?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ресурсы

     Если жизнь требует от вас сильных внутренних изменний, вы на пороге ситуации когда либо надо изменить себя, изменить мир либо погибнуть, упасть в пучину застоя энергии, депрессии...То в этот момент не надо копать свои раны и травмы, надо подключиться к ресурсам. Ресурсы (внутренняя помощь) могут ваши личные - из прошлого. Ресурсы это запасы позитивной энергии, источники опыта других людей. Поэтому в траматичных экстраординарных обстоятельствах не геройствуйте на нуле, а используйте медитации, символдраму. Я активно много лет использую символдраму для "накачки" ресурсов на своих сеансах по скайпу. И для себя лично. К примеру, посмотрите и послушайте как протекает символдраматическая медитация. Почувствуйте ее внутри себя...




 И с ресурсами, помощниками, хранителями вашей энергии вы сможете освоить новое, перейти на новый уровень в своей жизни, выйти из затяжного кризиса, травмы, стресса...

Записи из этого журнала по тегу «Символдрама»

  • Дерево: символ

    Просила клиентку представить дерево и описать его. Чтобы символ дал доступ к определенной теме ее бессознательного. Она представляет дерево и тут…

  • (no subject)

    Я поисковик решений в личном, семейном или коллективном бессознательном и подсознательном. Я работаю в этой сфере. У меня есть методы для погружения…

  • Шар любви

    Клиентский сборный случай. Ниже я приведу пример, с цитатами речи нескольких клиентов. Женщина пришла разобраться в своих чувствах к себе -…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
mashashnaider
28 июн, 2018 09:39 (UTC)
Практикуете медитацию?
anastasiameadow
28 июн, 2018 11:00 (UTC)
Я практикую каждый день медитацию и для себя и для клиентов. Создаю индивидуально тексты для медитаций. Для символдрамы нужно просто закрыть глаза и сосредоточиться на образах. Особого погружения не нужно. А вы как и что практикуете?
mashashnaider
28 июн, 2018 11:11 (UTC)
Люблю прогулки
anastasiameadow
28 июн, 2018 11:17 (UTC)
;) транс в движении
chistajaradost
28 июн, 2018 17:31 (UTC)
Вот. Как хорошо все сделано, но я не могу ничего отсюда взять. Я вроде понимаю как оно должно работать, и воспоминаний про летний луг и коров у меня должно быть достаточно, но попасть в хорошее и носить его с собой не получается. Только и мыслей, что о клещах и о том, что у коровы будут отбирать телят, а потом съедят.
anastasiameadow
28 июн, 2018 19:44 (UTC)
Это нормально. Ваше бессознательное вам выдает правду о себе. При кажущейся легкости символдрамы, очень трудно заставить свое бессознательное выдавать идеальные образы. Поэтому надо делать эти символдраматические медитации с психологом и вы рассказываете о своих образах и психолог адаптирует к вам и добавит те вопросы и те сюжеты, которые помогут уйти с места где клещи и как сделать так чтобы корове оставили теленка и теленок вырос. И хорошо вырос. В реальности очень много вариантов событий. В Индии, к примеру, корова священное животное и телят не отбирают, а оставляют. И такая есть реальность.
chistajaradost
28 июн, 2018 19:51 (UTC)
Мне сложно в это поверить, если честно. На терапии я пыталась придумать счастливый конец для Серой Шейки и кроме как пусть уж лиса съела бы сразу ничего не приходит в голову.
anastasiameadow
28 июн, 2018 20:08 (UTC)
нормально, что сложно поверить. И не надо верить. Смотрите есть разные ступени символдрамы. Образ корова - это уже какая-то там 20 медитация. Сначала прорабатываются другие образы, в которых символы на физическом уровне становления вашей личности. Начинают с символа цветок, гора, ручей. И постепенно вам помогают открыть силу архетипов, поддержку от коллективного бессознательного. Т.е. предположим у вас в опыте было мало счастливых защищенных отношений с матерью. А была травма. Поэтому подключают через символы и архетипы опыт тех у кого было излечение от травмы. Но подключают постепенно. А не сразу в лоб - оп символ корова. ;)

А может вначале прожить на опыте символов то что у вас лично было. Даже не предлагая трансформацию символов. Просто прожить, чтобы отделить от себя. Как арт-терапия, как катарсис. Как-будто вы смотрите символическое кино...

Edited at 2018-06-28 20:10 (UTC)
chistajaradost
28 июн, 2018 20:14 (UTC)
Спасибо, я подумаю.
anastasiameadow
28 июн, 2018 20:16 (UTC)
практикуйте с психологом
irjusha
29 июн, 2018 05:37 (UTC)
Спасибо. У меня затык с коровами - я их боюсь, с козой тоже не получилось - больно она рогата. А вот с кисой - да. Добрый дедушка Фрейд сказал бы что-то о маме наверняка.
anastasiameadow
30 июн, 2018 07:16 (UTC)
Киса это отлично. Ага, ага женская энергетика. Обычно, это выход на сильный ресурс.
anastasiameadow
30 июн, 2018 07:21 (UTC)
"Добрый дедушка Фрейд сказал бы что-то о маме наверняка." - Хм, не думаю. Он вовсе ведь не добрый и не дедушка. Спросите лучше у Юнга. На основе его опытов сделана символдрама. Надо смотреть всю вашу медитацию, чтобы растолковать какие материнские энергии и материнские энергии ли символизирует кошка. Как она себя ведет. Если она вам помогает, то это одно толкование. Если мешает, то другое.

А если серьезно, то вот вам анекдот про то что психологи думают о Фрейде.

"Умирает психолог. Подходит к воротам рая. Апостол Петр его спрашивает:
— Ты кто?
— Психолог…
— Ууу, нет, психологи в ад!
Психолог, плача, идет в соседнюю дверь, садится поудобнее на сковородку… и вдруг видит, что за забором, в раю, сидит Фрейд и ест яблоки!
Психолог бегом обратно и давай звать Петра.
— Ну, чего тебе?
— Да… Как же! Вы же сказали, психологи в рай не попадают! А у вас там Фрейд!
Апостол Петр просовывается в дырку в заборе и шепотом говорит:
— Только между нами: ну какой Фрейд психолог?"
sonata
18 июл, 2018 15:00 (UTC)
Какая приятная короткая медитация. Не поняла правда, что за 4 минуты от нее можно получить. Но в процессе ничего негативного не было. Был бы такой комплект медитаций для самостоятельной работы. Я сейчас собираю разные медитации, чтобы после родов ежедневно можно было по одной делать:)

Сейчас вот второй день делаю медитацию на восстановление физического здоровья. С выходных очень плохо себя чувствую. Она короткая, 10 минут, но я засыпаю на второй минуте даже сидя))
anastasiameadow
18 июл, 2018 16:45 (UTC)
Эта медитация символдраматическая. Человеку предлагается представть символ, который отражает архетип. Есди она записанная, то нет никакой гарантии что получится хороший эффект. Когда с психологом, то он ведет процесс и подставивается к клиенту и менят по-ходу интструкции, что представить. Так что я думаю, что комплект символдраматических медитаций можно записать, но они будут иметь образовательный эффект, а не терапевтический. Для уже точно терапевтического эффекта нужны личные сеансы.

Я думаю, что можно сделать комплек медитаций на самостоятельной работы где есть музыка и картинки. В ютубе не пробовала искать музыку для медитаций. Есть там конечно много и медитаций направленных, с текстом, которые начитывают гипнологи. Но это надо индивидуально подбирать. Я бы тебе посоветовала медитацию по преодолении травмы Сюзанны Семеновой. Она должна восстанавливать физическое здоровье тоже.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars