Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:
     От себя не уедешь при эмиграции. 10 лет работаю с иммигрантами как психолог по скайпу. У всех адаптация по-разному протекает. Но практически у всех проблемы привезенные с Родины обостряются от стресса незнания языка, от новизны и от усилий адаптации и от культурного шока. Прочитала пост одного коуча, которая посоветовала исцеляться от депрессии в иммиграции через понимание своей миссии и постановки целей. Я думаю, что от понимания своей миссии не факт, что психологическая пробема, привезенная с Родины исчезнет. Так на время пройдет. Надо не к коучу обращаться, а к психотерапевту. Особенно если алкоголизм, психологические травмы, шоковые травмы если вы беженец, то обращайтесь сразу к психотерапевту. Но не к местному французу, потому что с ним долго будете обсуждать вашу национальную специфику. А к психотерапевту вашей страны происхождения. Можно по скайпу. Если вы студент, а у вас низкая самооценка, то даже успешное понимание миссии и успешно найденная работа не исцелит этого ноющего внутреннего критика. Да историй иммигрантов тысячи про психологические сложности в иммиграции. Все не опишешь. Мезальянс - частое при интернациональных браках. Адаптационный кризис. Культурная разница и т.п. и т.д. Даже были люди, которые очень успешны были в бизнесе в иммиграции, но они обращались потому что для них привычки были золотой клеткой, ограничивающей их творчество. Приходилось творчество освобождать от привычек "золотой клетки". Удачи всем в адаптации к новой стране, новой семье!
Tags: Адаптация интеграция иммигрантов, О моей работе
Subscribe

Posts from This Journal “Адаптация интеграция иммигрантов” Tag

  • Дом и личность

    В эмиграции у некоторых обостряется ощущение внутренней пустоты. Как будто они стоят на обочине жизни и смотрят как жизнь проходит мимо. В таком…

  • (no subject)

    Куда бы мы не эмигрировали мы всегда привозим СЕБЯ на это место. Личность человека как дом со свей гостиной, кухней где варятся мысли и эмоции,…

  • (no subject)

    ТЕСТ- НАСКОЛЬКО ВЫ СКЛОННЫ К НЕВРОЗУ ИММИГРАНТА? (автор С.Бочнер. Взято из статьи К.Зенковой-Конти) "Ставьте минус, если: у вас были высокие…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments