Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Как полюбить себя? Психология

Замечали ли вы за собой автоматические мысли?

    Есть методики самопсихотерапии! Они помогут понять какие неосознанные убеждения и автомтические мысли мешают вам быть счастливым, любимым. Также они помогают справиться с тревожностью, депрессией, перфекционизмом, социальными фобиями, низкой самооценкой, стыдом и чув­ством вины.

    Если человек любит писать тексты, то я даю таким людям вопросы для личного дневника,  для развития творческого потенциала и в тоже время для личной психотерапии. Затем мы обязательно обсуждаем их выводы на сеансе. И я применяю разные методы для замены негативных убеждений на позитивные. Часто недостаточно осознать негативное убеждение, важно погрузиться в исходную ситуации и поработать с автоматическими эмоциями и телесными реакциями. Заново прожить эту ситуацию. Бывает еще, что негативное убеждение базируется на опыте предков. Когда то это служило выживанию и успеху. Теперь чтобы сменить это убеждение недостаточно просто его осознать, нужно "договорится" с причинами из истории семьи. Для этого я провожу семейную системную расстановку. Другой вариант: после того как человек в дневнике выявил автоматические мысли и убеждения он понимает, что у него психосоматика связана с этим. Тогда я провожу сомотопсихотерапию и прочие методы чтобы исцелить уже на телесном уровне. Еще очень важное замечание, иногда при работе с дневником человек натыкается на психотравму. Работа с психотравмой безопасна при сопровождении психотерапевта специализирующегося на психотравме. Работа с психотравмой как операция с анестезией. Нужно использовать разные методы работы с психотравмой. Я тоже с этим работаю.

Под катом ссылка на главу ПРОВЕРКА ГЛУБИННЫХ УБЕЖДЕНИЙ


из книги "Как победить стресс и депрессию" Маккей Мэтью, Дэвис Марта,Фэннинг Патрик

"Глубинные убеждения — это ваше фундаментальное мне­ние о собственной личности. К примеру, они определяют, считаете вы себя красивым или безобразным, достойным или недостойным, приятным или отталкивающим человеком. Глу­бинные убеждения формируются, главным образом, в детстве и влияют на большинство ваших действий. Исходя из этих убеждений или представлений, вы создаете правила, регу­лирующие ваше поведение. Если представления позитивны, то правила, по которым вы живете, будут реалистичными и гибкими. Или же наоборот: негативные представления дают, в результате, негативные правила — ограничивающие и основанные на страхах.

К примеру, Бад, художник, в детстве верил своим родите­лям, когда те называли его глупым. У него сформировалось отрицательное глубинное убеждение «Я глупый», на основе которого выработались следующие негативные правила:

1. Не подавать заявки на гранты. Кому нужны мои идеи?

2. Не заниматься математикой ни в какой форме. У меня не хватает для этого мозгов.

3. Не спорить. Люди поймут, что я глупый.

4. Много не говорить. Люди увидят, как мало я знаю.

Глубинные убеждения и правила настолько фундамен­тальны для личности, что немногие осознают их. Но при этом каждый аспект вашей жизни продиктован этими представ­лениями и правилами. Они оказывают огромное влияние на ваши автоматические мысли: любая автоматическая мысль Бада напоминает ему о его глупости. Глубинные убеждения заставляют его ожидать негативных суждении и неприятия со стороны окружающих: «Парень, лучше бы ты молчал… Такая глупая ремарка… Они сомневаются, умеешь ли ты читать… Идиот… Заткнись, не выставляй себя на посмешище».

В целом, глубинные убеждения — это основа вашей лично­сти: они во многом определяют, что вы можете, а что не можете делать (правила), и как вы интерпретируете происходящие события (автоматические мысли).

Вы в силах изменить негативные глубинные убеждения. В этой главе на основе работ Аарона Бека и Артура Фримена (1990), Дональда Мейхенбаума (1988), Джеффри Янга (1990) и Мэтью Маккея и Патрика Фаннинга (1991) вы узнаете, как выявлять, тестировать и видоизменять эти убеждения.





Эффективность

Техники, приведенные ниже, помогут вам определить ваши глубинные убеждения или представления, проверить их достоверность и начать процесс их изменения. Это поможет справиться с тревожностью, депрессией, перфекционизмом, социальными фобиями, низкой самооценкой, стыдом и чув­ством вины.

Тот, кто подвергся в детстве жестокому обращению, пере­живает кризис, страдает от зависимости или не имеет до­статочной мотивации, должен работать над трансформацией глубинных убеждений только под руководством специалиста в области психического здоровья.







Время освоения методики

Для того чтобы определить, проверить обоснованность и изменить одно глубинное убеждение и вытекающие из него правила, понадобится восемь—двенадцать недель.




Инструкции

Шаг 1. Определите свои глубинные убеждения

Возможно, вы осознаете одно-два своих глубинных убеж­дения. Но большинство из них остаются для вас скрытыми. Глубинные убеждения показывают, насколько достойным, защищенным, компетентным, сильным, самостоятельным и любимым вы себя считаете; они также рождают ваше чувство принадлежности к определенной социальной груп­пе и закладывают основу того, как с вами обходятся окру­жающие.

Ведите «Журнал мыслей» в течение недели. С его помощью вы определите свои неосознанные глубинные убеждения.

Журнал мыслей

«Журнал мыслей» помогает выявить негативные глубин­ные убеждения благодаря тому, что вы записываете свои мысли, порождающие неприятные чувства. В конце каждого дня вспомните ситуацию, в которой вы испытывали раздра­жение, грусть, боль, вину и так далее. Обратите внимание на автоматические мысли, которые вызывают неприятные чувства.

Ниже представлена выдержка из журнала Жанет...."

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ http://litresp.ru/chitat/ru/%D0%9C/makkej-metjyu/kak-pobeditj-stress-i-depressiyu/19




















Tags: Выученная беспомощность, Депрессия, Как вести личный дневник, Как повысить самооценку и уверенность в , Как справиться со стрессом, Как стать себе психотерапевтом, Книги по саморазвитию, Психологическая защищенность, Психологическое упражнение, Стать красивой, Стать любимой, Стать уверенным, Стыд, Сценарий жизни, Управлять судьбой
Subscribe

Posts from This Journal “Как стать себе психотерапевтом” Tag

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments