Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Про российские катарсисы

      Востребованность актера определяется его попаданием в любимые сценарии зрителей, в их национальные популярные мифы и нужную зрителю интенсивность чувств. В каких национальных темах зрители хотят испытать катарсис и с какой интенсивностью? Например, российские зрители готовы к катарсису на грани ареналинового норадреналинового "прихода".Количество национальных трагедий - войн зашкаливает. И поэтому много людей привыкших к адреналиновому кайфу на грани жизни и смерти. Французы могут воспринять игру успешных российских актеров "переигрыванием". Российский актер сериалов выдает столько эмоций на грани аффекта, что спокойному европейскому зрителю кажется это переигрыванием. Но именно это переигрывание и нужно российскому зрителю для которого жизнь в катастрофе это обычная жизнь. Он даже не видит катастрофы. Привык. Зрители у которых предки были героями и стояли на грани выборов между жизнью и смертью взрывы эмоций в театрах не кажутся слишком. Потому уже в 90 гг российское телевидение захлестнула "чернуха" - огромное количество криминальных сериалов, кринальной хроники с насилием и расчлененкой. Многие зрители были готовы к этому и приняли. Эти хроники чеченских войн, грузинских и других войн и образы все новых врагов укладывались в готовые головы . Была готовность зрителей получить дозы ненависти. Таким даже если они эмигрируют, то их тянет обратно. Но не к родным березкам и к отеческим гробам, а именно к атмосфере активной эмоциональной национальной трагедии - привычке к жизни на грани, на той грани когда  человеческая жизнь стоит мало и где интересы Родины важнее факта спасения отдельной человеческой жизни, интересы России важнее личных и даже нужно умереть за очередного царя. Царя, который делает себя символом России, но конечно царь это не Россия только не все думают об этом. Индвидуальная человеческая жизнь не ценность - такая основная установка, которую легко можно увидеть в российских сценариях.
Какой же типичный российский катарсис представлен сейчас в российских сереалах, кино и театрах. И какому же актеру есть шанс стать популярным? Тому кто хорошо живет в мифе и реальности "мы герои" и выдает привычные адреналиновые аффекты.
Tags: Психология политики, Сценарий жизни, Фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “Психология политики” Tag

  • (no subject)

    Как Вы думаете? Сейчас на пространстве бывшего СССР опасно или безопасно показывать, всем какой ты на самом деле, какая твоя личность и какая твоя…

  • Государственная военная тайна

    Как остаться психологически нормальными родственникам военных если они боятся нарушить указ президента от 2015 года о государственной тайне. Т.е. не…

  • Виолончелист переправляет деньги россиян за границу

    Виолончелист помогает воровать народные деньги (ок.2 млрд.долларов) и переправлять их за границу России. Какая же психология у таких людей.…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments