?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Чем мне не нравится художественная литература? Люди интереснее. В жизни бывают такие случаи перед которыми меркнет вся художественная литература и кино и театр. Очень сложные судьбы. И реальные житейские диалоги интереснее. Я проводила семейные расстановки по скайпу - т.е. в воображении. Записывала звук с разрешения. Потом переслушивала записи. В системной семейной расстановке много личностей, души живущих и не живущих. У каждого свой голос, своя информация. Это как книги Алексиевич - куски записей, те что без купюр, без штампов, без культурных рамок. Нормальный человек в экстраординарныхобстоятельствах. А пьесы, сценарии, романы - это обработка, это пропускание через фильтры. Вы смотрите реальность и ...ага..вот это я вычеркну, вот это скажу так как хочет публика. И все конец потоку реальности. Вы обрабатываете. А у психолога диктофон и переслушивая его воспринимаешь все нюансы жизни без оценки. Без мыслей "плохо или "хорошо", дистанцировавшись от своего личного, с точки зрения далекой, как иностранец, как инопланетянин - гавное без оценки. И замечаешь новые детали реальности. Задымывались ли о том на что вы смотрите, куда, что вы замечаете обычно, на что направлен ваш взгляд. Вот я недавно беседовала с другим психологом. Она мне говорит: "Подкрась реснички". Я задумалась и поняла, что я когда смотрю на человека я вижу его глаза, а не то подкрашены ли реснички и какая у него одежда. Я не могу вспомнить какая одежда на челвоека. Зато я отмечаю движения, его мимику, его ритм дыхания, некий танец жизни, его эмоции. Такой у меня фильтр. Это не плохо и не хорошо. Просто у меня такой фильтр внимания. Но если меня спросят, то я для вида могу прилично (как принято у нас) сказать и рассказать, что видела реснички. Помните кошку из стихотворения Маршака: "Где ты была сегодня, киска? - У королевы у английской. - Что ты видала при дворе? - Видала мышку на ковре!". Кто-то видит королеву, кто-то мышку. Кто-то целиком двор.
Не могу читать художественную литературу, в большей части ее. Не могу с тех пор как стала слушать людей на сеансах, стала на них смотреть. Потому что есть такие судьбы, перед которыми меркнет вся художественная литература и кино и театр.

Записи из этого журнала по тегу «О моей работе»

  • Про ресурсы

    Если жизнь требует от вас сильных внутренних изменний, вы на пороге ситуации когда либо надо изменить себя, изменить мир либо погибнуть, упасть в…

  • (no subject)

    У каждого успешного человека есть своя золотая клетка. Психологическая задача на моих сеансах - оставить золото и убрать прутья клетки...

  • (no subject)

    Спрашивают что-такое архетипотерапия и зачем она нужна. Про архетипы посмотрите в гугле много определений. Если кратко я своими словами: психологи…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars