников или исполнителей «низших по рангу» и по природе происхождения.
Т.н. эмоциональные комплексы— это не бесы :). Это продукт, состояние, но не сущность. Они могут быть «пищей» для тех же лярв, которые будут поддерживать состояние, приводя к комплексу, например. Могут быть побочным продуктом прямой деятельности сущностей и т.д. Что стоит за состоянием рассматривается индивидуально.
Выбор есть всегда :), каждое мгновение нашей жизни. Когда «без царя в голове», т.е. того самого устойчивого духовного вектора, системности, в том числе и религиозных взглядов и, соответственно, практики, поскольку т.н. «вера в душе»— это попросту бардак в голове, у человека состояние, которое можно назвать «день открытых дверей», причем, круглосуточно и ежесекундно. Был такой маг и чародей Киприан, впоследствии ставший святым Церкви. Если не знакомы с этой историей его обращения через Иустину, прочитайте, весьма показательно. :) Это то, что в народе называют— свято место пусто не бывает. Когда у человека бардак в понятиях, жизни, мировоззрении, отношениях с Богом, этот самый «день открытых дверей», то зайдет кто хочет и сделает что хочет :). То ли это будет прямым следствием действий, мыслей самого человека, то ли на готовую почву упадет зерно извне, то, что в народе называют порчей и т.п.
После освобождения, опять-таки, когда человек становится адекватен, вновь вполне реально встает вопрос выбора, всё верно. Иначе, как сказано: «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.» (Мф. 12,43-45) Т.е., свято место пусто не бывает :). Человек сам создает предпосылки. Не изменив себя, своего отношения, иначе говоря— не убрав причину в себе, не исцелившись духовно, нет гарантий, что всё не вернется на круги своя. Но сам человек исцелиться не может :), «то, что невозможно человеку, возможно Богу», поэтому, отсюда следует ряд действий, в том числе, как акт веры.

Моя практика заключается в разном :). Никогда не знаешь, кого приведет и с чем.
Да, на сладкое тянет :)).

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars