Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Чем мне не нравится художественная литература?

       Чем мне не нравится художественная литература? Люди интереснее. В жизни бывают такие случаи перед которыми меркнет вся художественная литература и кино и театр. Очень сложные судьбы. И реальные житейские диалоги интереснее. Я проводила семейные расстановки по скайпу - т.е. в воображении. Записывала звук с разрешения. Потом переслушивала записи. В системной семейной расстановке много личностей, души живущих и не живущих. У каждого свой голос, своя информация. Это как книги Алексиевич - куски записей, те что без купюр, без штампов, без культурных рамок. Нормальный человек в экстраординарныхобстоятельствах. А пьесы, сценарии, романы - это обработка, это пропускание через фильтры. Вы смотрите реальность и ...ага..вот это я вычеркну, вот это скажу так как хочет публика. И все конец потоку реальности. Вы обрабатываете. А у психолога диктофон и переслушивая его воспринимаешь все нюансы жизни без оценки. Без мыслей "плохо или "хорошо", дистанцировавшись от своего личного, с точки зрения далекой, как иностранец, как инопланетянин - главное без оценки. И замечаешь новые детали реальности. Задымывались ли о том на что вы смотрите, куда, что вы замечаете обычно, на что направлен ваш взгляд. Вот я недавно беседовала с другим психологом. Она мне говорит: "Подкрась реснички". Я задумалась и поняла, что я когда смотрю на человека я вижу его глаза, а не то подкрашены ли реснички и какая у него одежда. Я не могу вспомнить какая одежда на челвоека. Зато я отмечаю движения, его мимику, его ритм дыхания, некий танец жизни, его эмоции. Такой у меня фильтр. Это не плохо и не хорошо. Просто у меня такой фильтр внимания. Но если меня спросят, то я для вида могу прилично (как принято у нас) сказать и рассказать, что видела реснички. Помните кошку из стихотворения Маршака: "Где ты была сегодня, киска? - У королевы у английской. - Что ты видала при дворе? - Видала мышку на ковре!". Кто-то видит королеву, кто-то мышку. Кто-то целиком двор.
Не могу читать художественную литературу, в большей части ее. Не могу с тех пор как стала слушать людей на сеансах, стала на них смотреть. Потому что есть такие судьбы, перед которыми меркнет вся художественная литература и кино и театр.
#АнастасияМедеу

Tags: #АнастасияМедеу, О моей работе, Обычаи. Души., Системные семейные расстановки, Судьба, Сценарий жизни
Subscribe

Posts from This Journal “О моей работе” Tag

  • Психология бизнеса - что почитать интересного?

    Когда я экстренно эмигрировала, то бросила в России свой архив — дневники, мои публикации в газетах, учебные работы, части диссертации (те,…

  • Как перестать спешить?

    У вас бывает такое состояние, что вы ничего не успеваете, но очень хотите успеть и недовольны собой ? У меня очень часто бывает. Я чувствую, что…

  • На что похожа ваша жизнь?

    Люди мне пишут в длинных письмах (заявках на психологическую консультацию онлайн) сразу про много проблем и задач. К примеру, такой набор проблем:…

  • 3 моих приоритетных сферы в работе психологом

    Последние три месяца я анализирую свой личный жизненный опыт. Делаю письменные упражнения по специальной системе. К примеру ,отвечала на вопрос:…

  • Узнать своих предков и освободиться от своих психологических проблем

    Я решила не "гнать коней", а сбавить темпы в работе. Я люблю свою работу и если люди обращаются сейчас в большом количестве, то иногда…

  • (no subject)

    Эти выходные смотрю и слушаю международный генеалогический фестиваль в ютубе в прямом эфире (ссылка комментарии)и готовлюсь к своему выступлению…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments