Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:
     Тетка моей матери  - баба Шура (как мы ее называли) родилась в 1894 году. В 70-е годы она была одинокой старухой и приходила к своей племяннице (дочери ее брата и моей матери) каждый день.  У бабы Шуры был хороший дом в казачьей станнице Першино, но не было детей. Они умерли еще в эпидемию тифа в 20-х гг. Не было и мужа...Она на улице, таясь от участкового, торговала выращенными  на огороде овощами. Пенсия у нее была в 70-е гг 30 рублей и ей не хватало. Она до 84 летприторговывала на улице. После  работы она приходила к нам,  садилась в комнате посередине и начинала рассказывать. Рассказы были о жизни жены казака. Моя мать молчунья только слушала и угукала. Иногда, мать уходила на кухню и угукала оттуда. Баба Шура рассказывала мне. Баба Шура рассказывала красочно с деталями и подробностями всё что было запрещено - про историю казачества, про войну с красными, про отступление казаков в Китай, про жизнь в катастрофе 20, 30, 40-х гг. Рассказывала она почти каждый день по 4 -6 часов.
#Родословноедрево #Психогенеалогия #АнастасияМедеу
Я была тогда маленьким ребенком. И тоже молчала как мать, но слушала. В нашей семье со стороны  родственников матери, у некоторых была фотографическая память и очень  большой объем памяти. Люди помнили тысячу фамилий, имен, дат рождения, цены и обстоятельства жизни всех соседей и близких. Если читали газеты, то запоминали буквально. Если слушали человека, то потом могли повторить его речь. Как компьютеры или архивы. Подразумевалось, что такие рассказы бабы Шуры были только для своих. У меня была логопедическая проблема и я говорила очень мало и плохо до 7 лет. Даже при желании не могла бы рассказать. Но рассказы бабы Шуры запали мне в подсознание, запали и забылись. Потом являлись во снах как красочное, очень эмоциональное кино с всеми ее диалогами и подробностями. Как-будто я сама проживала это. К слову, я психолог, у меня развитый эмоциональный интеллект, но объем долгосрочной памяти у меня малый. Я не унаследовала математической скурпулезности и энциклопедической памяти этой части своих предков. У меня очень сильная эмпатия, в детстве я проживала вместе с человеком его рассказы - они остались у меня даже в памяти тела, в мышечной памяти. И потом неожиданно были флешбеки во снах, фактически это были флешбеки из жизни предков. Может поэтому я успешно реализовалась потом в семейных расстановках и анализе сценариев жизни. Я привыкла слушать, наблюдать и анализировать причины поведения людей, понимать их прошлое и влияние на их настоящее и будущее.

Итак, самым ужасным и эмоционально ярким был ее рассказ о том как она прощалась на железнодорожной станции со своим мужем в 1920 году. Это было крупнейшее отсупление Белых войск в Китай. Всего в 20-х годах в Китай отступило ок. 500 тысяч человек. Из них, конечно, очень много было казаков из Оренбургского казачьего войска и их семей. Итак, ее муж ехал со своей частью в сторону Китая и она уже тогда предчувствовала, что эта встреча будет последней в их жизни. Что потом случилось с ним в Китае я даже не знаю. Баба Шура тоже не знала. Всю жизнь плакала о его потере, т.к. первый муж был самым любимым. Эта песня напоминает ее настроение.



Я вспомнила бабу Шуру сейчас потому что прошло 40 лет с ее смерти. Круглая дата. Ее убили еще в конце 70х гг. Могилы ее нет. Как нет могилы у моего деда (хоть он и перешел из армии Белых в армию Красных). Их могилы уничтожены в России официальными и неофициальными решениями советских властей. Как и история казачества была извращена и убита. Казачества в России нет.  Есть ряженные и те кто хочет восстановить историю. Помянуть моих предков я могу только рассказами в интернете.
Tags: #АнастасияМедеу, #Психогенеалогия, #Родословноедрево, Детские воспоминания, Личное, Психология семьи, Родословное древо. Психогенеалогия, Судьба
Subscribe

Posts from This Journal “Родословное древо. Психогенеалогия” Tag

  • Родовое проклятие

    ...с точки зрения психолога, психогенеалога. Есть ли оно? А.-А.Шутценбергер в своем интервью сказала, что ее пациенток, умирающих от рака, сильно…

  • (no subject)

    Куда бы мы не эмигрировали мы всегда привозим СЕБЯ на это место. Личность человека как дом со свей гостиной, кухней где варятся мысли и эмоции,…

  • Как иммигрантке справиться с гневом

    Пример из моей практики. Бывает что новая клиентка появляется на моем психологическом сеансе, когда ее мучают неуправляемые эмоции. Чаще…

  • (no subject)

    Я так смеялась, когда мастерски в сериале «Настя, соберись!» показали – когда и как появляется в голове у героини «голос предка» и заставляет ее…

  • Зачем изучать бессознательное на сеансах психотерапевта?

    ЗАЧЕМ Я ИЗУЧАЮ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ? Чтобы понять что у меня или другого человека определяет личную жизнь, самореализацию, счастье ли несчастье. К…

  • Может ли человек изменить свою судьбу?

    Помните Марти из кинотрилогии «Назад в будущее»? Помните, что в первых сценах он, после неудачи с его рок-группой, отказывается от идеи…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments