Анастасия Медеу психолог по скайпу (anastasiameadow) wrote,
Анастасия Медеу психолог по скайпу
anastasiameadow

Categories:

Исцеляющий рисунок и психологические ресурсы

Безделье, жалость к себе, апатия, депрессия....антикризисный метод в таких состояниях для многих – это творческая активность. На сеансе по скайпу с психологом, который задает вопросы и помогает найти связь с вашим бессознательным, осознать, трансформировать себя. Или самостоятельно рисуя трансформирующий рисунок.

Итак об антикризисном рисунке - нарисуйте свои представления о кризисе в серии рисунков. Сотворите комикс своего кризиса.  Позволяйте
рисовать своей руке машинально. Второй рисунок уже будет представлять что вы меняете. В следущих рисунках дорисовывайте символы ресурсов, позитивного взгляда на кризис. Рисуйте не с целью создать проивзедения искусства, а с целью псизотерапии


Если вы не знаете своих психологических ресурсов...

Что вам приносит энергию? Чтобы узнать ведите таблицу в дневнике самонаблюдения. Две графы "Ресурсы" "Убытки": 1. Слева вы пишите людей, события которые приносят энергию. Также то что вы делаете чтобы чувствовать счастье и это приносит энергию. 2. Справа то что забирает энергию - ваши дела, контакты, события. Каждый день. Не важно полно ли вы отразили или неполно, главное вы поучастовали в наблюдении за собой каждый день. Этот же метод можно перенести если вы размышляете о своем бизнесе. Начинать или не начинать новый проект. Что делать со старыми проектами?

2 шаг
На основе таблицы "убытки и ресурсы" составьте свое антикризисное меню из творческих ингредиентов:

Например:
- рисовать;
- вышивать;
- создавать фотографии;
- работать и
проч.

Как работать?


"Чему научил меня мой кризис?" или "Илои чему научил меня мой трудный период?" - такой вопрос вы можете задать себе рисуя. Вернее позволяя рисовать своей руке машинально. Далее такой рисунок можно и нужно трансформировать. Это не застывшее что-то, а меняющееся. Можно стирать ластиком и дорисовывать символизирующее ресурсный и позитивный взгляд. Можно клеить новые части рисунка

Анастасия Медеу
Tags: Арт-терапия, Как справиться со стрессом, Как стать себе психотерапевтом, Кризис, Рисунок
Subscribe

Posts from This Journal “Кризис” Tag

  • Кризисы в жизни человека

    Я много раз в жизни сталкивалась с кризисами, личными катастрофами, потерями. У меня может быть хватало отчаянной смелости начать новое, а не лечь и…

  • (no subject)

    Если ваша жизненная ситуация как тюрьма, то для чего вы пойдете к психологу? Некоторые для того, чтобы определить СВОЮ формулу жизни, ВАШУ формулу…

  • Про личную трансформацию

    Кого-то ударила молния и его убила или сделала инвалидом. А кого-то молния ударила и он выжил и включил в себе особые способности и стал…

promo anastasiameadow ноябрь 27, 2007 23:00 Leave a comment
Buy for 500 tokens
на емейл psytelecons@gmail.com Опишите свою ситуацию. Что вы хотите изменить в своей жизни? Как представляет лучший результат работы с психологом? Моя изюминка как психолога: Способности. Огромная интуиция в работе с бессознательным. Умение работать с причинами в роду. Бывает происходит полная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments