Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Category:

Медитация о помощнике и задаче

 Под катом упрощенный вариант медитации о помощнике, который помогает решать жизненную задачу. Эту медитацию можно делать самостоятельно. На сеансах я обычно помогаю человеку вообразить не одного помощника, а сразу многих и получить этакий взгляд со стороны и ответы на вопросы с разных уровней осознавания.

Супертренинг по Джону Кехо и Джозефу Мэрфи. Откройте сверхвозможности вашего подсознания!Гудмен Тим
"Данное упражнение необходимо выполнять в тишине, в спокойном, но сосредоточенном состоянии, в одиночестве, предварительно хорошо отдохнув. Предварительно подготовьте бумагу и ручку для записи.

Подумайте о важной задаче, которую вы решаете на данный момент времени, – это может быть задача из любой сферы жизни.

Закройте глаза, сделайте глубокий вдох и медленный выдох. Представьте, что вы стоите в комнате, залитой мягким золотистым светом. Вам хорошо и спокойно. Вот открывается дверь и в комнату входит человек. Это тот, кто является для вас примером или авторитетом, – это может быть знакомый или незнакомый человек, известный или нет, главное, чтобы его мнение имело вес именно для вас.

Вы можете задать ему вопрос о том, как бы он решал вашу проблему?

Как бы он действовал? Какие знания применил? Какие бы навыки использовал?

Вы можете задавать ему любые вопросы, и вы обязательно получите ответ.

Когда вы получили ответ на интересующий вас вопрос, обязательно поблагодарите того, кто пришел к вам на помощь. Сделайте глубокий вдох и откройте глаза.

Запишите все, что пришло в голову в процессе этого упражнения. На следующий день перечитайте. Вы можете повторить выполнение упражнения и на следующий день, и прибегать к помощи воображаемого собеседника так часто, как необходимо.

Обязательно воспользуйтесь информацией, которую вы получили, не бойтесь действовать по-новому и идти новыми путями.

И все же зачем человеку воображение? Зачем развивать творческие способности, особенно если человек – «технарь»? Для того чтобы отвлечься от суровой действительности и улететь в мир грез? Или чтобы строить планы и разочаровываться, когда они рушатся?

Воображение – это то, что позволяет человеку представить результат своей деятельности до того, как он будет достигнут реально. То есть воображение необходимо для планирования действий.

Поэтому, если ваши планы не реализуются – не стоит винить воображение, ведь дело в том, что вы просто не умеете правильно мечтать?

Воображение – необходимый инструмент, без которого невозможно достичь желаемого, но очень важно научиться использовать его правильно.

Большинство из нас приучено опираться на иную догму: воля к победе, работа до седьмого пота, преодоление всех мыслимых и немыслимых преград – вот залог победы. Но так ли это на самом деле? Если вы пользуетесь данной формулой, принесла ли она вам успех? И если нет, то почему?

Воля, если мы говорим об упорстве и последовательности, о вере в себя, может стать прекрасным помощником на пути к успеху: в этом случае воля дисциплинирует воображение, позволяет сконцентрироваться на цели и планомерно двигаться к ней.

Но если мы говорим о воле, как о силе привычных представлений, которая входит в противоречие с воображением, то в таком случае вы не добьетесь ничего: усилием воли вы будете тянуть свою жизнь в одну сторону, а воображение будет увлекать ее в другую.

Вот почему так редко алкоголикам удается завязать с выпивкой только силой воли, а на нелюбимой работе редко сложно достичь высот.

Пусть воля служит помощником воображению, дисциплинируя его. Используйте воображение правильно – и вы добьётесь того, о чем раньше только мечтали!

Но что это значит – использовать воображение правильно?

Давайте коротко повторим все то, что вы узнали из предыдущих глав.

Но как засеять свое подсознание позитивными мыслями? Как начать думать иначе, правильно?

Даже прорабатывая страхи и изгоняя тревоги, изолируя свое сознание от посторонних негативных предположений и развивая воображение, остается главный вопрос: как донести до своего подсознания свои желания?"

Tags: Как стать себе психотерапевтом, Книги по саморазвитию, Медитации
Subscribe

Posts from This Journal “Медитации” Tag

  • Что дает ощущение и силу волшебства в истории?

    Волшебные истории завораживают, поднимают в небо от восторга своей красоты. Но как создать их волшебство? Когда мне было 5-6 лет, мы гуляли…

  • Про веру в персональное чудо

    В условиях мировой катастрофы выживают и живут психологически счастливо те кто верит в шанс. Вера в тот один шанс на миллион и что он выпадет именно…

  • (no subject)

    Я поисковик решений в личном, семейном или коллективном бессознательном и подсознательном. Я работаю в этой сфере. У меня есть методы для погружения…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments