?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед решением о том буду ли я работать и как работать с человеком по скайпу, я прошу его написать  в письме или в открытом доступе три первых детских воспоминания.Очень эффективно чтобы понять "мой клиент или не мой.", будет ли достигнута его цель. Иногда я забываю это делать и почти всегда понимаю, что зря не продиагностировала человека ДО сеансов. Три первых воспоминания это суть человека. Адлер - мой кумир в психологии придумал этот метод диагностики. А я фанат этого метода. Анализирую даже не клиентов, а знакомых из любопытства. Правда знакомым не сообщаю выводов. Сообщаю только потенциальным клиентам.
Бывают очень красивые воспоминания. Ниже, то что человек публиковал на моем форуме в открытом доступе.

Пример из моей практики психотерапевта (с форума 2007 года):

"Алла пишет: Когда я была маленькой, к нам приехал дедушка и его положили спать со мной в одну кровать. Мне было лет шесть. И он рассказал мне сказку проУмку, белого медвежонка, который жил на Северном полюсе. Умка ловил рыбу в проруби, как это делали взрослые медведи, в частности его мама. Но у него ничего не получалось. Потом подошла мама и сказала, что рыба видит его черный нос, нос надо закрывать лапой и тогда все пойдет хорошо. Умка так и сделал. Потом дед сказал, что мы построим клетку и поедем на полюс, посадим Умку в клетку и привезем его в Москву. Помню у меня в груди разлилось такое теплое чувство:" У меня появится настоящий друг!".

Анастасия Медеу отвечает:
Да, это замечательное чувство. Если вам сейчас это воспоминание кажется особо актуальным, то подумайте почему в связи с какими переменами или состоянием сейчас в вашей жизни. Должно быть для вас самое главное и сейчас найти настоящего друга. И друзья для вас самая главная ценность. И вам нужна помощь в этом?
Есть какая то цель обращения ко мне как к психологу? Потому что психологическая диагностика, терапия имеет смысл когда человека есть желание что то изменить в своей жизни и в себе. Если об этом напишите будет уже возможен настоящий анализ сценария вашей жизни
Смысл жизни для вас это желания быть рядом с натоящим другом. Сейчас в жизни этого не хватает. Вы склонны создавать художественные реальности. Т..е можете жить творчеством, заниматься творческой профессией. Человек харизматичный и готовый ради своей мечты менять не только свою жизнь. "

Можно еще очень много выудить информации о личности человека по этому воспоминанию.

Психолог по скайпу Анастасия Медеу psytelecons@gmail.com
Принимаю все виды оплат из любой страны

Записи из этого журнала по тегу «Как записаться на психологический сеанс?»

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
chemodanskazok
13 май, 2018 12:41 (UTC)

Очень интересно, пойду-ка вспомню что-нибудь

wonder_wml
13 май, 2018 16:19 (UTC)
У меня такие воспоминания, что стыдно анализировать по вашей схеме)). БОльшая часть - травматичная))
anastasiameadow
13 май, 2018 18:00 (UTC)
А вы представьте ради чего вы хотите узнать правду о себе. Какая у вас мечта в жизни, какая цель? Для чего вы обратились к психологу? И ради этого можно потерпеть несколько минут стыда в приватной переписке ;)
wonder_wml
14 май, 2018 08:01 (UTC)
Я неправильно донесла свои мысли :-). Терапевт у меня есть, и я ей рассказываю о себе все.
Я скорее о том, что на фоне таких клиентов как вы привели пример, я буду выглядеть ужасно)). Их воспоминания анализируются как "вы - человек творческий, добрый, цените дружбу". И тут я со своими тремя воспоминаниями, два из которых травматичны. Действуя по этой же схеме, психолог скажет очень неприятные вещи обо мне.
С другой стороны, мои самые ранние воспоминания относятся к возрасту 1-4 г, а у приведенной в пример клиентки - 6 лет. Т.е. еще неизвестно, что из более раннего клиентка предпочла не помнить, может там что-то гораздо страшнее чем у меня. Но и у меня к 6 годам много хороших воспоминаний набирается.
anastasiameadow
14 май, 2018 11:42 (UTC)
:) Вы не знаете схему по котрой я анализирую. Смотрите у меня дописано в конце анализа, что еще много можно почерпнуть из этого воспоминания. Воспоминание было растолковано в открытом доступе незнакомке. Я не сообщаю сразу незнакомому человеку про то что он травмирован и чем-то плох на форуме. А на сеансе я сначала готовлю человека к неприятной правде и если он сам готов к этой правде я ему сообщаю.
Сейчас я могу написать остальную часть толкования. Та клиентка была травмирована, у нее были глубокие детские травмы привязанности. Это ясно по одному этому первому воспоминанию. Сразу по несколькимм признакам. Не буду писать какие признаки. Но ее травма не исключила гиперкомпенсации - она была успешным профессиональным журналистом и писателем. Ценила дружбу, но не имела ее в жизни ;)

Что касается Вас. Ксли ваши первые воспоминания относятся к возрасту 1 -4 года, то вероятнее вы менее травмированы, чем тот у кого полная амнезия до 6 лет. Но все равно неприятные вещи в открытом доступе я сообщу только тогда когда сам человек готов это услышать. Если он пишет про стыд уже заранее, то я сообщаю личным сообщение и только узнав какая у него цель. Как он неприятное сразу же использует и превратит неприятное в полезное и проиятное.
Избегаю давать информацию тем кто к ней не готов ;)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Мой форум с 2016 г. в архиве

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars