?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 ...и его психологическое состояние.
      Прошло несколько лет после его личной катастрофы и только тогда появились симптомы. Психосоматический симптом, но он не знал точно от чего он появился. Вернее он знал от чего он мог появиться, но объяснения не помогали. Был нервный тик, или тремор, импотенция, общее состояние нервного напряжения.
Такое возникает если во время катастрофического периода было ощущение беспомощности. Ощущение беспомощности было в течении нескольких лет тюремного заключения. Невозможность активно влиять на ситуацию. Как у жертв, которые в плену у врагов в переностном смысле или в прямом. . Беспомощность во время опасной для жизни ситуациии самое разрушительное дляпсихики чувство. Именно оно исподволь подтачивает психику. После освобождения может возникнуть нежелание быть активным, заниматься ранее любимыми делами. И уже через пару лет после освобождение появляются кошмары, тремор и проч. Что в таком случае делать? Обращать внимание на те сферы жизни, в которые вы можете влиять и быть активными. Т.е., учиться психологическим методам как управлять своим внутренним миром, управлять своим восприятием ситуации, своими мыслями и чувствами. Принять ситуацию какая она есть, не допускать пораженческих мыслей о будущем, культировать образы позитивного будущего, удалять агрессивные мстительные мысли. Культивировать мысли позитивные. Подсчитывать позитивные мысли и увеличивать из как будто бизнесмен считает свою прибыль. Помнить, что его психологическое состояние влияет на более слабых людей, на вашу семью к примеру, на подчиненных. Когда он вспоминал о катастрофичной ситуации винил себя. Лучше бы взять только ту часть отвественности, которая реалистична была на тот момент времени. Смирится с тем, что не можете изменить. В любой самой катастрофичной ситуации остается всегда зона влияния - вы можете влиять на свои чувства и мысли. Психика это не зеркало, которое отражает агрессию мира и выдает тоже агрессивные реакции. Человек, который сам решает на что больше обращать внимание. Можно обращать внимание больше на позитивное в прошлом, настоящем и будущем. Даже на крохи позитивного и на те небольшие части действительности где сохраняется сила. Самое важно избегать ощущение тотальной беспомощности. Искать сферы где вы действуете и меняете. Предположим, вы справились с этим, но по прошествии нескольких лет после опасной ситуции беспомощности, когда вы уже хозяин своей судьбы все же появились симптомы типа тремора, приступов агрессии, тревожности, нарушения в сексуальной сфере, ночные кошмары. Т.е., проще говоря "дёргаешься на всё" Это нормально ощущаеть негативные эмоции. Главное чтобы эти негативные эмоции не разрушали психику и тело. На психологических сеансах можно научиться расслабляться, переключаться, медитировать. Сеансы, которые дают методы смягчения душевной боли. Такой травмированный человек остается с болью, но внутри себя всегда можете абстрагироваться, встать на воображаемую позицию режиссера судьбы или стороннего наблюдателя зрителя. Оставаться с болью, но учиться управлять интенсивностью ее восприятия. Для этого и есть множество методик на психологических сеансах. Важно решить как полезно для себя и других использовать свой опыт в травматичной катастрофичной ситуации.

Последние записи в журнале

  • Как лечить психосоматику...

    В каком участке тела у вас постоянное напряжение или боль? Посмотрите на карту чувств. Где в теле отражаются те или иные эмоции, чувства и…

  • Раскрытие творческого потенциала

    Про познание и исцеление своего человеческого потенциала. Я использую методы холодинамики в психотерапии по скайпу. Иногда, я употребляю термин -…

  • (no subject)

    Представьте, что вы 🚶‍♂️идете по дороге и видите старичка 🧙‍♂️ (или старушку или ?) и слышите, как он бормочет какие-то странные слова…

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…

Profile

anastasiameadow
Анастасия Медеу психолог по скайпу
Запись на сеанс и вопросы psytelecons@gmail.com

Latest Month

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars