Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Государственная военная тайна

      Как остаться психологически нормальными родственникам военных если они боятся нарушить указ президента от 2015 года о государственной тайне. Т.е. не могут выразить горе, нормально его прожить если не могут элементарно написать имя на могиле и на поминках упоминать что человек погиб в бою в далекой стране. Если человек не поминает имя своего родственника и обстоятельства его смерти, то нормальноепроживание горя усложняется. Оно становится токсичным и буквально отравляет и самого человека и его семью и все общество вокруг. Гибель военных часто сопряжена с психологической травмой для его родственников. У особо чувствительных родственников даже может быть ПТСР. Неправильно прожитое горе, т.е. с запретом на выражение чувств и на поминовение и проч. приводит к длительным последствиям на несколько поколений семьи. Т.е., страдают не только жены, а и дети и внуки этих военных. Тяжелее всего страдают те, которые не знают об истории своих предков, те которые подчиняются интересам военной тайны и указам президента. У детей и внуков, в семье которых было табу на правду о гибели отцов чаще появляется алкоголизм, любовные и другие зависимости , психосоматические заболевания. То что Шутценбергер называла ветром пушечных ядер. На примере изучения французских архивов психологи могут проследить развитие психосоматики у нескольких поколений потомков солдат с военной травмой. В России ПТСР на уровне народа проявляется в типичном для травмированных проявлениях когнитивных искажений, например в амнезии. Если у травматика, у солдата с военной травмой есть диссоциативная амнезия или фуга, то у его предрасположенность в последущие десятилетия у его потомков обычно иметь историческую амнезию, склонность исключать полностью из сознания исторические факты террора. Как и в семье если один член семьи проявляет насилие к другому, то жертва и свидетель, а также часть насильников склонны впасть в состояние амнезии. Это происходит из инстинкта самосохранения. Но в дальнейшем это сопровождается низкой эффективностью личности. Также и с целым обществом. Если, например, один класс или нация общества истребляла другую то потом оба класса впадают в амнезию и отрицают это. Т.е., те потомки у кого в предках есть и свидетели репрессий и исполнители репрессий и жертвы репрессии. Можно посмотреть статистику развития ПТСР.
   Итак, вопрос хранить государственную тайну о военных секретах родственникам или нет, решать им самим. Но психологически здоровыми останутся точно те, кто не хранит военных секретов.
Tags: Как справиться с горем, Психология политики, Семейный секрет, Синдром предков
Subscribe

promo anastasiameadow november 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments