?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Тетка моей матери  - баба Шура (как мы ее называли) родилась в 1894 году. В 70-е годы она была одинокой старухой и приходила к своей племяннице (дочери ее брата и моей матери) каждый день.  У бабы Шуры был хороший дом в казачьей станнице Першино, но не было детей. Они умерли еще в эпидемию тифа в 20-х гг. Не было и мужа...Она на улице, таясь от участкового, торговала выращенными  на огороде овощами. Пенсия у нее была в 70-е гг 30 рублей и ей не хватало. Она до 84 летприторговывала на улице. После  работы она приходила к нам,  садилась в комнате посередине и начинала рассказывать. Рассказы были о жизни жены казака. Моя мать молчунья только слушала и угукала. Иногда, мать уходила на кухню и угукала оттуда. Баба Шура рассказывала мне. Баба Шура рассказывала красочно с деталями и подробностями всё что было запрещено - про историю казачества, про войну с красными, про отступление казаков в Китай, про жизнь в катастрофе 20, 30, 40-х гг. Рассказывала она почти каждый день по 4 -6 часов.
#Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу
Я была тогда маленьким ребенком. И тоже молчала как мать, но слушала. В нашей семье со стороны  родственников матери, у некоторых была фотографическая память и очень  большой объем памяти. Люди помнили тысячу фамилий, имен, дат рождения, цены и обстоятельства жизни всех соседей и близких. Если читали газеты, то запоминали буквально. Если слушали человека, то потом могли повторить его речь. Как компьютеры или архивы. Подразумевалось, что такие рассказы бабы Шуры были только для своих. У меня была логопедическая проблема и я говорила очень мало и плохо до 7 лет. Даже при желании не могла бы рассказать. Но рассказы бабы Шуры запали мне в подсознание, запали и забылись. Потом являлись во снах как красочное, очень эмоциональное кино с всеми ее диалогами и подробностями. Как-будто я сама проживала это. К слову, я психолог, у меня развитый эмоциональный интеллект, но объем долгосрочной памяти у меня малый. Я не унаследовала математической скурпулезности и энциклопедической памяти этой части своих предков. У меня очень сильная эмпатия, в детстве я проживала вместе с человеком его рассказы - они остались у меня даже в памяти тела, в мышечной памяти. И потом неожиданно были флешбеки во снах, фактически это были флешбеки из жизни предков. Может поэтому я успешно реализовалась потом в семейных расстановках и анализе сценариев жизни. Я привыкла слушать, наблюдать и анализировать причины поведения людей, понимать их прошлое и влияние на их настоящее и будущее.

Итак, самым ужасным и эмоционально ярким был ее рассказ о том как она прощалась на железнодорожной станции со своим мужем в 1920 году. Это было крупнейшее отсупление Белых войск в Китай. Всего в 20-х годах в Китай отступило ок. 500 тысяч человек. Из них, конечно, очень много было казаков из Оренбургского казачьего войска и их семей. Итак, ее муж ехал со своей частью в сторону Китая и она уже тогда предчувствовала, что эта встреча будет последней в их жизни. Что потом случилось с ним в Китае я даже не знаю. Баба Шура тоже не знала. Всю жизнь плакала о его потере, т.к. первый муж был самым любимым. Эта песня напоминает ее настроение.



Я вспомнила бабу Шуру сейчас потому что прошло 40 лет с ее смерти. Круглая дата. Ее убили еще в конце 70х гг. Могилы ее нет. Как нет могилы у моего деда (хоть он и перешел из армии Белых в армию Красных). Их могилы уничтожены в России официальными и неофициальными решениями советских властей. Как и история казачества была извращена и убита. Казачества в России нет.  Есть ряженные и те кто хочет восстановить историю. Помянуть моих предков я могу только рассказами в интернете.

Записи из этого журнала по тегу «Родословное древо. Психогенеалогия»

  • (no subject)

    Случай из семейной психотерапии: «Я освободилась от своего страха» Наталия, 28 лет, секретарь В 18 лет я решила…

  • Травма. Случай

    # Родословноедрево # Психогенеалогия # АнастасияМедеу Восхищаюсь журналистом Владимиром Яковлевым. Так често и точно написал про…

  • (no subject)

    Человек это книга, уникальная история. Это я понимаю буквально. Когда я слушаю речь человека, то я выделяю как в сюжете главного персонажа, других…

  • (no subject)

    Узнавая истории своих предков я понимаю себя и нахожу себя. Сжечь бы всю эту историю! И возродиться как феникс из пепла. Что думаете?…

  • про потомков поволжских немцев

    В юности я работала в России, но в отделе где бОльшую часть составляли этнические немцы. Как так получилось, что их там было так много? Это были…

  • Базы данных по ветеранам и павшим в ВОВ.

    Оригинал взят у shiha_shiha в Базы данных по вееранам и павшим в ВОВ. В преддверии Дня Победы народ активизируется в поиске информации…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars