?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 июл, 2018



Как бы поступил в Вашей ситуации Ваш любимый персонаж из фильма, из книги? Чему бы Вы научились у вашего любимого персонажа?

Записи из этого журнала по тегу «Библиотерапия»

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
new_finder
20 июл, 2018 13:59 (UTC)
Моя любимая внутренняя "игра", кстати. А персонаж - Джеймс Бонд :) Причем не как обьект для подражания, а просто как якорь или начало координат.
anastasiameadow
21 июл, 2018 09:34 (UTC)
Очень интересно. Т.е. Джеймс Бонд это якорь для начала разворачивания сюжета внутренней "игры"? Так? И какая это "игра"? И эта игра как что?
new_finder
23 июл, 2018 09:31 (UTC)
Результатом "игры" являетя принятие верного решения в какой-то конкретной ситуации. В идеале основой для этого служит мораль, неважно какая - Евангелие, Талмуд, да хоть Макиавелли. Но мораль - система очень тяжеловесная и сложная, руководствоваться ей реально можно только либо в простых и очевидных ситуациях, либо в таких, где есть время подумать или даже проконсультироваться со специалистом (раввином, например).
А если нет - то нужна упрощенная модель, например хорошо знакомый литературный персонаж. Желательно такой, который часто вынужден выкручиваться из трудных ситуаций - ибо в легких случаях см. выше. Несколько разносторонних примеров: Штирлиц, Труффальдино, Ганнибал Лектер, Бонд, ну и далее добавить по вкусу. Какой типаж более всего подходит к моему характеру и характеру тех трудных ситуаций, в которые попадаю лично я? Чьи решения импонируют мне более всего?
А дальше просто нужно сделать поправки на опять же, мораль. Например, Бонд убивает людей, разбивает машины и взрывает здания - а я нет.
anastasiameadow
25 июл, 2018 12:24 (UTC)
Завидно даже, я на себя похожих персонажей не могу найти, по типажу. Только по схожести жизненной ситуации могу подобрать кого-то.

Персонажей для "игры" у вас много или они ограничиваются каким-то постоянным кругом? Штирлиц, Труффальдино, Ганнибал Лектер, Бонд - общее в них то, что они в чужой среде приспособливаются, скрывают свою основную личность? или что их роднит?
new_finder
25 июл, 2018 16:31 (UTC)
Общее между ними по сути только умение находить решения в трудных или вообще безвыходных положениях. Приспосабливаться, скрывать итп. - это инструменты, общие для всех людей.

Скажем, Бонд лучше всего проявляет себя, когда нужно быстро и часто физически среагировать на вышедшую из под контроля ситуацию. Не скажу, что у меня подобное возникает часто, но именно тут почему-то неудача оказывается обиднее всего.

Другие персонажи...
Труффальдино либо выкрутится словами, либо легко примет последствия. Это я более-менее умею, Труффальдино меня ничему не научит.
У Штирлица провал недопустим, ставки слишком высоки. Я на такие ставки даже в первом приближении не играю. Штирлиц может многому научить, но я вряд-ли смогу когда-либо это использовать.
А Ганнибал кстати - неплохой типаж для ситуации "с волками жить - по волчьи выть". Но попадая к "волкам", мне хочется как можно скорее оттуда выбраться. А тут на помощь опять таки приходит Бонд :)
anastasiameadow
26 июл, 2018 10:28 (UTC)
Интересно. А если позволить себе принять "игру" на ставки Штирлица, то тогда что получится в вашей жизни?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars